5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

От модельного агентства в Челябинске потребовали удалить упоминание о «воспитаннице Ирине Шейк»

Жалобу в антимонопольную службу написала руководитель имидж-клуба «Светлана»

Поделиться

Руководитель имидж-клуба «Светлана» Светлана Клименко подала жалобу в антимонопольную службу к модельному агентству с требованием в том числе не называть своей воспитанницей Ирину Шейк. Остается только догадываться, какие эмоции у супермодели мог бы вызвать этот спор

Руководитель имидж-клуба «Светлана» Светлана Клименко подала жалобу в антимонопольную службу к модельному агентству с требованием в том числе не называть своей воспитанницей Ирину Шейк. Остается только догадываться, какие эмоции у супермодели мог бы вызвать этот спор

Поделиться

Руководитель имидж-клуба «Светлана» Светлана Клименко пожаловалась в антимонопольную службу на модельное агентство «Эксклюзив». Как рассказала заявитель 74.RU, эту организацию открыла ее бывшая сотрудница, неправомерно использовав бренд, а также записав себе в воспитанницы Ирину Шейк и других известных моделей.

— При имидж-клубе «Светлана» давно работает модельное агентство «Эксклюзив», это одно из наших подразделений, — уточнила Светлана Клименко. — У меня там был нанятый директор Алена Морозова, в июле я ее уволила, а она прихватила наше название. Может, от обиды, от невоспитанности или мести. При этом указала, что воспитанницами ее агентства являются всемирно известные модели, в том числе Ирина Шейк. Но это не так. Ирина Шейк была нашей — она выиграла конкурс «Супермодель», который я проводила много-много лет.

Светлана Клименко утверждает, что просила свою бывшую сотрудницу отказаться от названия «Эксклюзив».

— Она не захотела по-хорошему, поэтому я была вынуждена обратиться в УФАС. Потому что отвечать за ее работу я не хочу, ведь она пользуется нашим именем, говорит, что это вообще филиал, — добавила наша собеседница.

Руководитель модельного агентства Алена Морозова в телефонном разговоре с корреспондентом 74.RU высказала свое видение этой ситуации, но не захотела, чтобы ее комментарий был опубликован.

Антимонопольная служба выдала агентству-«двойнику» предупреждение с требованием до 6 декабря прекратить нарушения закона «О защите конкуренции».

— Указанное коммерческое обозначение принадлежит индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность на рынке модельных агентств Челябинска с 2001 года. Ответчик получил возможность пользоваться положительной деловой репутацией заявителя, сформированной за время длительной работы на рынке модельных агентств, в целях привлечения спроса к своим услугам. Предупреждение об удалении данной информации должно быть исполнено до 6 декабря. В случае его неисполнения будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, — сообщили в четверг в региональном управлении ФАС.

Среди прочих нарушений организации антимонопольная служба называет также:

  • размещение сведений «Воспитанницами нашего агентства являются такие всемирно известные модели, как Ирина Шейк, Юлия Харлапанова, Светлана Захарова», «Связи с ведущими модельными агентствами России и мира, фирмами, работающими в индустрии моды и рекламы» при отсутствии документального подтверждения данной информации;
  • распространение сведений «Самое крупное модельное агентство на Урале», «Самое крупное на Южном Урале» без объективного подтверждения.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Алена Морозова до сих пор числится директором Школы модельного бизнеса «Светлана». Последние данные о выручке организации указаны за 2018 год — 600 тысяч рублей. Как индивидуальный предприниматель Алена Морозова числится с 2020 года, оказывая «деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку