5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Сделать жизнь предпринимателей легче помогут бизнес-карты

Корпоративный инструмент специально для владельцев компаний упрощает все финансовые операции

3 064

Поделиться

Оформить бизнес-карту может индивидуальный предприниматель или руководитель ООО, у которых открыт расчетный счет в ПСБ

Оформить бизнес-карту может индивидуальный предприниматель или руководитель ООО, у которых открыт расчетный счет в ПСБ

Поделиться

Обязательные платежи, расчеты с подрядчиками, визиты в банк, выдача наличных, налоговая отчетность, оформление командировок — обязательная составляющая любого бизнеса. Правильно настроить процессы помогают разные инструменты, один из которых — бизнес-карты ПСБ. Как ими пользоваться и чем именно они могут быть полезны, разберем в материале.

Для чего нужна бизнес-карта?


Бизнес-карта — это дебетовая карта компании или ИП, покупки по ней сразу отражаются в выписке по счету и в ленте личного кабинета. Картой можно расплачиваться по терминалу или в интернете, можно снимать наличные — как удобно. Платить по безналу можно везде, где есть эквайринг: в России и за рубежом. Все операции контролируются и учитываются онлайн.

С бизнес-картой станет проще решать многие финансовые задачи компании:

  • cнизить нагрузку на бухгалтерию;
  • оплачивать корпоративные покупки в магазинах и интернете;
  • выдавать карту персоналу в командировки и деловые поездки;
  • оплачивать представительские расходы;
  • отслеживать расходы разных сотрудников в одном личном кабинете.
Юридические лица могут оплачивать корпоративной картой любые потребности компании: основные, хозяйственные, командировочные

Юридические лица могут оплачивать корпоративной картой любые потребности компании: основные, хозяйственные, командировочные

Поделиться

Почему с бизнес-картой удобнее?


Основное преимущество — это скорость. Все переводы совершаются мгновенно. Оплачивать покупки в розничной сети или интернет-магазине можно без заключения договора с поставщиком товаров и услуг и без комиссий.

Снимать и вносить наличные — легко. Не нужно ехать в офис, идти в кассу, тратить своё рабочее время на это: с бизнес-картой можно всё делать в любое время и в любом месте — 24/7 в банкоматах ПСБ или банков-партнеров и в личном кабинете.

Бухгалтеру больше не нужно выдавать деньги под отчет и оформлять платежки.

— Вы или ваши сотрудники совершают покупки, а деньги списываются напрямую со счета. При этом вы выставляете необходимые лимиты и в режиме реального времени контролируете все расходы подотчетных коллег, — рассказывают в ПСБ.

Снимать и вносить наличные — легко. С бизнес-картой ПСБ можно всё делать в любое время и в любом месте — 24/7 в банкоматах ПСБ или банков-партнеров

Снимать и вносить наличные — легко. С бизнес-картой ПСБ можно всё делать в любое время и в любом месте — 24/7 в банкоматах ПСБ или банков-партнеров

Поделиться

Какие расходы можно оплачивать бизнес-картой?


Юридические лица могут оплачивать корпоративной картой любые потребности компании:

1. Основные: за расчеты с поставщиками, оптовые закупки, сырье для изготовления продукции и товары под реализацию, оплачивать налоги компании (на прибыль, имущественные, НДС).

2. Хозяйственные: за оплату топлива на АЗС, услуги связи, закупку канцелярских товаров, мебели, ПО и офисной техники. При этом ПСБ предоставляет кешбэк на выбранные категории.

— Знаете, что в ближайшем квартале будете обновлять интерьер и закупаться электроникой? Отмечаете нужные категории кешбэка в личном кабинете и получаете кешбэк реальными рублями сразу на карту, — поясняют в банке.

3. Командировочные: за ж/д и авиабилеты, бронирование отелей и конференц-залов, проживание за границей, аренду автомобиля. Деньги на карте будут всегда в сохранности. В случае утраты ее можно легко заблокировать, просто позвонив в банк или зайдя в личный кабинет в интернет-банке.

Картой можно расплачиваться по терминалу или в интернете

Картой можно расплачиваться по терминалу или в интернете

Поделиться

Учёт расходов по бизнес-карте можно вести так же, как и в случае с любыми другими расходами. Если компания для учёта налогов использует традиционную систему с НДС или УСН 15%, то необходимо собирать весь пакет документов (накладные, чеки, квитанции, которые подтвердят траты), чтобы можно было учесть расходы по бизнес-карте при расчёте налога. А если ИП на УСН 6%, то можно воспользоваться картой даже для личных покупок. Налоговая не будет требовать отчётов за расходы у ИП на УСН «Доходы».

Как получить карту?


Оформить бизнес-карту может индивидуальный предприниматель или руководитель ООО, у которых открыт расчетный счет в ПСБ.

Получить ее можно в удобном формате: цифровую, пластиковую или объединить сразу обе. Виртуальная карта выполняет те же функции, что и обычная, но считается безопаснее: реквизиты и доступы хранятся в приложении.

Для компании в банке выпустят столько карт, сколько будет нужно. Таким образом, у любого сотрудника может быть собственная именная карта.

— И если вы регулярно поручаете кому-то расходы, то ему не нужно будет каждый раз писать заявление на выдачу денег: оплата или снятие наличных с бизнес-карты считается фактом выдачи денег под отчет. При этом, если сотрудник увольняется, карта блокируется, — рассказывают специалисты ПСБ.

Корпоративную карту выпускают на 4 года. Ежедневно одну карту можно пополнять на сумму до 500 000 рублей. А если необходимо вносить большие суммы, то нужно просто оформить дополнительные карты.

Бизнес-карта ПСБ — удобный банковский инструмент, с помощью которого совершать многие платежные операции становится проще. Личный кабинет позволяет отслеживать траты и оптимизировать расходы. В результате время, которое раньше тратилось на бумажную рутину, можно посвятить развитию бизнеса.

Подробную информацию о бизнес-картах можно получить по телефону: +7 (351) 211-20-13, на сайте psbank.ru или в офисах ПСБ.

Офисы в Челябинске:
ул. Тимирязева, 30;
ул. 40 лет Победы, 35.

Офис в Магнитогорске:
пр. Карла Маркса, 75.

Мы в соцсетях:
Instagram.com/psbank_ru;
Vk.com/psbank_ru.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter