28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Смартфон вместо кассы и банкомата: ПСБ предложил новые решения для предпринимателей

Универсальные фишки платежных сервисов помогут увеличить обороты и привлечь покупателей

3 415

Поделиться

Принимать по старинке только наличку — значит, терять до 30 процентов выручки

Принимать по старинке только наличку — значит, терять до 30 процентов выручки

Поделиться

Сегодня сложно представить работу магазина, кафе, аптеки или пункта выдачи заказов, где нет безналичной оплаты. Принимать по старинке только наличку — значит терять до 30 процентов выручки. В ПСБ помогают предпринимателям и самозанятым перейти на безналичные расчеты с комфортом и без лишних трат. Гибкие настройки платежных сервисов в разы упрощают работу, а новые функции и фишки позволяют привлечь больше лояльных клиентов.

Покупать терминал необязательно: онлайн-касса в вашем смартфоне


Перейти на безналичный расчет реально без покупки дорогостоящего оборудования. Терминал оправдан, например, на кассе общепита — или в торговой точке с высокой проходимостью. А вот курьерам, таксистам или официантам удобнее носить с собой не сторонний навороченный аппарат, а собственный телефон, который всегда под рукой.

Технология SoftPos превращает обычный Android-смартфон в платежный терминал с сервисом PSB Business Pay. Достаточно установить на телефон с поддержкой NFC специальное приложение — и можно принимать оплату в одно касание: покупатели будут рассчитываться за покупку, просто приложив к экрану банковскую карту, смартфон, умные часы или даже фитнес-браслет.

Сервис PSB Business Pay соответствует 54-ФЗ — по итогам каждой операции формируется электронный чек, который можно скинуть клиенту на почту, передать QR-кодом. Вся документация и статистика сохраняется в личном кабинете продавца.

Приложение бесплатное, удерживается незначительная комиссия за эквайринг.

Все терминалы принимают бесконтактные платежи

Все терминалы принимают бесконтактные платежи

Поделиться

Эквайринг: как настроить свой оптимальный тариф


Клиенты по достоинству оценили все возможности эквайринга ПСБ. Так, пользователи платежных терминалов могут не перечислять комиссию за каждый поступивший на счет платеж, а подключить тариф — и вместо процентов раз в месяц платить фиксированную сумму. На выбор есть три тарифа: для оборотов до 100, 200 и 300 тысяч рублей соответственно. К примеру, в тарифе «Старт»* в начале месяца списывается абонентская плата в размере 1990 рублей* — и можно совершать операции на сумму до ста тысяч рублей без дополнительных комиссий по каждому чеку. Терминалы для приема карт банк предоставляет бесплатно на срок действия договора эквайринга.

Для предприятий с ежемесячным оборотом свыше 200 тысяч рублей есть удобный тарифный план: когда оборот превышает определенный порог, ставка комиссии автоматически понижается. Точные цифры зависят от суммы операций и от сферы бизнеса. Возьмем для примера сеть ресторанов быстрого питания. В начале месяца с каждого чека на тысячу рублей удерживается почти 19 рублей** комиссии. Но как только торговый оборот превысит 300 тысяч рублей — комиссия с той же суммы составит уже 17 рублей 90 копеек**, а при обороте в 500 тысяч рублей и выше — комиссия будет и вовсе меньше 15 рублей**. Благодаря гибкой ставке можно сэкономить несколько тысяч в месяц.

Еще один выгодный тарифный план для расчетно-кассового обслуживания называется «1% на все» — до конца 2021 года его можно подключить как на арендованных у ПСБ терминалах (если оборот свыше 200 тыс. рублей, то терминал предоставляется бесплатно), так и на смартфоне.

ПСБ предлагает три тарифа на выбор — для оборотов до 100, 200 и 300 тысяч рублей соответственно

ПСБ предлагает три тарифа на выбор — для оборотов до 100, 200 и 300 тысяч рублей соответственно

Поделиться

Дополнительные сервисы помогут повысить оборот и снизить издержки


Новый сервис «Выдача наличных»*** позволяет использовать терминал для оплаты еще и в качестве банкомата. Представьте: теперь ваши посетители смогут не только оплачивать покупки или услуги, но и снимать суммы до 5 тысяч рублей без комиссий прямо на кассе. Вы можете стать «палочкой-выручалочкой» для десятков и сотен клиентов, которым больше не придется бегать и искать по району филиалы «родного» банка или снимать наличку в чужом с комиссией. А если взять какую-нибудь автозаправку на трассе, где на километры вокруг нет ни одного банкомата — с новым сервисом инкассация к концу смены может просто не понадобиться.

Еще один существенно облегчающий жизнь сервис — «Система быстрых платежей». Удобно как для расчетов, так и для возврата средств в случае отказа от покупки. Не нужно тратить время на ведение сложной документации, формировать платежки — достаточно сгенерировать и отсканировать QR-код: деньги зачисляются на счет моментально.

Как выбрать подходящий вариант для вашего бизнеса или оптимально настроить уже подключенный эквайринг — можно уточнить по телефону: +7 (351) 211–20–13, на сайте psbank.ru или в офисах ПСБ.

Офисы в Челябинске:
ул. Тимирязева, 30;
ул. 40 лет Победы, 35.

Офис в Магнитогорске:
пр. Карла Маркса, 75.

рsbank.ru;
Instagram.com/psbank_ru;
Vk.com/psbank_ru.

*Тариф «Старт» предоставляется в рамках пакета «Простые решения». Пакет включает предоплаченный оборот по терминалу от 0 до 100 тыс. руб., за который не списываются дополнительные проценты по эквайрингу. Количество тарифов равно числу терминалов. Неиспользованный оборот в рамках тарифа в конце месяца сгорает. Если было превышение по оплаченному обороту или вовремя не прошла оплата за тариф, то процент за каждую следующую транзакцию составит 2,29%. Терминалы для приема карт банк предоставляет бесплатно на срок действия договора эквайринга. Подключение торгового предприятия к тарифу «Старт» осуществляется только, если РКО открыто в ПСБ. Стоимость тарифа — 1990 руб. в месяц.

** Расчет примерный и не является публичной офертой.

*** Сервис «Выдача наличных» предоставляется держателям карт платежной системы «Мир». Доступ к сервису выдачи наличных на кассах торговых точек осуществляется через POS-терминалы. Покупатель может получить наличные в магазине, владелец которого заключил договор на эквайринговое обслуживание с ПСБ и настроил на кассе специальную функцию выдачи денег. Выдача наличных происходит одновременно с совершением покупки: клиент получает деньги, а выданная сумма зачисляется владельцу магазина в полном размере и без комиссий. За одну операцию покупатель может получить от 100 до 5 000 рублей наличными, но не более 15 000 рублей в месяц на одну карту. Перечень торгово-сервисных предприятий, где можно получить наличные на кассе? представлен по ссылке

Информация актуальна на дату публикации. Не является публичной офертой. ПAO «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 года.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...