2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

ГК «Ариант» инвестировала более 6 миллиардов рублей в сельское хозяйство Челябинской области

Агрофирма является одним из крупнейших инвесторов в реальный сектор экономики региона

6 502

Поделиться

В год агро­фирма «Ари­ант» перерабатывает и хранит более <nobr>380 000</nobr> тонн зерна и производит более <nobr>450 000</nobr> тонн ком­би­кор­мов

В год агро­фирма «Ари­ант» перерабатывает и хранит более 380 000 тонн зерна и производит более 450 000 тонн ком­би­кор­мов

Поделиться

В 2021 году агрофирма «Ариант» закупила у местных фермеров зерна более чем на 6 млрд рублей, обеспечив значительный вклад в экономику и развитие фермерских хозяйств региона. Зерно пойдет на изготовление высококачественных кормов для животных агрофирмы, что обеспечит безопасность и экологичность конечной продукции «Ариант».

Челябинская область сегодня сохраняет лидерство в отечественном производстве продукции свиноводства, в зерновой переработке, в племенной работе. Успех обеспечивается в том числе постоянным инвестированием крупных производственных предприятий в агропромышленный комплекс.

— Агрофирма «Ариант» является одним из крупнейших инвесторов в реальный сектор экономики региона. Компания активно поддерживает местных сельхозпроизводителей. В 2022 году мы планируем увеличить закуп зерна на 20 000 тонн, что составит 400 000 тонн в год. Это обеспечит ежегодный рост объемов производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки в регионе, — отметил генеральный директор агрофирмы «Ариант» Андрей Борисов.

В год агрофирма «Ари­ант» перерабатывает и хранит более 380 000 тонн зерна и производит более 450 000 тонн комбикормов. Производственными площадками для этого служат 6 высокотехнологичных элеваторов, включающих напольные ангары и вертикальные металлические силосы, в емкости которых уже встроены современные системы вентиляции и телеметрии, установлено новейшее роботизированное оборудование из Аргентины и Германии. Комплексы полно­стью автоматизированы и управляются с помощью диспетчера. Каждая партия зерновых культур проверяется собственной лабораторией на соответствие требованиям ГОСТа, наличие примесей, содержание влаги, измерение количества клейковины в зерне и т. д.

«Ариант» — лидер по производству мясной продукции в Уральском регионе. Безопасность и экологичность — основной приоритет компании. Качество продуктов, производимых компанией, ежегодно подтверждается наградами таких выставок и конкурсов, как «Золотая осень», «Продэкспо», «100 лучших товаров России».

ГК «Ариант» — одна из крупнейших агропромышленных компаний России. В ее состав входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант», агрофирма «Ариант». Производственные площадки располагаются в Челябинской области и Краснодарском крае. В 2020 году на рынок поступило более 90 млн бутылок напитков и более 92 тыс. тонн мясной продукции. «Кубань-Вино» — лидер отрасли страны. Вся продукция производится на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8896 га. Собственный питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим в масштабах не только России, но и Европы. Уникальность агрофирмы «Ариант» заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter