28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Преодолеть турбулентность: челябинский промышленник рассказал, как его предприятие пережило начало 21-го

Сейчас «Завод СТИ» сохранил свое место на рынке и усилил кадровый состав

7 512

Поделиться

Поделиться

В этом году промышленников шокировала индексация цен на металл, компоненты изоляции и основные стройматериалы. Крупные металлургические заводы, а также производители полиуретанов подняли в одностороннем порядке цены своим клиентам, просто поставив перед фактом, что старая спецификация аннулируется в связи с увеличением спроса в мире, случившимся после пандемии.

Один из челябинских промышленников, руководитель ООО «Завод СТИ» Иван Корнеев рассказал о том, как его предприятие прошло турбулентный период начала 2021 года. В структуре ценообразования трубоизоляционного производства стоимость материалов составляет практически 80%, и на момент контрактации цены на некоторые виды сырья менялись до 120%. Иван Корнеев и команда ООО «Завод Современные технологии изоляции» провели работу с заказчиками, разъясняли ситуацию, обсуждали возможности и условия индексации цен на готовые трубы. Кто-то из контрагентов пошел навстречу, кто-то не смог. Однако предприятию удалось сохранить весь портфель партнерских договоров и обеспечить все подписанные поставки.

Правительство РФ приняло регуляционные меры, рост цен на металл приостановлен, а некоторые позиции даже снизились. В августе поднялись цены на полиуретаны, используемые в изоляции, практически на 10%. Этот вид сырья пока не производится в России, цена формируется на мировом рынке. Все потребители полиуретана так или иначе попадают в группы риска, зависят от динамики мирового рынка.

Второе важное достижение Ивана Корнеева — проявление высокой социальной ответственности перед коллективом, сохранение рабочих мест на «Заводе СТИ». Команде удалось сохранить всех сотрудников, это более 300 человек. Кроме того, был усилен менеджерский состав, внедрены новые программы обучения, повышающие профессионализм работников производства.

Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что «Завод Современные Технологии Изоляции» достойно преодолел колебания на сырьевом рынке, сохранил свое место на рынке трубной изолированной продукции, усилил кадровый состав и расширил товарно-номенклатурный показатель до максимального в отрасли показателя диаметров труб.

В рамках будущего развития ООО «Завод СТИ» заключает новые контракты с учетом месячной индексации в случае затягивания решения контрагентом. В настоящий момент времени крупный российский проект — «Восток Ойл» ПАО «Роснефть» закупает много металлургической продукции, чем обеспечивает хорошую загрузку поставщикам- производителям. Наработки челябинского «Завода СТИ» всё более востребованы, предприятие ориентировано на рост и расширение с обязательным сохранением клиентоориентированной модели ведения бизнеса.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...