7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

16 мар 2021 в 19:52

Ходовая ,бортовая ,телеги, ведущие шестерни, гидробаки и тд -все чтзовское,а точнее копия с древнего амерского катерпиллера кроме мазовского движка.

Гость
16 мар 2021 в 20:42

В деревне сейчас никто практически не держит скотину, мало кто содержит огород. Пьют и воруют!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 мар 2021 в 20:48

Удачи и процветания. Почти все великие западные и японские кампании так же начинали с нуля

Александр
16 мар 2021 в 21:19

Молодец Денис . Ген директор завода. Поддерживаю и уважаю его идеям и творениям .

Икономист-стратех
16 мар 2021 в 21:45

Катерпиллар нервно дергается уже от предполагаемой, скорой экспансии данных изделий на мировой рынок! А если серьезно, то по-любому здесь сидит канал, позволяющий очень сильно ронять себестоимость!

Гость тут
16 мар 2021 в 22:33

Люди, вы чо такие злые?! Заводику успехов! Директор молодец!

Местный
16 мар 2021 в 22:45

Ну прям обидно стало за своих) чего же они не описали какие зп. платят, вокруг нашего села 4 карьера, где многие и работают там зп от 50 до 80 т.р и вахтовый график, в получасе езды Челябинск в основном все в городе и работают, рядом Макфа, Равис, а в обед буднего дня кого он хотел увидеть то в селе)))

Гость
16 мар 2021 в 23:00

Повернулись все челябинские тракторостроители на гидростатике что-ли? Из мировых производителей эту трансмиссию на бульдозерах применяют только Либхер и Джон Дир. ЧТЗ-же изначально рисовался с САТ, которые до сих пор, как в прочем и Коматсу, не меняют трансмиссию. Минусов же больше - дауконы в г/моторах хода от влаги и мороза рвуться, греются сильнее и КПД ниже, а учитывая, что комплектующие будут импортные, типо Bosch-Rexroth или Sauer Danfoss (что-бы хотя бы было качественно) себестоимость взлетит к небесам.

Гость
17 мар 2021 в 00:01

Молодец мужик!

Гость
17 мар 2021 в 03:21

Если не нравится приборная панель - наши электронщики могут спроектировать хоть управлением тачпэдом телефона, хоть смскам, хоть голосовое управление, в городе куча инженерных фирм, в том числе большие заводы, и "Полёт", и ЮУрГУ с его техническими факультетами... Но недёшево будет, так как уже похвастались публично, что деньги ковшом, так что недёшево будут стоить такие услуги...))) В принципе, они и сами могут, судья по статье, просто в таких случаях будет разниться стоимость конечного результата, может быть спроектированное на стороне обойдётся в итоге при сборке гораздо дешевле, чем проектировать самому, (не включая стоимость разработки).

Вася
17 мар 2021 в 07:35

Вот так вот государство убивает крупные заводы где работают тысячи , разрешая этим жуликам ляпать металлолом ,

Гость
17 мар 2021 в 08:46

Денис и Настя - молодцы!

Иван
17 мар 2021 в 09:47

BMW - одни понты.

Вит
17 мар 2021 в 10:22

Я думаю если бы была достойная зарплата (от 60 т.р. и выше), соцпакет и прочее, деревенские бы в очередь стояли на работу. Наш народ в том числе и в деревне не ленивый, просто люди не верят никому и не хотят работать за гроши, наелись этими сказками за последние 30 лет, "потерпите и все будет" ! Там где платят нормально - люди работают нормально, и ценят такую работу. Из деревень многие ездят на работу в большой город рядом, мужики - по вахтам, и многие нормально зарабатывают, поэтому "равнодушие" селян понятно. И да, в городах пьют сейчас поболее чем в деревнях. Тем не менее, организатор завода молодец, пусть работает и развивается, это точно лучше чем очередной торговый центр открыть и гордиться этим

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 10:27

Что за враньё

Абдукерим Якубов
17 мар 2021 в 10:48

Просто надо прекратить выплачивать пособие по безработице и всё будет нормально. Для бездельников это пособие как манна небесная, поэтому и ноют, что нет работы.

ОТВЕТИТЬ
Саня
17 мар 2021 в 11:55

Одним словом, молодец дядька, и техника прикольная, и штат не большой пинать никого не надо, все знают свое дело, и БМВ классный (главное что б поворотники включал), место спокойное выбрал. Успехов тебе мужик, и рабочих не обижай.

Гость
17 мар 2021 в 13:06

Ура из Китайских запчастей у нас собрали два трактора (больше на фото я не увидел). Ну Путин молоток! Промышленность развивает прямо бешеными темпами. Через год, глядишь еще один соберут! Вот!

17 мар 2021 в 13:23

Молодец Денис и весь его коллектив! Я рад, что приумножил усилия отца! Ну а сельские, как выше сказали, обленились...

Гость
17 мар 2021 в 14:12

Совсем недавно,произошёл разговор с бульдозеристом,проработавшим более 25 лет на многих пром.объектах СССР и России ,в числе последние годы на Северах,от Тюмени до Якутии.Начинал в 80е на ЧТЗ с лебёдочно -тросовым управлением навесного оборудования.Его резюме - ЧТЗ по качеству уступает тракторам Японии,Китая,Кореи и Чувашии,по всем показателям.Сырой трактор по всем направлениям.На последнем месте работы,покупали 6 тракторов после 6-8 месяцев эксплуатации,они почти все вышли из строя, растолкав их на малозначительный объекты,плюнув решили с ЧТЗ дел не иметь.Мой знакомый бульдозерист,решил посетить завод и сказать всем,кто задействован в выпуске тракторов ,чтоб прекратили этот поток брака.Потом плюнул и передумал,хотя инженеру по гарантии высказал.На,что тот ответил - Как нам оплачивают продукт,так мы и работаем.
-Так делайте,как надо у вас будут брать на расхват,вот так братья из
Челябинска.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 14:24

Да хоть с дьяволом подписал соглашение....главное хоть что то производят.

Гость
17 мар 2021 в 16:09

Неликвид вынесли с ЧТЗ а здесь подкрасят и впарят а через месяц этот хлам развалится.

17 мар 2021 в 16:34

Молодцы! Так и надо. Возрождайте, поднимайте. С миру по нитке. Китайцы тоже молодцы, но они в другой стране живут. Как оно будет через десятилетия. Время покажет. А тут родное и деньги в родном государстве остаются.

Елена
17 мар 2021 в 17:58

Хочется разнести в пух и прах такого журналиста. Обидно за местных жителей, которые вынуждены ездить на работу в район и в город. И работники они хорошие. А выпивох и лентяев в городе будет побольше. Нельзя так судить о посёлке и его жителях поверхностно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 18:12

Молодец!!!

e371
17 мар 2021 в 18:30

местные не работают? Прочел по диагонали, но нигде не заметил з/плат рабочего, инженера

Виталя
17 мар 2021 в 19:25

Не понятно где берут корпус бортовых фрикционов? Наверное бывшего употребления .Что такое 3 трактора в месяц??? Смешно. Цена такого трактора четыре" ляма" и то много. В аукционах не могут участвовать, т.к нет их в реестре Минпромторга. Уехал подальше от налоговиков-это точно. Да ещё и утиль платит наверняка только за трактор, а не за бульдозер ,который в разы выше. Вот и цена такая халявная. Не бульдозер ,а просто недоразумение какое то: я слепила из того ,что было!!!! Да ещё на гидростатику замахиваются. Конструктора на аутсорсинге, это не смешно ли..Т.е конструктор ДСТ Урала, который выпускает технику с гидростатикой, сливает инфу им? НУ-НУ дерзайте ребята! Видимо б/у фонд закончился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 19:46

султаново где варят находиться в кунашакском районе так то!

Сельчанка
17 мар 2021 в 19:57

Статья написана ужасно, все в таком свете: «сельские жители ленивые, только пьют пиво, а городские молодцы, ездят к ним работать, в эту некрасивую Башкирскую деревню, с Ленином азиатом». Местные не в курсе, потому что не интересовались, что там и за забор не заглядывали, там раньше был гараж, а в этом здании машины ремонтировали, а что изменилось? Техника была, техника и есть, а местным, по вашему делать нечего, у них же нет работы, детей, своих дел, нужно бегать и спрашивать: «А что там? А то вдруг журналисты приедут, надо же знать». Многие работаю в Челябинске, в офисах, в продажах, на заводах, муниципальными и госслужащими, им нужно бросить свою работу и пойти в гараж трактора собирать?

Александр
17 мар 2021 в 19:57

Успехов в развитии! У нас всё новое в штыки воспринимается.

Специалист
17 мар 2021 в 20:05

Рабочий в респираторе т.к пахнет краской. Хм мм. Кисточкой красят в ангаре. Какое качество. ? Никакой окрасочной и сушильной камеры.через неделю всё облезет. На нормальных заводах есть камеры и после покраски ничем не пахнет.

Гость
17 мар 2021 в 20:08

Удачи во всем! Хочешь жить, умей вертеться 👍💪 Молодец 👍💪
Диваных комментаторов очень много, пусть идут боком☝️

Гость
17 мар 2021 в 20:52

селяне не приспособлены работать в промышленных коллективах

Виктор
17 мар 2021 в 22:00

Ленин руку заложил как Керенский. Недосмотр местной ячейки КПРФ.

Владимир
18 мар 2021 в 04:44

Гость,работали на китайской технике?сомневаюсь иначе такую лабуду не написали.

Дмитрий.
18 мар 2021 в 09:44

Ребята делают хорошее дело. Поскольку производство штучное есть надежда что с сопровождением и запчастями будет проще чем с тем же ЧТЗ. Любое злопыхательство бессмысленно. Пустовала земля, рассыпалась и потихоньку ржавела ремзона. Ее подняли, очистили. покрасили, создали 20 рабочих мест. Вообще один из важнейших показателей уровня экономики это количество новых рабочих мес в месяц. В России этот момент обходится стороной, т.к. будет очень показательно, что происходит в экономике. Что касается заработных плат, и местных жителей, тут просто возникает перекос, и он в наших нынешних реалиях неизбежен. Это и описано в комментариях. Многие пишут, мы тут на карьерах работаем, в Челябинск ездим, на Север на вахту. Понятно, что на месте нет смысла платить зп как в том же Челябинске. Это средняя стоимость рабочей силы на месте, практически у тебя дома, а не в соседнем городе или Новом Уренгое. А то, что из Челябинска люди ездят работать это показатель. С местными проблема понятна. Приезжие приезжают РАБОТАТЬ, Им не нужно сбегать домой на обед, подкинуть сенца коровке и курочек покормить, посмотреть как твой ребенок со школы пришел, сбегать на утренник, да много чего возникает когда ты работаешь рядом с домом. Это недопустимо на сборочном предприятии. Пришел работать-работай! Обычно то, что тебя не отпускают по твоим нуждам работник и называет плохим отношением.

