22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

Челяба не туристический город,чего ломиться на Кировку?Открывайте в новых микрорайонах,без пафоса,иностранных названий и прочих понтов.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2021 в 09:52

Сейчас действительно разумнее "сидеть на заборе" как говорят трейдеры, а вообще ничего сверх естественного не происходит, это называется эффект 101 кафе - когда открывается 101 кафе, первое закрывается, и на рынке всегда 100 кафе. При всей трудоемкости ресторанного бизнеса общепит он и в африке общепит, и никуда он не денется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 09:54

А что разбираться простым людям по ХЕР закроется ресторан или нет👎

Гость
20 авг 2021 в 09:54

Ребя, я пять лет назад был в ресторане в центре Челябинска. Прекрасный вид, конец лета, шикарная погода. Зал на 60 посадочных мест и 4(!) посетителя. Так это 5 лет назад...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 09:54

Для меня лично все эти рестораны-бары-кафэшки были актуальны в 22-32 года. Любая прогулка, любая встреча, любая пятница без них не обходились. Сейчас вообще перестал ходить. Во-первых - у меня нет доверия этим штучным заведениям, от которых не понятно чего ожидать, сегодня работают, завтра нет. Информации нет, рекламы нет. Еда по большей части невкусная - в погоне за снижением себестоимости качество упало почти везде, где я последнее время бывал. Время. У меня нет времени тащиться в конкретный ресторан, тратить на это свои деньги, потом ждать 30 минут, пока все приготовят, общаться с обслуживающим персоналом, оставлять чаевые - за что?, ехать обратно - нафига это все?
В этом плане я предпочитаю сетевой общепит - всегда понятное меню, ожидаемое качество, в шаговой доступности. И то это в случае крайней необходимости.
Если бы у нас существовали рестораны нормальной международной сети - ходил бы постоянно. А все эти наши этнические заведения с куминой-сирой-хмели-сунели я брезгливо обхожу стороной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 09:55

Все эти тошниловки - позавчерашний день, потому что бухать на людях уже не модно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 09:57

А статус эксперта у А.Андреева, дающего ОЦЕНКУ ситуации на рынке общепита, чем подтверждается?
Или просто так сам назвался груздем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 10:04

Превращаемся в суд с шаурмой, овощи/фрукты + куча разношёрстных киосков.

Шокерфэйс
20 авг 2021 в 10:10

Это очень рентабельный бизнес, когда за будку с котлетой в макдаке берут по полторы сотни рублей! Просто люди понимают что нахапали достаточно, денег некуда девать, все финансовые проблемы и свои и родственников друзей решили, вот и сливают бизнес и едут на Канары любоваться закатом!

ОТВЕТИТЬ
Кит
20 авг 2021 в 10:20

меня шаурма не победила. те кто её любят - любители травиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 10:25

А раньше-то мы на обед во время работы ходили в ресторан...Как изменилось все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 10:27

В стране где нищий каждый первый какие рестораны туда сходить как в последний путь там самый задрипозный ценник 5000т.р на 20 минут а зп 25т.р это в лучшем случае.а чтоб 40 получать надо забыть что ты человек.так что идите на выборы и голосуйте против ер.

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
20 авг 2021 в 10:27

"Но, по словам экспертов, налицо тенденция — люди хотят вывести деньги из ресторанного и направить их в какой-то другой бизнес."

1) кто будет продавать прибыльный бизнес? НИ КТО!
2) люди выводят бабки из этой ниши - значит УБЫТОЧНАЯ!
3) его вообще даже не покупают. этот бизнес ДАЖЕ ПРОДАТЬ НЕЛЬЗЯ!

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2021 в 10:34

Обилие английских названий заведений говорит о том, что все больше и больше выходцев из национальной глубинки области и сопредельной Башкирии пробуют свои силы в ресторанном творчестве.

Гость
20 авг 2021 в 10:41

т.е. мозгов не хватает, чтобы понять что народ нищий?

