23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Флагманское оборудование: «Макфа» приступила к монтажу макаронной мельницы OCRIM

Это часть масштабной инвестиционной программы компании общей стоимостью более 4 млрд рублей

6 383

Поделиться

Инвестиции «Макфы» — вклад в обеспечение продовольственной безопасности России

Инвестиции «Макфы» — вклад в обеспечение продовольственной безопасности России

Поделиться

Компания «Макфа», в прошлом году объявившая о начале инвестиционной программы расширения производственных и складских мощностей общей стоимостью более 4 млрд рублей, приступила к монтажу макаронной мельницы OCRIM для переработки твердой пшеницы.

Новая мельница мощностью 250 тонн зерна в сутки монтируется в дополнение к действующему оборудованию в мельничном комплексе на рощинской производственной площадке, расположенной в Сосновском районе. Работа сейчас в самом разгаре: на объекте слаженно трудятся сотрудники «Макфы» и подрядных организаций. Срок сдачи в эксплуатацию новой мельницы намечен на начало следующего года.

Работа в самом разгаре: на объекте слаженно трудятся сотрудники «Макфы» и подрядных организаций

Работа в самом разгаре: на объекте слаженно трудятся сотрудники «Макфы» и подрядных организаций

Поделиться

Поставщиком мельничного оборудования выбрана итальянская компания OCRIM, входящая в число ведущих мировых производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. OCRIM — давний деловой партнер «Макфы». За последние десять лет в эксплуатацию были введены мельницы OCRIM производительностью 330 и 360 тонн в сутки на рощинской производственной площадке и мощностью 400 тонн в сутки на курганской площадке компании.

— Техническому перевооружению и обновлению производства «Макфа» всегда уделяла пристальное внимание, — комментирует член совета директоров компании Валерий Юревич. — Мы постоянно держим руку на пульсе и для наших предприятий выбираем современное оборудование, самое передовое из представленного на мировом рынке, флагманское.

Важно отметить, соглашение о поставке мельничного оборудования с OCRIM было достигнуто с помощью исключительно виртуальных каналов связи. В период проведения переговоров была объявлена пандемия и введен локдаун в связи с чрезвычайной ситуацией COVID-19, границы между странами оказались закрыты. Для компании OCRIM подписание контракта с «Макфой» стало первым после официального и полного открытия экономики Италии в мае 2020 года.

Новую мельницу планируют запустить в начале следующего года

Новую мельницу планируют запустить в начале следующего года

Поделиться

В инвестиционную программу «Макфы» входят три проекта по развитию основной производственной площадки в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области. Кроме монтажа мельницы для переработки твердых сортов пшеницы это строительство логистического комплекса — флагманский проект компании — и установка двух линий по производству макаронных изделий Buhler (Швейцария) и Fava (Италия).

— Инвестиционные вложения «Макфы» — вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, — продолжает Валерий Юревич. — Страна должна быть продовольственно независимой, при этом россияне должны иметь возможность покупать качественные и доступные по стоимости продукты питания.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...