27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

Бесплатный простой совет.Абсолютно всем незнакомым людям отвечайте-НЕТ, окружающим на вас совершенно наплевать .

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2021 в 12:46

"Злоумышленников, которым она фактически подарила почти два миллиона рублей, устанавливают."
То есть банк не знает кому принадлежит счет на который она деньги перевела?
Почему если банк случайно выдал лишнее в банкомате, или случайно перевел на счет, то банк вполне себе стребует это "лишнее". Что-то я не слышал чтобы подобные случайные переводы хоть раз остались у получателя.
А в случае с обычным отправителем значит нельзя? У них двойные правила?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2021 в 12:47

Здесь недавно про бабулю какую-то писали. Тоже в спецоперации по поимке преступников участвовала. Взяла огромный кредит, перевела деньги мошенникам на разные счета и чётко следовала инструкциям "Центра". "Юстас Алексу...". Тоже была уверена, что ловит финансовых мошенников. Блюла секретность, не разглашала информацию, родных в известность не ставила - всё как в шпионских фильмах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2021 в 13:25

А попробуйте взять в этом банке кредит на такую же сумму, посмотрите на каких условиях его одобрят

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2021 в 13:45

У меня на телефоне стоит какая-то программа вроде "Не звони мне" или "Антиколлектор", еще с тех времен, когда меня доставали коллекторы за чужие долги. И, видимо, это очень помогает фильтровать мошенников - с такими схемами дозванивались буквально пару раз за посление несколько лет. Поставьте, полезная вещь!

ОТВЕТИТЬ
пензионер
12 сен 2021 в 13:47

в России хоть один банк ограбили?

Екатерина
12 сен 2021 в 13:57

ВТБ не первый раз в таком замешан. Знакомому выдали кредитку, с которой уже были сняты деньги.

ОТВЕТИТЬ
Бывший челябинец
12 сен 2021 в 14:16

Ну пусть не платит, да и всё. Если на ней ипотечный кредит, то недвижимость ей ещё не принадлежит, взять с неё нечего, кроме выплаченной доли в квартире. Если долг небольшой, то это проблема должника, а если очень большой, то кредитора(с).

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2021 в 14:20

Уж сколько раз твердили миру... (басня Крылова)

Гость
12 сен 2021 в 14:24

Люди, если реально ваши данные будут скомпрометированы, если будет подозрительная операция или попытка мошеннических действий, банк сразу же блокирует все ваши карты и счета и ждёт звонка от вас. Никто из банка по этому поводу вам звонить никогда не будет. Звонят из банка, полиции, фсб или администрации президента по поводу «мошеннических действий», шлите сразу на то слово, которое на заборе пишут…

Фото пользователя
12 сен 2021 в 14:43

Кому вы рассказываете эти сказки? Это просто реклама ВТБ

Сергей
12 сен 2021 в 15:29

Не парься ,не плати,зарплату получай в черную- возврат денег это проблемы кредитора.

Димас
12 сен 2021 в 18:38

Товарищи! Выбирайте номер один, принять закон Банк несёт риски по выдаче кредита и денег на карте! Тогда будут работать, потому-что не повесишь на трудящегося два миллиона! Выдали значит проверили возможность возврата, а сейчас ты сам дурак.

Гость
12 сен 2021 в 18:57

Два раза попадал в такие ситуации. 1978 год, СССР, Москва, аэропорт, ночь, рейс задерживают, женщина с ребенком: денег нет, обокрали, помогите, вот мой паспорт, Владивосток, муж офицер, и т.д и т.п., сразу же вышлю, отдал последние 30 р., женщина напротив сквозь сон сказала: "ДУРАК", и оказалась права, сутки сидел до вылета без копейки. Второй раз (где-то 2005 год) пытались развести по сотовому, якобы идет какой-то опрос, а если не ответишь, отключат, ответил, а у них сервер заключил, давайте еще, опять сбой, позвонил в сотовую кампанию, там мягко сказали..., так эти ребята еще и ночью позвонили... Послал. Сейчас на незнакомые номера даже не отвечаю, сразу в черный список. и нищим ничего не подаю

Гость
12 сен 2021 в 19:04

Жесть,ну вы реально многие ведётесь на такие звонки?Да ещё и блин по инструкции действуете,сейчас так просто установить на тел определитель да ещё и отзывы сразу выдаст.

Гость
12 сен 2021 в 20:33

Меня терзают смутные сомнения.... Полиция, сотрудники банков и некоторые третьи лица в сговоре.

чайник
12 сен 2021 в 20:46

По совету друзей сразу блокирую все телефоны на 495 после их звонка.Даже не спрашиваю кто это, ибо это или спам в виде голоса димы маликова либо уроды разводилы.Нормальных звонков с этих номеров не поступает.Раза два звонили с других номеров.Копирую в любой поисковик кто звонил? 99% это либо спам с каких то магазинов либо мошеники.После этого спокойно блокирую эти номера.Сейчас уже почти никто не беспокоит..

Андрей
12 сен 2021 в 21:46

Попахивает рекламой банковских услуг,страховка и так далее и тому подобное.