Сын Солнца
20 авг 2021 в 10:41

за 20 лет не выполнено ничего.....
Те заводы ав Рашке которые пережили 90-ые ,,,не пережили вовину стабильность......
Вдумайтесь ЧТЗ ( Танкоград, завод был настолько стратегичен что метро туда тяг=нуть стали) ,линия разобрана, завод банкрот , Колющенко....Лакокрасочный...Электродный....Кислородный...... Часовой завод..... Полет...Мебельная фабрика..... Ювелирный завод..... и т.д.

Так по всей стране СОТНИ ЗАКРЫТЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Так что проект вова все сделал, кураторы будут его хвалить....
Популяция Ресурсии падает, деградирует и стареет, социалка мертва как и производство, народ озлоблен и загнан в кабалу ,,,,,, население меняют на тожеруских ,а за уралом на китайцев......
По факту ничего за 20 лет...не идеи , ни целей..... ничего , куда движут страну , какой курс ??? плывут как 💩 по течению...что завтра ? через 10 лет ?
А как Газ с нефтью Кончится ???? как В Индии , плавить старые кастрюли и аккумуляторы.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 10:54

Город победившей шаурмы.... БРАВО!

Гость
20 авг 2021 в 11:06

Шишка, Доски, Карма, Пьянь..😱😂😁

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
20 авг 2021 в 11:17

А зачем в заводском бедном и грязном поселении Ресторан? Илита летает посинячить в столицы, накрайняк вон Ебург под боком! В Челябинске чем дешевле рыгаловка-тем доходнее.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
20 авг 2021 в 11:21

в Самаре прихожу в заведения со своими полуфабрикатами и электроплиткой и прямо там готовлю

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 11:24

Живу на окраине города.
В квартале полтора десятка многоэтпжек.
Пивных на вынос штук пять.
Из заведений общепита - только шаурмячный киоск на переходе от остановки.
Никаких попыток открыть кафе, закусочную не было, хотя саободные рлощади есть и место с удлбным подходом и подъездои парковкой. Аренда, по разговорам, недорогая по сравнению с центром. молодёжи в квартале много, у них очень развито нежелание готовить дома, и желание поесть в общепите.
Но наш "бизнес" заточен не га прибыль с больного оборота обычных обедов и перекусов.
Он заточен на хапок с тройной наценки на дешёвое бухло и салата из трех кусочков помидора за 450 рублей.
Во всём мире хозяева небольших кафе и ресторанов одновременно и повара, и официанты в этих заведениях.
А наши мечтают нанять маргиналов за 20 тысяч, и с их помощью разбогатеть сразу и сказочно.
Результат предсказуем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 11:26

Позвоните Тексилеру, пусть попросит нарастить поток так сказать посетителей. Тут и работа и забота и рэзультат!😁

Медузот
20 авг 2021 в 11:35

Проиграли в конкуренции шаурмячням и разливайкам.

челябинец
20 авг 2021 в 11:46

гостю 11-24 , я Вам , как специалисту по маркетингу на чужие деньги , хочу загадать известную загадку на эту тему : в микрорайоне ( как Ваш) есть одна парикмахерская .... Что это значит ? Срочно открывать свою и обслуживать кучу клиентов или раз одна давно стоит, то больше и не надо ? ......... Правильный ответ - никто не знает ! Когда средняя ЗП стремится к средней плате за квартиру ( и скоро встретятся, не сомневаюсь) , никакие правила не работают. ИП с 1995 года

ОТВЕТИТЬ
Ясно-понятно
20 авг 2021 в 12:13

Почему некоторые факты, порой даже очень простые, так туго доходят до осознания многих людей? Какой формат баров, тем более, ресторанов? По нынешним доходам населения посещение пельменной - праздничное событие для многих. Шаурмячная, сосисочная, чебуречная - за ними ближайшее будущее. Нет, я, наверное, точно найду время на эту сферу, раз уж многие игроки так тупят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2021 в 12:36

никак не волнует, показывает ситуацию в экономике которая в упадке

7564
20 авг 2021 в 13:13

по ресторанам ходят в основном алкоголики а когда деньги заканчиваются у алкашей они переходят на боярышник или другое бюджетное бухло

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 13:17

Доширачные надо открывать, вложения копеечные ,8 пластиковых столов, 32 стула и один титан с кипятком и все, народ попрет, как пчёлы из улья!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 13:24

Сливки собрали и сваливают .

Гость
20 авг 2021 в 13:33

Ни какой проверки спроса нет, это говорить о том, что предприниматели в долгах и закредитованы, посещаемость есть, но люди сами закредитованы, я вообще не понимаю, как можно в кредит питаться и заниматься спортом в долг, что мы видим на Кировке, это показуха, сидят все как путевые, а сами чай дудонят или коктейль самый дешевый пьют и растягивают на весь вечер, от куда у баров и ресторанов будет прибыль. Лучше сейчас продать бизнес, потому что потом ни кому это не нужно уже будет, так как скоро наступят очень сложные времена.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 14:08

На самом деле, некоторые заведения в центре города не мешало бы закрыть, на Кировке по вечерам творится какой то ужас, музыка орет, оглохнуть можно, никакого желания прогулятся, особенно с детьми. Ещё, Ресторан Шах и Мята по пятницам на всю ночь врубает музыку, приглашает ди джеев на крышу Гардероба, все это раздаётся по району, люди жалуются, вызывают постоянно полицию, а им плевать, главное же деньги! А то, что закон о тишине нарушается и люди, которые живут неподолеку не спят из-за них, это никого не волнует! И это центр Челябинска!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2021 в 15:08

Апельсины

Гость
20 авг 2021 в 15:10

С нашей нищетой только бухать по дворам и гаражам остаётся. Какие бары, рестораны)))

Гость
20 авг 2021 в 16:28

Я не люблю готовить дома и с удовольствием хожу в заведения:среднего уровня рестораны, кофейни, кафе, пиццерии. Что я могу сказать. В большинство мест второй-третий раз уже идти не хочется. Дорого. Маленькие порции. Весьма посредственное качество. Обычная атмосфера. Хит-это салаты из одних листьев за 400 рублей. Огромная тарелка листьев, еще два маленьких кусочка курицы, одна помидорка черри, разрезанная надвое-примерно так) Присутствуют в меню всех заведений. Человек идет в ресторан, чтобы вкусно и досыта поесть. Это рестораторы думают, что мы идем за атмосферой, концепцией и прочим. Нет. И что до победившей шаурмы.Берите пример с Очага и Гордана! В первом всегда очередь, во всех заведениях, в меню только мясо, ценник демократичный. У второго тоже очередь, большой выбор еды, тоже вкусно. Народ голосует рублем и не хочет переплачивать за концепцию. Был ресторан Балкан Гриль, тоже было вкусно, порции большие-ну так у них не было проблем, всегда народ. Не знаю, почему закрылись. Рестораторы, если вы делаете ставки на дорого-мало-невкусно, то заведения будут закрываться. Есть, конечно, объективная причина еще-это фантастический ценник за аренду, но это тема другой статьи...

гость
20 авг 2021 в 17:15

Тимати наверно волосы рвал когда закрывался. Ведь говорили ему про Челябинск , что нечего делать в этом колхозе нет поперся.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2021 в 17:16

А что тут не понятного, ребята смекнули: власти готовят осенью лохдайн и дальше еще...

20 авг 2021 в 17:18

судя по всему кто то уже в курсе, что по QR кодам скоро сделают... а вы как думали?)) власти с вами как кот с мышкой пойманной..

Гость
20 авг 2021 в 17:37

Потому что Челябинск город нищих голодранцев с низким уровнем культуры, которым достаточно пожарить шашлык у подъезда и выдуть сиську живого. Всё.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
20 авг 2021 в 17:46

Датчанин .который жил 3 месяца у нас в Самаре 2.5 года назад очень удивлялся .что у нас кафе и рестораны вечером полупустые .И говорил .что у них такого нет .что по вечерам такие заведения у них все заполнены посетителями ..
А счас что бы он сказал ?МАлый бизнес просто гробиться .и из -за ограничений из за ковида .и .конечно .из -за падения уровня жизни населения .

