25 октября отмечается Всемирный день пасты World Pasta Day. В этот день все поклонники макаронных изделий стараются приготовить блюдо по необычному рецепту и с оригинальными ингредиентами. Ведь паста — это неограниченный простор для кулинарной фантазии. Ее можно готовить хоть каждый день: отваривать, запекать, фаршировать, добавлять в салаты, супы и запеканки. А если использовать правильную пасту из твердых сортов пшеницы, то можно не переживать за фигуру.
Исследования европейских ученых доказали, что макароны из твердой пшеницы, как часть разнообразного питания, способствуют улучшению здоровья и совсем не вредят талии. Идейный вдохновитель научного исследования о пользе правильной пасты отмечает, что у тех, кто регулярно употребляет макаронные изделия, показатели индекса массы тела находятся в нормальных пределах.
Помните, главное — это пшеница
Вкус, качество и внешний вид будущего блюда зависят от того, какая пшеница использовалась при производстве макаронных изделий. Об этом расскажут состав и соответствующая маркировка на пачке.
Группа «А» — макаронные изделия из муки из твердых сортов пшеницы. Именно такие макароны считаются максимально полезными для организма. Они богаты клетчаткой, витаминами группы B и важными минералами. Блюда из таких макарон не вредят фигуре, заряжают энергией и помогают оставаться в форме.
Группы «Б», «B» — макаронные изделия из муки из мягких сортов пшеницы. Такой продукт отличается повышенным содержанием крахмала и практически полным отсутствием основных полезных качеств. Блюда из таких макарон можно сравнить с хлебобулочными изделиями, которые быстро усваиваются организмом, вызывая скачки сахара, откладываются в излишки жира и не дают чувство насыщения.
В Европе производство макаронных изделий из мягкой пшеницы запрещено на законодательном уровне. В России нет такого ограничения, поэтому покупателю стоит проявлять бдительность и выбирать продукцию надежных и проверенных производителей.
Макаронные изделия MAKFA — макароны № 1 в России. На современном производстве, оснащенном итальянскими линиями, производятся макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. В ассортименте насчитывается более 50 видов пасты, произведенной в строгом соответствии с ГОСТ, которая поможет создать полезный гастрономический шедевр каждой семье.
Пробуйте новые сорта и виды
Даже в таком классическом продукте, как макароны, есть место для разнообразия. MAKFA постоянно расширяет ассортимент и радует покупателей новыми вкусами. Цельнозерновые, шпинатные, томатные, гречневые, яичные, безглютеновые — паста с натуральными добавками помогает создать новые блюда и разнообразить ежедневное меню.
Изучайте сочетание форматов макарон и соусов
Главное правило: чем тоньше и меньше формат — тем легче соус. Например, самые изящные капеллини прекрасно сочетаются с жидкими соусами, такими как лимонный или соевый. Классические спагетти — с томатным соусом средней густоты и оливковым маслом, а широкие тальятелле или лапша — с густым сливочным и сырным.
Для каждого блюда — своя паста
Классическая серия в зеленой упаковке — универсальные макароны из твердой пшеницы. Это всеми любимые спагетти, перья, ракушки, улитки, спирали, рожки и еще более 20 коротких и длинных форматов на любой вкус. Именно эти макароны чаще всего используют для приготовления пасты и гарниров к любому мясу.
Детская серия «МАКФИКИ» — необычная паста, которая формой заинтересует ребенка и превратит завтрак, обед или ужин в веселую игру. Представлена в виде алфавита, обитателей подводного мира и любимых игрушек.
Wellness-серия — макаронные изделия для тех, кто придерживается правильного питания. На выбор «Цельнозерновые» из цельносмолотого зерна с оболочкой и зародышем, «Томатные», «Шпинатные» и с натуральными овощными добавками, «Гречневые» с гречневой мукой и «Станичные» с повышенным содержанием пищевых волокон.
Яичная серия — макаронные изделия с добавлением яиц. Отличаются особой нежностью и ароматом, великолепно подходят для домашних супов.
Экспресс-серия — уникальные макаронные изделия быстрого приготовления. Всего три минуты на плите или в микроволновой печи — и полноценный гарнир или паста готовы. Это очень удобно в условиях ограниченного времени, например в обед на работе или в поездке. Скорость варки объясняется тем, что макароны из твердой пшеницы предварительно обрабатываются паром.
Кстати, есть одна очень интересная теория о происхождении слова «макароны». С испанского «макария» переводится как «счастье». Поэтому пусть в праздник пасты, одного из самых любимых блюд в мире, счастье придет в каждый дом вместе с макаронами MAKFA!