8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

По инициативе Первого хлебокомбината в области возрождается подготовка профессиональных хлебопеков

Для будущих сотрудников предприятия организовали кулинарную феерию

6 414

Поделиться

Для будущих сотрудников предприятия руководство Первого хлебокомбината организовало торжественное посвящение в профессию

Для будущих сотрудников предприятия руководство Первого хлебокомбината организовало торжественное посвящение в профессию

Поделиться

Специальность «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» открыта в Челябинском государственном промышленно-гуманитарном техникуме им. А. В. Яковлева. С этим учебным заведением в 2019 году Первый хлебокомбинат и региональное Министерство образования подписали трехстороннее соглашение. И уже через год первая группа студентов начала освоение программы по данной специальности. Сегодня эти ребята учатся на втором курсе и более осознанно относятся к выбору профессии.

Чтобы поближе познакомиться с потенциальными работниками, руководство хлебокомбината организовало торжественное посвящение в профессию, одев будущих хлебопеков в фирменные белые халаты.

Подготовка по специальности «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» ведется по дуальной системе

Подготовка по специальности «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» ведется по дуальной системе

Поделиться

— Мы рады принять в нашу дружную трудовую семью молодых сотрудников, — говорит генеральный директор АО «Первый хлебокомбинат» Вячеслав Николаевич Сенчищев. — Комбинат занимает лидирующие позиции среди самых успешных предприятий Челябинской области, являясь главным производителем хлебобулочной и кондитерской продукции. «Первый» — это предприятие с большой историей, славными традициями и сплоченным коллективом профессионалов. А в следующем году мы отмечаем 90-летие со дня образования. Работать на хлебокомбинате, а тем более начинать здесь свою карьеру очень престижно с точки зрения профессионального роста, перспектив и социальных гарантий.

Церемония посвящения прошла в необычном формате — мастер-класс от лучших поваров кулинарной студии Basilic. Перед началом директор техникума Евгений Борисович Валахов и начальник отдела кадров хлебокомбината Татьяна Лемониковна Большина вручили ребятам халаты с вышитыми фирменными логотипами. Эта церемония стала символом вступления в ряды хлебопеков. Необычная атмосфера и стильный интерьер студии добавили моменту посвящения значимость и яркие эмоции.

Гарантия трудоустройства на стабильное предприятие сразу после окончания техникума для многих стала основным критерием при выборе специальности

Гарантия трудоустройства на стабильное предприятие сразу после окончания техникума для многих стала основным критерием при выборе специальности

Поделиться

— Это было познавательно, вкусно и красиво, — делится впечатлениями Мария, участница мастер-класса. — Нам рассказали о кухнях мира, традициях и новинках. О секретах приготовления, правильной и эффектной подаче узнавали уже в процессе. Думаю, что многие из нас захотят приготовить эти блюда дома для своих родных и близких. Мы, как будущие работники пищевой отрасли, оценили такой подарок. Первый хлебокомбинат не просто заботится о своих работниках и о будущих кадрах, а использует новые интересные методы мотивации. Гарантия трудоустройства на это предприятие сразу после окончания техникума для меня стала основным критерием при выборе специальности «технология хлеба».

— Понравилось само общение. То, как открыто и непосредственно вели себя ребята, — рассказывает еще один участник мастер-класса Вячеслав. — Мы же встречаемся только на занятиях, а здесь неформальная обстановка. Да и вообще процесс приготовления пищи, он всегда сближает. Хорошо, что посвящение в студенты проходило не в актовом зале официально, а в такой необычной форме ярко и позитивно. Такие моменты всегда запоминаются и работают на командообразование.

Посвящение в студенты проходило не в актовом зале официально, а в необычной форме — ярко и позитивно

Посвящение в студенты проходило не в актовом зале официально, а в необычной форме — ярко и позитивно

Поделиться

Систему привлечения молодежи комбинат выстраивает не первый год. Здесь эффективно работает программа по наставничеству для быстрой адаптации молодежи и ориентирована она по нескольким направлениям: работа со студентами во время прохождения производственной практики, с новым персоналом, помощь в определении карьерного развития. Это помогает молодым сотрудникам быстрее вникнуть в процесс, познакомиться с коллективом, а, главное, минимизирует ошибки при выполнении трудовых обязанностей в первый год работы. Наставники заботятся и о психологическом настрое своих подопечных, стараются вовлечь в общественную жизнь предприятия, в том числе и через участие в спортивных, культурно-массовых мероприятиях.

На хлебокомбинате очень сильная профсоюзная организация, действует коллективный договор, в котором прописаны льготы и социальные гарантии для сотрудников. Это выплата материальной помощи в различных жизненных ситуациях, дотации на питание и частичная компенсация проезда в общественном транспорте, компенсация за прохождение медицинской комиссии при трудоустройстве и так далее. А по итогам года всем выплачивается стимулирующая выплата в размере заработной платы, так называемая 13-я зарплата.

По словам директора Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума Евгения Борисовича Валахова, подготовка по специальности «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» ведется по дуальной системе.

Процесс приготовления пищи всегда сближает

Процесс приготовления пищи всегда сближает

Поделиться

— Главное преимущество практико-ориентированного обучения — не надо переучивать молодых специалистов после того, как они придут на предприятие, — говорит Евгений Борисович. — А всё потому, что нет разрыва между практикой и теорией. Образовательное учреждение работает с комбинатом в тесном контакте и учитывает требования, предъявляемые к будущим специалистам. Мы совместно разрабатывали профильную программу или, проще говоря, учебный план. Сколько часов теории, практики, какие направления. Программа четко «заточена» под конкретный профиль. Ежегодный набор на данную специальность — 25 человек. Уже на втором курсе ребята приступают к производственной практике. И здесь еще один несомненный плюс — у студентов высокая мотивация получения знаний, умений и практического опыта в работе, так как это напрямую связано с выполнением служебных обязанностей на рабочем месте.

Есть возможность обучения по целевому направлению. Для многих это весомый аргумент. Студент подписывает договор с хлебокомбинатом и на протяжении трех лет учебы получает стипендию от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости от успеваемости, а после окончания техникума ему гарантировано рабочее место по специальности. Достойная заработная плата и социальные гарантии обеспечат стабильность и возможность жить с комфортом и строить планы: обзаводиться семьей, покупать квартиру и так далее.

Достойная заработная плата и социальные гарантии обеспечат стабильность и возможность жить с комфортом и строить планы

Достойная заработная плата и социальные гарантии обеспечат стабильность и возможность жить с комфортом и строить планы

Поделиться

— Профессия хлебопека всегда почетна и востребована. Но в течение последнего десятилетия, до 2020 года, в области не велась подготовка кадров по этому направлению, — говорит начальник отдела кадров Татьяна Лемониковна Большина. — Сегодня благодаря инициативе Первого хлебокомбината есть возможность получить престижную профессию в родном городе и здесь же трудоустроиться на современное предприятие с хорошим социальным пакетом.

Молодых специалистов с нетерпением ждут на Первом хлебокомбинате. А чтобы ребята могли ближе познакомиться с производством и увереннее постигали азы профессии, они будут проходить практику на комбинате и учиться у лучших мастеров своего дела.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter