25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Коллекция альтернативных видов муки MAKFA: обзор новой продукции для вкусной и полезной выпечки

Держать курс на сбалансированное питание и повышение качества жизни стало проще

16 150

Поделиться

Альтернативная мука MAKFA интересна покупателям: у россиян начинает формироваться новый уровень культуры питания

Альтернативная мука MAKFA интересна покупателям: у россиян начинает формироваться новый уровень культуры питания

Поделиться

Компания MAKFA продолжает формировать у покупателей новый уровень культуры питания, направленный на повышение качества жизни и заботу о здоровье. И предлагает попробовать коллекцию альтернативных видов муки для вкусной и полезной выпечки. Возьмите курс на сбалансированное питание, в котором привычные блюда приобретают дополнительную пользу за счет добавления необычной муки.

В ассортименте MAKFA представлено шесть новых видов муки: рисовая, полбяная, кукурузная, гречневая, льняная и овсяная. Чем полезна каждая из них и как ее использовать в своих блюдах? Рассказываем подробнее.

Овсяная мука — одна из наиболее ценных для здоровья организма

Поделиться

По мнению диетологов, в овсяной культуре высокое содержание легкоусвояемых белков и низкое — быстрых углеводов. Научно доказано положительное влияние овса на регулирование уровня холестерина и снижение сахара в крови.

Овсяная мука обладает нежным вкусом и ароматом. Поэтому ее можно добавлять практически в любое тесто для улучшения вкусовых качеств. Смешав овсяную и пшеничную муку, можно понизить калорийность домашнего хлеба, сделав его более полезным для фигуры. Кисель и смузи, приготовленные на такой муке, станут более сытными за счет содержания пищевых волокон. А овсяное печенье из детства … в сто раз вкуснее покупного.

Рисовая мука — хит азиатской кухни и основа диетического питания

Поделиться

Незаменимый базовый продукт в восточной кулинарии. В Японии, Таиланде и Китае ее добавляют практически во все блюда: в тесто, супы, горячее и десерты.

С рисовой мукой легко замесить эластичное клейкое тесто для пельменей, вареников, японских пирожков мочи, дим-самов, блинов и лапши фунчозы. Ее также используют для загустения соусов, бульонов и супов. Десертам она добавляет особую нежность и снижает калорийность.

Рисовая мука не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому блюда с ней сохраняют свой первоначальный вкус и аромат, приобретая дополнительную пользу. Благодаря низкому содержанию жиров рисовая мука зарекомендовала себя как важный элемент для диетического питания.

Кукурузная мука — яркие солнечные блюда для сторонников здоровых блюд


Поделиться

Мука из зерен кукурузы насыщенного желтого цвета. Ее невероятный цвет вдохновит по-новому взглянуть на привычные блюда и выпечку.

Изначально эта мука была распространена только на территории Южной и Центральной Америки. Но с развитием мореходства блюда из кукурузной муки стали традиционными и даже национальными в европейской, американской и азиатской кухне.

Кукурузная мука с успехом используется для приготовления самой разнообразной выпечки. Хлеб, пироги, печенье и даже бисквиты становятся более ароматными, рассыпчатыми и приобретают золотистый оттенок. Это идеальная мука для мексиканских лепешек тортильяс и тамалес. Из нее готовят не только выпечку, но и знаменитую на весь мир испанскую поленту и молдавскую мамалыгу.

Кукуруза — безглютеновый злак, что имеет большое значение для сторонников здорового и диетического питания.

Гречневая мука — неповторимый вкус популярной крупы и полезный состав


Поделиться

По консистенции гречневая мука напоминает пшеничную, но отличается насыщенным темно-кремовым цветом. Содержащийся в ней растительный белок полезен при вегетарианстве и постном рационе, а высокое содержание фосфора важно для правильного функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы.

Гречневую муку можно добавлять к любой выпечке: нежнейшие гречневые блинчики, ароматный хлеб, полезные оладьи, печенье и многое другое. Также из нее готовят тесто для постных пельменей и вареников. С этой мукой домашние изделия приобретут аппетитный шоколадный оттенок и изысканный аромат гречихи.

Льняная мука — настоящая сокровищница важных элементов для стройности и красоты


Поделиться

Перемолотые семена льна представляют собой ценный вид муки с уникальными полезными свойствами. Это настоящая сокровищница важных элементов: белка, пищевых волокон, кальция, калия, магния, фосфора, цинка, селена, железа, витаминов группы В.

Для ее приготовления семена льна бережно перемалываются и частично обезжириваются, что позволяет дольше хранить продукт и получать максимальную концентрацию питательных веществ.

Льняная мука обладает насыщенным темным цветом и выраженным ароматом с ореховыми нотами. Ее, как правило, смешивают в пропорции 1/3 с другими видами муки и пекут разнообразную домашнюю выпечку: хлеб, блины, лепешки и булочки. Также эту муку добавляют в каши, кисели, смузи и диетические коктейли.

Мука из полбы — возвращение традиций полезного хлебопечения


Поделиться

Мука из полбы — прародительница всех современных видов пшеницы, которая не подвергалась гибридизации. Главное отличие полбы от обычной пшеницы в том, что важные питательные элементы содержатся не только в оболочке, которая удаляется при помоле, но и самом зерне. Это настоящий рекордсмен по содержанию клетчатки, белка, макро- и микроэлементов.

Просто добавив муку из полбы в привычные рецепты, можно обогатить рацион полезными элементами и витаминами. Готовые изделия из полбяной муки обладают чуть сладковатым вкусом с неповторимыми ореховыми нотками. Но особенно вкусным получается домашний хлеб, аромат которого напоминает выпечку из настоящей деревенской печи.

Приобрести новые альтернативные виды муки MAKFA можно прямо сейчас в онлайн-магазинах, крупных торговых сетях и фирменном магазине. А на сайте Makfa.ru в разделе «Рецепты» представлена пошаговая инструкция приготовления идеальных сырников с рисовой мукой и вкуснейшего овсяного печенья.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...