22 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

MAKFA начала основной этап масштабной инвестиционной программы стоимостью 4 миллиарда рублей

Профессиональная и сплоченная команда — главный двигатель начинаний и проектов компании

26 187

Поделиться

Инвестпрограмма «Макфы» реализуется строго по графику, несмотря на мировую пандемию<b class="_"> </b><br>

Инвестпрограмма «Макфы» реализуется строго по графику, несмотря на мировую пандемию 

Поделиться

Компания «Макфа» в 2020 году начала инвестиционную программу модернизации и расширения производственных и складских мощностей общей стоимостью 4 миллиарда рублей. Это одна из самых масштабных и планомерно реализуемых в период мировой пандемии программ инвестирования в области пищевой промышленности России.

В рамках инвестпрограммы «Макфы» в жизнь воплощаются три проекта по развитию основной производственной площадки в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области: строительство логистического комплекса, установка мельницы для переработки твердых сортов пшеницы и двух новых линий по производству макаронных изделий.

Особенность инвестиционной программы заключается в том, что она осуществляется в условиях мировой пандемии коронавирусной инфекции. Причем начало проектов совпало с острой фазой пандемии. Так, соглашение о деловом сотрудничестве с итальянской компанией Ocrim было достигнуто посредством исключительно виртуальных каналов связи. Для Ocrim подписание контракта с «Макфой» стало первым после полного открытия экономики Италии в мае прошлого года в связи с чрезвычайной ситуацией Covid-19.

На сегодняшний день инвестиционная программа «Макфы» выходит на основной этап реализации: начинаются поставки и монтаж оборудования, входит в активную фазу строительство логоцентра.

Строительство логистического комплекса — одна из стратегических задач «Макфы»

В будущем логоцентре будут работать самые современные и высокоточные технологии хранения и распределения продукции

В будущем логоцентре будут работать самые современные и высокоточные технологии хранения и распределения продукции

Поделиться

— Строительство логистического комплекса — одна из стратегических задач «Макфы». У компании назрела необходимость в появлении современного логоцентра, который будет удовлетворять потребности развивающегося бизнеса, выведет логистику на новую качественную ступень и повысит уровень качества хранения продукции, — говорит член совета директоров Валерий Юревич.

Ставка сделана на инженерную эксклюзивность проекта, широкое применение IT-технологиий. Принципиальное отличие будущего логистического центра от обычных складских комплексов — максимальный уровень автоматизации и роботизации процессов.

Строительство логоцентра идет строго по графику: на площадке смонтированы металлоконструкции, начинается монтаж сэндвич-панелей. Подписаны контракты на поставку оборудования производства Швейцарии.

Запустить объект, где будут работать самые современные и высокоточные технологии хранения и распределения продукции, планируется к концу этого года. Стоимость вложений в проект составит более 1,6 миллиарда рублей.

Новые макаронные линии: увеличение объема выпуска продукции и совершенствование качества

В скором времени стартует монтаж новых макаронных линий: на «Макфу» приедут швейцарские и итальянские специалисты<br>

В скором времени стартует монтаж новых макаронных линий: на «Макфу» приедут швейцарские и итальянские специалисты

Поделиться

Инвестпроект по установке двух линий по производству короткорезанных макаронных изделий мировых лидеров по производству пищевого оборудования Buhler (Швейцария) и Fava (Италия) также планируется завершить к концу этого года.

Ввод в эксплуатацию нового технологического оборудования позволит увеличить объем выпуска продукции наиболее востребованных форматов макаронных изделий: ракушек, улиток, витков и других на 44 тысячи тонн ежегодно.

Установка новых линий призвана также улучшить и без того высокое качество продукции MAKFA: при подготовке проекта компании-производители учли пожелания заказчика, создав оборудование с дополнительными характеристиками под запрос MAKFA.

Линия компании Buhler уже доставлена в Россию из Швейцарии и в скором времени, после проведения необходимых процедур, будет готова к установке. Для этого на «Макфу» приедут специалисты компании-производителя для осуществления шеф-монтажа. Линия итальянского производителя Fava готовится к отгрузке.

Новая мельница: 250 тонн качественной крупки в сутки

Подготовка помещений под установку мельничного оборудования Ocrim находится в завершающей стадии<br>

Подготовка помещений под установку мельничного оборудования Ocrim находится в завершающей стадии

Поделиться

По графику идет работа над третьим инвестпроектом — монтажом новой мельницы для переработки твердых сортов пшеницы производительностью 250 тонн в сутки. Мельничное оборудование итальянской компании Ocrim поступит на производственную площадку в Рощино в апреле этого года. Подготовка помещений под его установку находится в завершающей стадии. Набраны специалисты для монтажа и обслуживания, которые продолжат работать в компании и после запуска новых мощностей.

Компания Ocrim — давний деловой партнер «Макфы». За последние десять лет введены в эксплуатацию мельницы итальянского производителя мощностью 330 и 360 тонн в сутки на рощинской производственной площадке и 400 тонн в сутки на курганской площадке «Макфы».

Суммарный объем инвестиций в установку макаронных линий и мельницы составит более 2,4 миллиарда рублей.

Профессиональная и сплоченная команда MAKFA — главный двигатель проектов компании

Сотрудники «Макфы» умеют выполнять задачи любого уровня сложности<br>

Сотрудники «Макфы» умеют выполнять задачи любого уровня сложности

Поделиться

— Инвестируя в высокотехнологичные производства, мы движемся согласно вектору, заданному президентом страны Владимиром Путиным, — говорит Валерий Юревич. — В послании Федеральному Собранию 2018 года глава государства обозначил в качестве одного из основных приоритетов обновление промышленности и перевооружение производств. Отмечу государственные меры поддержки бизнеса, например льготное кредитование, которые позволяют реализовывать наши начинания и выстраивать планы на будущее. Так, к концу этого года мы планируем начать подготовку проекта по строительству нового элеватора на действующей производственной площадке в Троицком районе Алтайского края. И, конечно же, горжусь профессиональной и сплоченной командой MAKFA, которая является главным двигателем всех начинаний и проектов компании и в столь сложное время справляется с поставленными задачами.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...