Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пришли люди и отжали компанию». Сотрудники, клиенты, эксперты — о драме с «АСКО-Страхованием»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ435
11 дек 2021 в 18:22

Некогда ..некогда вашим Аско заниматься,тут Сокуров не так..не деликатно ,без разрешения перешёл красную черту.

11 дек 2021 в 18:26

И ещё,я страховался раньше в нескольких компаниях,но последние шесть лет только в АСКО и лучше страховой компании я не встречал! Создавайте петицию и поехали!

11 дек 2021 в 18:31

Мда..... О капитализме нам только мечтать и приходится...
На дворе махровые 90-е - не верьте календарю!

Гость
11 дек 2021 в 18:37

Пробовал страховать послали и так лет 7

Гость
11 дек 2021 в 18:39

Слабый у нас Губернатор. У него есть возможность поговорить с Президентом, но он - слабак. Временщик.

Максим
11 дек 2021 в 18:42

Все как обычно. Москва отжимает либо убивает эффективные региональные компании. А местные власти молчат, засунув язык в ж...

Гость
11 дек 2021 в 18:44

ЦБ - надзорный орган. У каждой страховой компании есть и был куратор. Тогда почему не наказали ответственных лиц от ЦБ? Здесь вопросов больше чем ответов. Деньги у компании есть! И их достаточно, чтобы самим нести ответственность перед клиентами. Но компании этого не позволили, арестовали все счета. И нет дела ЦБ до ваших проблем. Там одни биороботы. Чем больше банков и страховых они обанкротят, тем больше им достанется.

Гость
11 дек 2021 в 18:49

Я думаю, что президенту не докладывали. Это не выгодно ЦБ. От таких действий рождаются протестные настроения. Власть теряет электорат. Такие события не забываются! Нашему губернатору надо набирать очки и он может исправить ситуацию, а он промолчал на прямой линии. Не пропустили ни одного обращения, ни одного звонка по этой теме.

Компания АСКО - моя альма-матер.
91-93 гг.
Костяк управления компании - люди ставшие мне близкими и почти родными, не смотря на расставание в 93.
Причина - профессиональные и что еще более важно, очень порядчные люди.
Иной версии, кроме как рейдерский захват, у меня нет.
Можно рассуждать сколько угодно о "законных основаниях".
Однако стоит помнить и то, что "закон что дышло".
В любой ситуации с трудностями, отметить предлагаю, трудностями компании, а не престкпной деятельности, у "контролирующих органов" потенциально есть две линии поведения.
1. Вникнуть в ситуацию и предпринять действия к тому, чтобы дела в контролируемой организации выправились.
2. Использовать ситуацию, чтобы компанию ослабить или закрыть.
А дальше все просто. Стоит рассматривать происходящее с точки зрения уголовного расследования.
1. Ущерб. Пострадавшая сторона.
2. Мотив. Читаем выгодопреобретатель.
3. Доказательная база.
С первым пнктом все ясно.
С вторым пунктом - посмотрим кто вступит в права на продолжение работы используя активы АСКО, получив их за бесценок.
А вот с третим сложнее.
Если в 90-е лихие было все прозрачно и просто, пришла братва и пригрозила или перестреляла, факты очевидны. Взяли, если догнали и пересажали (или перестреляли), как повезет.
Сейчас стало все тоньше и сложнее. Поймать и доказать почти невозможно. На каком-то этапе попытки расследования "что-то пойдет не так"...

Гость
11 дек 2021 в 18:57

Капец, всех спросили, все описали. Но кто-нибудь, разберитесь наконец с сутью вопроса - год назад ЦБ предупредил АСКО о нехватке капитала. Что сделала сама компания, чтобы решить эту проблему? Я лично расстроен что загнулась хорошая региональная компания, их вообще не много осталось. Но хотелось бы узнать, что там с капиталом, а не сопли размазывать "за нашим собственником мы пойдем куда угодно". Если он такой продвинутый, почему в итоге норматив пробился то???

За правду
11 дек 2021 в 19:01

Почитал статью и отзывы на статью и почитал отзывы в 2 ГИС. В 2 ГИС средний рейтинг 2 звёзды и куча не довольных их работой, а тут прямо все ее так хвалят. Тут про другое Аско пишут что-ли? Сам был их клиентом и ничего хорошего про них не скажу, лишь полное не желание платить при наступлении страхового случая, впрочем как и у всех других компаний.

Саша
11 дек 2021 в 19:05

Вова рулит, свой народ доруливает, не нажрется

Рядовой обыватель
11 дек 2021 в 19:30

Обидно, очень обидно, что хитрожопые москвичи отжали АСКО. Ну всё... страховой компании не стало, машину страховать негде, т.к. других страховых компаний лично для меня не существует, значит буду ездить без страховки.

Виктор
11 дек 2021 в 19:53

я клиент АСКО. Не автомобилист, Считаю, что это фактический захват кампании. Кому - то она понадобилась или помешала. Сотрудники кампании работали очень ответственно. Спасибо им! АСКО надо спасти!!!

Гость
11 дек 2021 в 20:04

"...Банк России объяснил всю операцию заботой о клиентах, чтобы в будущем они не оказались в роли «обманутых вкладчиков», но по факту, они стали таковыми уже сейчас...".
"Операция", как все уважающие себя операции проводилась втайне. Чтоб никто ничего не знал и даже не подозревал. Генштаб, елы палы. Главное, чтобы враги не догадались, раз и провернули "операцию". Ну прямо молодец госпожа Набибуллина. Уничтожила успешно действующую компанию. Конечно, бороться с МФО, телефонными мошенниками и прочими финансовыми злоупотреблениями это сложно и хлопотно, а тут на тебе всё на виду, обнаглели провинциалы, давайте-ка мы их укоротим. Укоротила... 3млн 200 тыс. клиентов «АСКО-страхования» оказались в том же положении, как тот Иван в анекдоте, заложивший свой топор на год за один рубль: «рубля нет, топора нет, рубль остался должен, а главное все по закону".

Гость
11 дек 2021 в 20:10

Игнор всему московкому

Диитрий
11 дек 2021 в 20:13

Говоря А говорите и «Ю..».

Андрей
11 дек 2021 в 20:30

Никого не смущает реклама сберстрахование последнее время ? Ноги судя по всему оттуда растут , печально что творят что хотят и никто не указ ((

Рашит
11 дек 2021 в 21:14

Самая лучшая компания в челябинске. Палки в колеса начали ещё летом ставлять вот и добились. Вот так в России устраняют конкурентов очень жаль.

Алексей
11 дек 2021 в 21:15

Титаник уверенно шел на айсберг. Так вам и надо. Вы уже совсем краев не видели. Являюсь клиентом по ОСАГО легкового и грузового транспорта. Интересно узнать, почему Вы мне влупили по максимальной вилке??? Не обосновав? Нарушения??? По фуре ни одного, даже весового. По легковой два превышения в Харлушах. Вы, скоты делаете мне максимальную вилку и в итоге с учетом КБМ я еще и больше должен был оплатить в 2022??? Вам там и место, на дне. А сопли менеджеров, пусть теперь на мороз идут. С горки кататься. Особо нихрена не делали, зато гордость министерская.

Гость
11 дек 2021 в 21:24

Мое предложение скорее всего ничем не закончится, но! Почему бы не обратиться к Владимиру Владимировичу? Ведь на мороз увольняют более 600 человек! Сейчас, когда так сложно в экономике? По человечески и , как президент он может вмешаться в ситуацию! Сотрудники, напишите, может это поможет?

Андрей
11 дек 2021 в 21:26

Полюс по ОСАГО теперь недействителен? Кто деньги вернёт?

Гость
11 дек 2021 в 21:27

Для этого и нужны подобные форумы, чтобы высказали, вылили негатив и пошли дальше своими делами заниматься.... пока мы позволяем нас давить они будут это делать! Дальше-хуже

Гость
11 дек 2021 в 21:38

Блин вы не представляете какая подстава 1.12 застраховался, с очень большими проблемами через интернет а 3.12 отзывают лицензию. Я не разу не воспользовался страховым случаем, но очень обидно, что местная компания которая зарекомендовала себя в регионе так сдулась.

Гость
11 дек 2021 в 21:43

Властями не приветствуются компании, которые платят вовремя и по человечески относятся к людям! По ихним понятиям современная компания должна притеснять людей, штрафовать, всячески усложнять жизнь простым людям и т.д. Очень жаль, даже и не знаю, где теперь страховаться. Думаю вообще может и не оформлять теперь ОСАГО. Все больше людей приходят к этому выводу...

Татьяна
11 дек 2021 в 21:46

Печально все это... Молодые не могут сорентироваться а пожилые совсем в растерянности. Что дальше со стоаховкой и как быть. И увы нет ответа(((((

Галина
11 дек 2021 в 21:48

Чем то напомнило лихие 90-е, рэкет под прикрытием закона ,люди никому не нужны ,элитамнаплевать,что илюди остались на улице со своими проблемами,семьями,детьми, ипотеками,зачем чтобы было хорошо,надо сделать так,чтобы было плохо,очень плохо но верхушки это не волнует ,их это не касается.и ничего,что эта копания создавалась с нуля,ничего ини укого не ожимала,своим трудом,дала столько рабочих мест и всем было хорошо,но видимо не всем ,воспользовались властью.Даже если ибыла какая то оплошность со стороны руководства компании,но кто не ошибается,ведь у всех есть шанс,но нет нужно прихлопнуть из своих корыстных интересов,всех поставить на колени и нет никакой защиты , просто обидно и плохо!

СашкаБородачи
11 дек 2021 в 21:49

Все все видят рейдерский захват и устранение конкуренции по закону и что происходит куда смотрит тупое фсб. Могут только бабусек за вывешенные трусы пожурить.

Марина
11 дек 2021 в 21:50

Я работала агентом в Аско с 2016 года и отношение к этой компании было не только положительным, но и доверительным. Аско как ни одна другая страховая компания по осаго брала максимум, тарифы для клиентов были приемлемые и с нашей зарплатой никогда не было проблем. По ДТП платили хорошо, в срок. И вообще, не было не решаемо проблем. Удивительно, что компания,которая работала в интересах клиентов, сотрудников и агентов, была лишена лицензии, это похоже на рейдерский захват 90-х беспредельных годов. Рейдером оказался наш центробанк, который оставил огромное количество людей без средств к существованию, в том числе и нас, агентов, без зарплаты. Мы трудились целый месяц, выполняя свои обязательства в полном размере, и перед Новым годом остались банкротом. Куда жаловаться, не понятно, видимо прогнали все в нашей стране.

Житель города
11 дек 2021 в 21:57

Удобная компания была,как жаль.Куда нам теперь идти страховать.Федералам нести деньги?

шиянова таисия
11 дек 2021 в 21:58

что-то неладное творится в нашем городе.федералы т.е московские отморозки взяли наш регион в оборот.кто ими правит?представительства большинства банков находятся в москве концы в воду!такси отжали местный таксопарк ликвидирован а яндексом правят москвичи.откуда эти упыри и кто их крышует?теперь добрались до АСКО.

Гость
11 дек 2021 в 22:22

Хорошая была компания

Дмитрий
11 дек 2021 в 22:24

Отжать, украсть, отнять - это по нашему. У едениц людей в нашем тбществе присутствует инстинкт созидания

Эдуард Григорьевич
11 дек 2021 в 22:25

Замечательная компания ! Руки прочь от нашей АСКО !

Гость
11 дек 2021 в 22:25

Пошёл страховать осаго после аско в ресо и там мне навязывают доп страховку по цене дороже самой осаго

Гость
11 дек 2021 в 22:34

Лучше компании не встречал есть с чем сравнить в аско всё просто и понятно, во многих других либо с боем добиваешься нормальной выплаты либо ремонтируешься в гаражах!

Евгений
11 дек 2021 в 22:35

Жаль очень жаль!

Евгений
11 дек 2021 в 22:44

Составте грамотно петицию и скиньте ссылку вме проголосу, хоть внимание привлечёт.....

Гость
11 дек 2021 в 23:27

Почему на губернатор не отстаивает благополучие региона??? ведь это не только налоги в регионе, работа для горожан, но и комфорт жителей. Эти ставленники вытягивают все из региона, а развитие области им не интересно. Позор!

Гость
11 дек 2021 в 23:31

Сберстрахование хотело купить компанию ещё летом когда они получили лицензию на страхование, шли переговоры но генеральный отказал. После этого начались проверки. Генеральный за неделю до отзыва лицензии предложил отказаться от лицензии по ОСАГО на год при этом производить выплаты по ОСАГО по всем убыткам но Москве этого мало. А проблемы начались когда нам почти бесплатно досталась страховая компания сервисрезерв и после отзыва лицензии у росэнерго многие перешли к нам, вот тогда и начались опасения что может появиться реальный неконтролируемый конкурент из Москвы.

Гость
11 дек 2021 в 23:46

Лично страховался по одному разу в росгосстрахе и ингосстрахе, после чего бежал от них в ужасе в Аско и страховался в ней долгие годы.
Проблем с ней вообще не возникало. Вокруг много знакомых страховалась в ней (авто, имущество) - все довольны были всегда.
Шакалы загубили хорошую страховую, по другому таких не назвать.

Гость
12 дек 2021 в 00:29

Ещё несколько лет назад толковые специальнисты из сферы страхования сказали: в Аско ни ногой. В скором времени её не станет. И они оказались правы )

Александр Троицк
12 дек 2021 в 00:38

Я страховался в другой компании лет 7 назад. Случось дтп не по моей вине. Пришлось судиться и после этого друг-юрист посоветовал застраховаться в АСКО., сказал что с ними минимум поетензий по судам. Перешел в АСКО и небыло с ними никаких вопросов. Хорошая (жаль что теперь была) страховая компания. Я слышал что месяцев 6 до этого у хозяина акции большой процент продать просили Большие люди. Он отказал и вот итог.

Гость
12 дек 2021 в 00:40

Зато появилось sбеRстрахование sbeR доставка…. SbeRсвязь и тд и тп, обычный рейдерский захват всего в стране…. Увы в нашей стране все гадкое стало обычным… все мерзкое…. Обычным… 90-е цветочки по сравнению с 2020-ми

Гость
12 дек 2021 в 00:41

А, это та самая компания, которая выплатила "пострадавшему" сумму больше рыночной стоимости автомобиля, при этом этот самый автомобиль с места ДТП уехал своим ходом. Шарашкина контора, такая же, как и ранее закрытая ЮжуралЖАСО - деньги направо и налево + себе на карман.

ВИКТОР
12 дек 2021 в 00:47

Как после этого можно относится к Набиуллиной и в целом к федеральной власти.

Фото пользователя
12 дек 2021 в 02:35

Так это же Путинская Россия, за которую ты так топил Краснов в своем бложике)))))
Даже пришлось отписаться как противно читать было

Канделябр
12 дек 2021 в 03:44

К 2035 году, нас с вами простолюдинов, собирались же пересадить на общественный транспорт? Начали по тихой затягивать гайки, Челябинск лишили независимого страховщика. Перспектива не радужная ни капли! Дальше мы не сможем и шагу сделать без ведома. На нас как будто эксперименты проводят, смотряь

Уася
12 дек 2021 в 05:10

История с «АСКО-Страхованием» наводит на мысли о ценностях современной России

смешно - уже лет десять как этих ценностей нет а вас только сейчас что-то там наводит

Уася
12 дек 2021 в 05:27

Действительно похоже полезли в регионы - решили в честный бизнес поиграть

А ни фига - тут по чеснаку низя

Китаец.
12 дек 2021 в 05:52

Не расхваливайте сами себя. Компания ваша - дерьмо, партнёрам своим должны по самое не хочу, с клиентами обращались как с дерьмом.