Житель д. Султаева
18 мар 2021 в 09:44

Прежде чем писать гадости про жителелей деревни, надо было разобраться. Как развалили совхоз "Приозерный", приехали дяди из "МЕЧЕЛ" и началось, сначало скот, потом всё как корова вылизали. Было это давно, но помнится мне как унизили нашего агроном женщину, наклонившуюся за свой ручкой.Она какие то записи делала, так вот стоявший рядом представитель" Мечел" ей сказал-"учитесь, так стоять." Может быть городских бесит сейчас, что деревня плюнула на них и стала жить своей жизнью, хозяйство, дома строят, фермеры свои местные, газовое отопление провели, у многих не только баня, но и ванные комнаты со всей сантехникой. Железо грызть не получается, дорогие горожане? Ведь за продукцией то к деревне "Матушке" обращаетесь. Многие работают на "Макфе", "Равис", "Здоровая ферма". Нам господин журналист Краснов сопли жевать некогда. Мы башкиры и мы этим гордимся. А если уж Вам нация не нравится, то Вам не надо жить на Южном Урале. Нужно хотя бы элементарно знать историю нашей земли. Съездите на площадь "революции" и вспомните хотя бы как В. И. Ульянов выглядеть. Этот памятник стоит со времен советской власти. Там у нас правление совхоза было, которое помогли развалить. Не смогли свою желч сдержать, нужно было выплеснуть. Ну ну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 16:11

Чистой воды реклама из серии "в Яндекс еде хорошо работать". Само собой, что автор не расскажет о зарплатах и графиках работы на этом заводике.

владим
18 мар 2021 в 20:03

директор мог бы поскромнее тачку приобрести , резко поднялся . ещё заработает денег , и свалит . а цех - банкрот ...

иван
19 мар 2021 в 00:50

"Рама пахнет краской, поэтому рабочий надел респиратор!" Ну вы хоть комментируйте с привязкой к техническим знаниям. Респиратор-от пыли.

ОТВЕТИТЬ
пенсраб
20 мар 2021 в 15:41

мы старый мир разрушим до основания а затем мы наш, мы новый мир построим...Ну кто может купить такой трактор и кому кроме крупных предприятий он нужен,так зачем же было рушить социализм и изощряться в экспериментах как говориться два шага вперед и три шага назад.

ОТВЕТИТЬ
Валентин
20 мар 2021 в 23:22

Еще пара статей о заводе. И от налоговой и рейдеров отбиться не смогут. А, если еще и рабочие будут довольны, то быстро прикроют.

Aleks
21 мар 2021 в 22:23

Когда, говорите, будут выборы? В сентябре. Совпадение? Не думаю. Русь-матушка оказывается поднимается с колен. Ура, товарищи!
Ну, а так-то директор молодец, хоть что-то делает...

Сергей Геннадьевич
22 мар 2021 в 15:54

Почему то у нас не развиты малые акционерные общества. Если бы акции приобрели работники и жители села, то может быть ситуации неприятия не было бы. (для критиков - понимаю сложность изменения сознания, пойти и отдать свои деньги, которых и так не хватает за какие то акции - это трудно. Особенно в условиях очень низкой покупательной способности людей).

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
22 мар 2021 в 17:50

Молодцы.Директор герой для нашего времени! Сил и терпения!

виктор
23 мар 2021 в 18:12

все комплектующие чтз мех кпп дв 238 бортовые передачи и кпп с бортовыми фракционнами расчитаны на мощность дв 160 лс при такой мощности все разваливается вывод лего

Миша
24 мар 2021 в 03:11

Уважаемый Гость, у кого синяя машинка он молодец, а ты наверно всю свою жизнь ноеж, да?

Серёга Лаве
26 мар 2021 в 08:49

Тахометр, уныло прилепившийся над щитком приборов перечеркивает весь полёт технической мысли...

Евгений
27 мар 2021 в 12:37

60 тракторов в год. Это я понимаю прорыв.

Виктор
27 мар 2021 в 18:46

Какое количество импортных деталей?

Анатолий
30 мар 2021 в 14:09

И директору и коллективу респект конечно. Это то, что сегодня необходимо многим людям в России: знать, что появляются новые производства, есть люди работающие, добивающиеся своим трудом результатов. Больше конечно лентяев, считающих себя свободными со стаканом в руке... Пока есть такие люди, как этот директор с единомышленниками, Россия тоже будет жива.