Ихорь
12 сен 2021 в 22:10

Обожаю когда такие «сотрудники службы безопасности» звонят. Люблю их своими незамысловатыми ответами в когнитивный диссонанс вводить)))

12 сен 2021 в 22:31

Мошенники просто разрабатывают жертву заранее, изучают всю информацию, отсекают всех кто может им помешать, начинают воздействовать на жертву заранее, готовить её.
Жертвы часто говорят, что не могли никак дозвониться до своих близких. Видимо работает целая группа.

Гость
12 сен 2021 в 23:28

Прошу прощения, она дура?? Еще ездила по всему городу, оее

Гость
13 сен 2021 в 08:22

Вопрос к ВТБ -КАК сотрудница ВТБ так легко оформила двух миллионный кредит? Похоже - она в завязке с мошенниками. К ВТБ вообще много вопросов и по качеству работы сотрудников и по качеству услуг.
У нас на работе администрация заключила договор с ВТБ о перечислении з/п . В договоре четко указывалось, что никакие проценты с зарплатной карты сниматься не будут. В реальности - у нескольких наших сотрудников стабильно раз в месяц снималась сумма в размере 60 рублей непонятно за что. Мы этими картами даже толком не успели воспользоваться и никаких операций по ним не проводили. После того, как директор нашей организации позвонила в банк выяснить причины этого, ей объяснили, что это недоразумение и решить его можно будет только через месяц! Все "пострадавшие" от этого недоразумения сотрудники вернулись в прежний банк. А я еще и сделала свои выводы, что сотрудники банка ВТБ НЕ УМЕЮТ или НЕ ХОТЯТ работать качественно

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2021 в 10:01

Тут, похоже, служба безопасности явно в доле, а может и сама организатор. Явно вам 2 ляма сразу вот так никто не даст.

Гостья
13 сен 2021 в 13:58

Разводят не только физиков, но и юриков. Знаю историю: одного знакомого так обули мошенники на 500тр. У него ООО, занимается производством, искал сырье на рынке, на него вышли мошенники, которые якобы работают с крупным заводом по агентской схеме. Прислали подписанный договор, он проверил этих товарищей, убедился, что есть сотрудники, платятся налоги, ООО много лет на рынке, адрес регистрации не массовый, даже проверил картотеку по этому ООО нет ли судов у них каких. Он оплатил им 500тр и они, конечно же, пропали. Как потом выяснилось, мошенники подделали паспорт директора этого ООО и открыли по нему расчетный счет в банке на это ООО. Сейчас есть несколько дел в суде по этим мошенникам и все дела внимание проигрышные, потому что реальный директор говорит я ничего не знаю, он доказал подделку его паспорта, а дальше никто никого и не ищет, в полиции тонна заявлений на этих мошенников, которые действуют всякий раз от имени новых ООО, продолжая открывать расчетные счета по поддельным паспортам директоров организаций. Вопрос к банку: как же так открывается счет по поделке и банк не какой-то там неизвестный, а Альфа-Банк и СБЕР.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2021 в 14:12

Просто установить меру наказания - высшая, и все прекратится! Но кому это надо , эти же деньги не у власти воруют.

den
13 сен 2021 в 15:15

за подмену номера - ввели какое-то наказание? А сколько вообще хранятся логи звонков у сотовых операторов? При подаче заявления - просят выписку из банка, сколько то времени на нее уходит - хватает времени?, чтобы найти, где именно номер модифицировали? может стоит наказывать вот таких помощников мошенникам, которые организуют подмену номера?

Гость
13 сен 2021 в 22:17

Ну это капец просто! Сидит эта "героиня-пострадавшая" лыбится! Её на 2 ляма нагнули, а она и довольна!
1.Как вообще можно было куда-то ехать и оформлять что-то? Пусть даже звонит сама английская королева!
2. Прервать разговор и перезвонить в банк и объяснить всё, что ей там наговорили по телефону!
3. Телефон с NFC для чего им нужен был? Хотя на видео перед ней лежит смартфон и явно не последней модели, а там точно есть NFC!
4. Нафига вообще переводить деньги на какие-то счета!
5. А может она и вовсе не пострадавшая, а сама с этими мошейниками схему эту придумали, обещали деньги распилить да кинули её! Вот она и решила побежать писать заяву от обиды! 🤣

Ну как так?
14 сен 2021 в 13:24

Я все понимаю, что женщина "сама виновата", но почему ни полиция, ни банк не посчитали нужным провести проверку сотрудницы банка, которая оформляла кредит? Ведь именно она предложила увеличить сумму кредита с 700 тыс до 2х миллионов, именно она в анкете САМА приписала сумму дополнительного дохода, которую потерпевшая не сообщала! Вот этот факт уже говорит о том, что не только отдельно взятый сотрудник банка замешан, но и кто-то в руководстве банка в курсе и имеет с этого свои дивиденды, помимо процентов от кредита!

Гость
14 сен 2021 в 14:38

Надо быть совсем УО, чтобы все это проделать..как бы они не действовали, это все по телефону. ПОложи трубку, перезвони в банк. Все. не надо разговаривать, все, кто звонят сами, якобы с "забото" однозначно мошенники

Гость
14 сен 2021 в 23:31

Бедная девушка!жесть сейчас еще и без хаты останется!злесь явно мошенник и сотрудник банка работали сообща,также сотрудник написала ложную информацию про зп

Моня
17 окт 2021 в 20:35

Какой вы умный!

Загрузка...