Даже в 2008 так было .когда кризис разразился .Знаю .потому что сын тогда в кафе работал .то приносил по 1.5 -2.5 т.чаевых за смену .а потом все .клиентов меньше стало ..А что уж про сейчас говорить .

Местный
20 авг 2021 в 17:49

В этом городе процветает только КБ.

Гость
20 авг 2021 в 17:58

"Потому что, потому!" ВВП

Лариса.
20 авг 2021 в 18:09

А вот при СССР вечером в ресторан проблема была попасть .все занято было .Или столик заранее заказывать или по знакомству ..потому что для своих там держали столики ))Помню мне16 лет было .парню с которым встречались 19 .он в техникуме учился .так мы часто в ресторан ходили ))В Россию .при гостинице .где пассажирский причал судоходный был .и народа там всегда полно было ..а ресторан большой по площади .был .ЭХ и находилась я при социализме по ресторанам ))ну в 90 -е тоже бывали часто ..а потом как то поднадоело ..все со временем надоедает ).

Димас
20 авг 2021 в 18:15

Печаль, хотя чего ожидать если зомбоящик навязал кредиты - ты всё жизнь в рабстве. Нужно добиваться от наших слуг народа не доступности кредитов, а повышения доходов. Второй важный аспект, из чего готовить нормальную еду? Импортозамещение - ню ню.

Гость
20 авг 2021 в 18:38

На 1 поход в ресторан можно купить продуктов на неделю.

ОТВЕТИТЬ
яяя
20 авг 2021 в 19:11

В КБ столики поставить, бизнес пойдет и поесть и попить и с касиршами поржать и детяям мороженное.

20 авг 2021 в 20:38

ВСЕ ПРОСТО - БЕДНОСТЬ НАСЕЛЕНИАЫ ( НИЩЕТА ) - И ОТСУТСТВИЕ СПРОСА..!! ВЕЛИКИЙ ДОВЕЛ СТРАНУ ДО КРАЙНЕЙ НИЩЕТЫ И УЛЫБАЕТСЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ - ОТЧИТЫВАЯСЬ О ТОМ КАКИЕ МЫ МОЛОДЦЫ И ВСЕ У НАС ( У РОССИИ) ПОЛУЧАЕТСЯ И ЭКОНОМИКЕ И В ПОЛИТИКЕ , С КОВИДОМ МЫ ВООБЩЕ КРАСАВЦЫ.. ( НО К СОЖАЛЕНИЮ ВСЕ ТАКАЯ ИНФО ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ) ДЛЯ ПСЕВДО ПАТРИОТОВ И ДЛЯ НЕ СИЛЬНО ГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ...

Гость
20 авг 2021 в 22:39

Останутся армянские рестораны ,узбекская шаурма и таджикские фрукты

Гость
20 авг 2021 в 22:57

Нет нормальных ресторанов, какая жалость

Гость
20 авг 2021 в 23:21

Хочется просто поесть без пафоса недорого и бюджетно

Татьяна
21 авг 2021 в 00:17

А Вы закройте Центры Занятости,Вы прекратите платить пособия,ослабти налоги,дайте работать ресторанам,кафе,помогите им,а ,не убивайте курицу ,которая несёт в казну деньги,уйдёт общепит,почувствуйте,что такое!!!

я еще в 2014г предупреждал!
21 авг 2021 в 03:37

БЕЗ ЭКОЛОГИИ НЕТ ЭКОНОМИКИ!!

за все нужно платить!
даже за лень, глупость и безразличие!!!

А БИЗНЕС ДУМАЛЧТО ИХ ЭТО НЕ КОСНЕТСЯ???? ГЛУПЦЫ!!!!
а вы что думали что когда травят город 6 лет ВАС ЭТО НЕ КОСНЕТСЯ??
УЕХАЛО ВСЕ ОБЕСПЕЧАННОЕ НАСЕЛЕНИЕ!!!

остаются нищеброды, ипотечники и пенсионеры и все они нищие!!

ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО КАТОСТРОФА!
кто не уедет очнется у разбитого корыта!

Загрузка...