6 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Будущее «Макфы» в надежных руках: ветеранов познакомили с инвестиционной программой, реализуемой компанией

Гости увидели, как в последние годы развивалось предприятие, и оценили перспективы

10 868

Поделиться

Инвестпрограмма «Макфы» окажет серьезное влияние на будущее компании и усилит ее позиции на рынке

Инвестпрограмма «Макфы» окажет серьезное влияние на будущее компании и усилит ее позиции на рынке

Поделиться

Компания «Макфа» в 2020 году начала инвестиционную программу модернизации и расширения производственных и складских мощностей. Объем инвестпортфеля составляет более 4 миллиардов рублей. Это одна из наиболее масштабных и планомерно реализуемых в период мировой пандемии программ инвестирования в области пищевой промышленности России.

В инвестпрограмму входят три проекта по развитию основной производственной площадки в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области: строительство логистического комплекса, установка мельницы для переработки твердых сортов пшеницы и двух новых линий по производству макаронных изделий. Прогнозируется, что инвестпрограмма окажет серьезное влияние на будущее компании и усилит ее позиции на рынке.

На днях на «Макфе» побывали особые гости — ветераны предприятия, которых пригласили познакомиться с процессом реализации инвестиционной программы. Экскурсию для ветеранов провел управляющий «Макфы» Антон Белоусов. Гости увидели, как в последние годы росло и развивалось предприятие, пообщались с коллегами, а самое главное — узнали о перспективах и убедились, что будущее «Макфы» в надежных руках.

Ветераны узнали о перспективах и убедились, что будущее «Макфы» в надежных руках<br>

Ветераны узнали о перспективах и убедились, что будущее «Макфы» в надежных руках

Поделиться

Вот, например, макаронный цех, где появятся новые линии по производству макаронных изделий. Работа здесь кипит вовсю. Сейчас проводится монтаж оборудования Buhler (Швейцария). На подходе итальянское оборудование Fava. Уже видны очертания будущих производственных линий, на которых станут выпускать наиболее востребованные у покупателей форматы короткорезаных макаронных изделий — рожки, витки, ракушки и другие. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит увеличить объем выпуска продукции на 44 тысячи тонн ежегодно.

Ожидают скорую поставку технологического оборудования OCRIM (Италия) на макаронной мельнице, подготовительные работы для проведения монтажа завершены.

Активно идет работа на строительной площадке логистического комплекса. Возведен каркас здания, проводится монтаж сэндвич-панелей. Логоцентр станет одним из крупнейших на Урале среди предприятий пищевой промышленности. Его отличительная особенность — максимальная автоматизация и роботизация процессов, применение самых современных складских технологий.

Ветераны «Макфы»: «Увиденное впечатляет — масштабно, современно, мощно…»

Ветераны «Макфы»: «Увиденное впечатляет — масштабно, современно, мощно…»

Поделиться

Ветеран «Макфы» Юлия Макорина, делясь впечатлениями от поездки на предприятие, отмечает, что «увиденное впечатляет — масштабно, современно, мощно. У "Макфы" большие перспективы, которые обязательно состоятся. На предприятии думают о будущем, значит, мы передали дело в надежные руки. Достойная смена подросла».

Стоит отметить, «Макфа» заботится о своих ветеранах постоянно, действует программа социальной поддержки.

— Наши ветераны — наша гордость, — рассказывает председатель профкома Лариса Смирнова. — Стараемся им помогать. К примеру, на протяжении многих лет работает программа по обеспечению ветеранов продукцией предприятия.

Инвестпрограмма — своего рода проверка на прочность и уровень компетенций<br>

Инвестпрограмма — своего рода проверка на прочность и уровень компетенций

Поделиться

— Именно ветераны создавали предприятие, заложили его основу и принципы работы. Мы эту работу не только продолжаем, но и идем дальше, — говорит управляющий «Макфы» Антон Белоусов. — Инвестиционная программа, которая сейчас реализуется, — своего рода проверка на прочность и уровень компетенций. Уверен, с поставленной задачей справимся. Инвестпрограмму выполним в срок, все проекты будут завершены в начале следующего года.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...