14 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Группа компаний «Ариант» поможет завершить строительство кафедрального собора в Челябинске

Вложения предприятия составили 150 млн рублей, еще 1 млрд перечислил лично Александр Аристов

20 240

Поделиться

Александр Аристов (группа компаний «Ариант») примет участие в финансировании знакового для всей Челябинской области проекта<i class="_"> </i>

Александр Аристов (группа компаний «Ариант») примет участие в финансировании знакового для всей Челябинской области проекта

Поделиться

Христорождественский кафедральный собор возводят на северо-западной окраине Челябинска с 2014 года. Строительство растянулось во времени из-за проблем с финансированием. В августе 2020 года стало известно, что помощь Челябинской епархии в завершении проекта окажет Русская медная компания (РМК). В конце прошлого года была достигнута договоренность об участии в проекте ГК «Ариант». Компания пожертвовала на строительство собора 150 миллионов рублей, дополнительно 1 миллиард рублей перечислил Александр Аристов.

— Александр Михайлович неравнодушен к жизни своего города и всегда участвует в реализации значимых социальных проектов. Он активно занимается благотворительностью, помогает различным социальным организациям. И, конечно, он не смог пройти мимо такого важного проекта. Ведь Христорождественский кафедральный собор обещает стать самым величественным храмом в Челябинске. Он, несомненно, украсит город. ГК «Ариант» поддержала инициативу Александра Михайловича и приняла решение о финансировании объекта, — прокомментировал управляющий акционер группы компаний «Ариант» Александр Кретов.

Завершить строительство планируется в течение трех лет

Завершить строительство планируется в течение трех лет

Поделиться

Благодаря участию меценатов будут покрыты расходы на строительство и внутреннее убранство собора. Сдать объект планируется в течение трех лет. Работы уже находятся в завершающей стадии. Высота здания — 67 м. Собор сможет вместить одновременно 3 тысячи человек. На кровле храма появится смотровая площадка, где можно будет обозревать окрестности с высоты 23 метра. Христорождественский кафедральный собор станет самым большим на Южном Урале.

Известно, что до 1931 года Христорождественский собор был главным православным храмом Челябинска и находился на том месте, где сейчас стоит оперный театр. В 1932 году собор снесли. Спустя 80 лет было решено возродить храм, для этого выбрали площадку на улице Салавата Юлаева.

В состав группы компаний «Ариант» входит «ЦПИ-Ариант», винодельня «Кубань-Вино», агрофирма «Южная», агрофирма «Ариант». Это одна из крупнейших компаний России. Располагает производственными площадками в Челябинской области и Краснодарском крае. В 2020 году на рынок поступило более 90 миллионов бутылок вина и более 92 тысяч тонн мясной продукции. Уникальность агрофирмы «Ариант» заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов. Винодельня «Кубань-Вино» — лидер винодельческой отрасли страны. Она включает в себя Центр классического виноделия, Центр энологии, Центр индустриального виноделия. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8,133 га. Собственный питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим и уникальным в масштабах не только России, но и Европы.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...