19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

MAKFA и Райффайзенбанк реализуют проект по строительству одного из крупнейших логистических центров

Ставка сделана на инженерную эксклюзивность и широкое применение IT-технологий

9 060

Поделиться

Распределительный центр MAKFA будет построен качественно и в срок — к концу 2021 года

Распределительный центр MAKFA будет построен качественно и в срок — к концу 2021 года

Поделиться

Райффайзенбанк предоставил 8-летнее финансирование в размере 1,5 миллиарда рублей компании «Макфа» в рамках льготной программы кредитования Министерства сельского хозяйства. Ставка по кредиту составляет менее 3% годовых. Кредитные средства будут направлены на реализацию масштабного инвестиционного проекта — строительство логистического центра.

«Макфа» — один из российских лидеров по изготовлению и продаже макаронных изделий, муки и круп, поставляющий продукцию во все регионы страны, а также на международный рынок. Новый комплекс необходим для совершенствования логистического процесса и повышения качества хранения продукции. Распределительный центр площадью около 12 тысяч квадратных метров будет построен на основной производственной площадке в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области и станет одним из крупнейших в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на Южном Урале. Ввести объект в эксплуатацию планируется в конце 2021 года.

— Строительство концептуального автоматизированного логистического комплекса — стратегическая задача нашего клиента, поэтому мы приложили все усилия, чтобы сделка была реализована. Нашей целью было найти баланс интересов заемщика и банка по ключевым условиям и ковенантному пакету. Дополнительно мы оказываем услуги по конвертациям, сопровождению импортных контрактов на поставку оборудования и консультируем по всем нюансам ВЭД в рамках этих контрактов. Структурой сделки также предусмотрен выпуск платежных гарантий в пользу европейских поставщиков оборудования, — отметила директор сети офисов Райффайзенбанка в Челябинске Елена Блинова.

— «Макфа» продолжает инвестировать в развитие даже в непростом 2020 году благодаря профессиональному менеджменту, грамотно выстроенными бизнес-процессами взвешенной финансовой стратегии. Эти факторы и наш опыт в работе с Минсельхозом позволили оперативно принять положительное решение и профинансировать проект на длительный срок, — прокомментировал управляющий директор, руководитель управления по работе с крупными компаниями и управления инвестиционно-банковских услуг Дмитрий Средин.

— Райффайзенбанк на протяжении нескольких лет является для компании надежным партнером, выполняющим обязательства в срок и с высоким качеством банковских услуг, — комментирует член совета директоров АО «Макфа» Валерий Юревич. — Профессиональный подход, исключительная клиентоориентированность, умение оперативно, без бюрократических проволочек реагировать на актуальные запросы компании — основа для эффективного сотрудничества. Выражаю уверенность в том, что совместными усилиями инвестиционный проект по строительству нового логоцентра MAKFA, ставка в котором сделана на инженерную эксклюзивность, широкое применение IT-технологий, максимальный уровень автоматизации и роботизации процессов с достижением максимального уровня производительности труда, будет реализован качественно и в срок.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...