19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Экопродукцию «Союзпищепрома» начнут возить экотягачи на природном газе

Перевод транспорта на «зеленое» топливо — часть стратегии предприятия с многовековой историей

5 200

Поделиться

Вопрос о переводе транспорта ООО «Союзпищепром» на экологически чистое газомоторное топливо — это часть общей стратегии предприятия

Вопрос о переводе транспорта ООО «Союзпищепром» на экологически чистое газомоторное топливо — это часть общей стратегии предприятия

Поделиться

Объединение «Союзпищепром» в рамках стратегии экологического развития предприятия приобрело шесть новейших КАМАЗов-5490 на сжиженном природном газе (СПГ) с двумя криобаками. Эти седельные тягачи заменят бензиновых собратьев, которые бегают по Челябинску. На «Союзпищепроме» отмечают, что в новых машинах сразу несколько плюсов: экология, экономия и длительная эксплуатация.

Природный газ — экологичное решение

Директор по развитию ООО «Союзпищепром» Александр Берестов комментирует:

— Россия обладает крупнейшими в мире запасами природного газа, а по газификации автотранспорта мы в Европе находимся только на 7-м месте, в мире в лидерах однозначно Китай и Иран. Вопрос о переводе транспорта ООО «Союзпищепром» на экологически чистое газомоторное топливо — это часть общей стратегии предприятия, направленной на поддержание экологии и пропаганду здорового образа жизни. Мы разработали целую экосистему продуктов для здорового питания и выпускаем их под брендом «Здоровое меню». Сегодня делаем следующий шаг — заботимся и об экологии окружающей среды.

При переходе на газомоторное топливо выброс вредных веществ в окружающую среду снижается до десяти раз, а в выхлопе полностью отсутствуют сажа и соединения серы. Это очень важно для экологии нашего города. Приобретенные КАМАЗы с легкостью выполняют и перевыполняют требования «Евро-6».

Экономия, безопасность и длительная эксплуатация

Директор по логистике ООО «Союзпищепром» Андрей Михайлов рассказывает:

— Мы ожидаем серьезный экономический эффект, ведь именно седельные тягачи наиболее прожорливые машины. Новые КАМАЗы с двумя криобаками — в них поддерживается температура топлива минус 160 °C, мощность двигателей — 400 л. с. и автономный пробег с полной загрузкой более 1400 км.

При этом кубометр газа стоит на заправках 15–16 рублей, а эквивалентный ему литр 95-го бензина — 46–48 рублей; дизельного топлива — 45–47 рублей. Трехкратная выгода. Кроме того, современный двигатель, выпущенный на заводе именно для работы на газомоторном топливе, имеет ресурс в 1,3–1,5 раза выше, чем обычный. Газовое топливо не смывает со стенок цилиндров масляную пленку, по которой работают поршневые кольца, что продлевает ресурс службы двигателя до капремонта в 1,5–2 раза, так как ударных нагрузок здесь гораздо меньше. Новые машины на газовом топливе относятся к 4-му классу безопасности, автомобили с бензиновыми моторами, к примеру, стоят на ступеньку ниже — они 3-го класса. Но многие ли об этом знают? — добавляет Андрей Михайлов.

От нового шага в рамках экостратегии бережливое предприятие ожидает серьезный экономический эффект

От нового шага в рамках экостратегии бережливое предприятие ожидает серьезный экономический эффект

Поделиться

— «Союзпищепром» делает серьезные шаги в сторону заботы об экологии нашей планеты. По-другому и не может быть, ведь предприятие, которое третий век кормит Россию, просто обязано быть эталоном. Эталоном подхода к производству, эталоном заботы о потребителях. Надеюсь, что нашу инициативу перехода на экологический транспорт поддержат все предприятия города, будет реализована на 100% и программа экологически чистого общественного транспорта, — отмечает Александр Берестов. — Мы готовы делиться своим опытом, чтобы Челябинск стал более чистым и экологически безопасным городом.

«Союзпищепром» разработал экосистему продуктов для здорового питания и выпускает их под брендом «Здоровое меню»

«Союзпищепром» разработал экосистему продуктов для здорового питания и выпускает их под брендом «Здоровое меню»

Поделиться

Для горожан важно, что вредных автомобильных выхлопов станет меньше — они эту инициативу «Союзпищепрома» поддерживают безоговорочно. Также многие жители Челябинска стали внимательнее относиться к выбору продуктов для ежедневного питания, и здесь продукция «Союзпищепрома» под марками «Царь» и «Здоровое меню», которая прошла экологическую сертификацию, будет однозначно поддержана жителями Челябинска.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...