15 апреля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Российских предпринимателей защитили от крупных трат после угона авто

ВСК и Альфа-Лизинг разработали новое решение для лизинговых клиентов

1 814

Поделиться

Новое решение финансово защищает от возможных последствий утраты лизингового транспорта

Новое решение финансово защищает от возможных последствий утраты лизингового транспорта

Поделиться

Российских предпринимателей защитили от крупных трат после угона авто

По всей России случаи угона автомобиля — не редкость. Чтобы защитить клиентов лизинговых компаний в таких ситуациях, Страховой Дом ВСК и «Альфа-Лизинг» реализовали совместную программу «Финансовая гарантия».

«Финансовая гарантия» — полис страхования платежей, который защищает лизингополучателя в случае угона или тотального уничтожения транспорта и, как следствие, расторжения договора лизинга. По этому полису страховая компания закроет долг клиента по лизинговому договору, а также вернет 70% первоначального взноса. Продукт можно добавить при оформлении сделки лизинга.

— Страховое решение уже зарекомендовало себя как удобный инструмент защиты финансовой устойчивости предпринимателей, пользующихся лизинговыми услугами. Мы рады расширить наше взаимодействие с крупным бизнесом, предлагая нишевые передовые продукты с учетом отраслевой специфики. Полис позволит финансово обезопасить себя от возможных последствий утраты лизингового транспортного средства, — отметил Вячеслав Куприянов, руководитель Департамента по работе с высокотехнологичными партнерами.

К слову, классический полис каско покрывает только стоимость автомобиля, из которой учитывается амортизационный износ и франшизы. «Финансовая гарантия» фиксирует цену транспорта на момент его покупки на всё время действия договора.

— В своей практике мы сталкивались с ситуациями, в которых клиенты оставались без транспортных средств из-за угона или полного уничтожения. Выплат по полисам каско было недостаточно для погашения задолженности перед лизинговой компанией. «Финансовая гарантия» — отличный продукт, чтобы не только погасить задолженность по лизингу, но и получить средства на первоначальный взнос для лизинга нового транспорта, не вынимая деньги из оборота бизнеса, — прокомментировала запуск нового продукта Яна Островская, руководитель направления развития дополнительных услуг ГК Альфа-Лизинг.

Страховой Дом ВСК (САО «ВСК») работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Сайт — www.vsk.ru.

ООО «Альфа-лизинг»

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...