Бизнес Добрые дела

Без розовых очков: рассмотрели под увеличительным стеклом изнанку работы «Оптик-Центра»

Миссия компании — гораздо больше чем помогать людям с плохим зрением увидеть мир по-новому

«Оптик-Центр» делает жизнь жителей Челябинска ярче и разнообразнее

Для тех, кто хочет больше хороших новостей, 74.RU запускает специальный проект — «Добрые дела». Только позитивные события, за которыми стоят реальные челябинские предприятия. В серии публикаций рассказываем о неравнодушных компаниях, чьи инициативы делают регион лучше и считают социальную отзывчивость нормой. Берём пример и повышаем градус доброты.

В числе первых героев цикла статей — «Оптик-Центр», который за два десятка лет существования стал неотъемлемой частью жизни Челябинска. Для многих горожан это название — уже синоним салона оптики. Нередко на форумах и в соцсетях, где общаются челябинцы, можно встретить сообщения от людей, которым нужно проверить зрение или подобрать новые очки: «Посоветуйте хороший оптик-центр».

Для компании всегда было важно вписываться в городское сообщество и делать жизнь населения ярче, насыщеннее и комфортнее. Найти знакомую многим красно-белую вывеску с кругом и квадратом нетрудно на улицах каждого района. С запуском масштабного проекта в 2021 году — новой офтальмологической клиники в Тракторозаводском районе — участие компании в жизни Челябинска стало еще более активным и разнообразным.

Для компании важно вписываться в городское сообщество, делать повседневность ярче, насыщеннее и комфортнее

Сквозь призму позитива


Основная миссия «Оптик-Центра» — помогать людям с плохим зрением увидеть мир по-новому. Для этого в оптиках и клиниках сети не только подбирают очки и контактные линзы, проводят лечение и возвращают зрение с помощью операций. Не менее важное направление деятельности компании — просветительское. В клинике организовали «Школу хорошего зрения», где врачи-офтальмологи проводят бесплатные лекции для всех желающих по вопросам диагностирования и лечения катаракты, глаукомы и других глазных болезней.

В клинике организовали «Школу хорошего зрения»

Не остаются без внимания и самые маленькие пациенты. В «Оптик-Центре» активно занимаются детской близорукостью. Здесь взяли на вооружение самые передовые оптические технологии, которые помогают задержать падение зрения у детей, — очковые линзы Stellest, мягкие контактные линзы MiSight, ортокератологические линзы. Детские офтальмологи объясняют родителям юных пациентов, как сохранить зрение ребенка и помочь ему лучше видеть.

Здесь взяли на вооружение самые передовые оптические технологии
Детские офтальмологи объясняют родителям юных пациентов, как сохранить зрение ребенка и помочь ему лучше видеть

Возвращают в мир четких линий


Один из наиболее важных благотворительных проектов «Оптик-Центра» тоже связан с детьми. Совместно с некоммерческим сообществом «Добрые дела 24» компания каждый месяц проводит бесплатные офтальмологические обследования для воспитанников детских домов Челябинской области и снабжает их очками. После проверки в клинике тех ребят, кому это необходимо, направляют в оптику. Здесь им подбирают подходящие оправы и изготавливают очки. Всё это абсолютно бесплатно.

Компания каждый месяц проводит бесплатные офтальмологические обследования для воспитанников детских домов

Другая категория населения, которую стремится поддержать «Оптик-Центр», — пожилые люди. Ежегодно ко дню Великой Победы компания проверяет зрение и изготавливает очки ветеранам бесплатно.

Культурные проекты


Еще одно важное направление благотворительной деятельности «Оптик-Центра» — культурное. Концерты классической музыки, организованные при участии компании, уже становятся доброй традицией. Первое такое мероприятие было приурочено ко Дню города в 2021 году. Тогда на сцене театра драмы имени Наума Орлова для особых гостей — врачей города и области — выступили солисты Мариинского театра.

Еще одно важное направление благотворительной деятельности «Оптик-Центра» — культурное
В 2021 году по инициативе «Оптик-Центра» для врачей города и области выступили солисты Мариинского театра

Второй концерт посвятили Международному женскому дню. Заслуженный артист России виолончелист Олег Сендецкий выступил в концертном зале им. С. С. Прокофьева и провел закрытую репетицию концерта, на которой побывали ребята из детских домов и интернатов области. Также музыкант поделился опытом с молодыми коллегами на мастер-классе для студентов института искусств с кафедры струнных инструментов.

Заслуженный артист России виолончелист Олег Сендецкий выступил в концертном зале им. С. С. Прокофьева
Был организован творческий мастер-класс для студентов института искусств

«Оптик-Центр» участвует в известных жителям города знаковых акциях «Снеговики-добряки» и «Елка желаний». В 2021 году благодаря компании исполнились новогодние мечты пятерых ребятишек.

«Елка желаний» — еще один добрый проект, в котором «Оптик-Центр» принимает участие

Поддержка бизнеса


На базе специального проекта «Оптик-Центра», оптического пространства С-U, организован лекторий — площадка для развития начинающих предпринимателей. Здесь на безвозмездной основе можно организовать встречи, семинары, творческие мастер-классы.

Компания стремится не просто помогать людям видеть в мире вокруг красоту, но и преумножать ее. Поэтому немалое внимание команда «Оптик-Центра» уделяет благоустройству территории у салонов и клиник. Возле новой клиники в Тракторозаводском районе установили памятный объект «Сфера зрения», посвященный вкладу челябинских офтальмологов в развитие данной отрасли медицины в России, и разбили небольшой сквер для отдыха горожан.

Пример «Оптик-Центра» показывает, насколько ценен вклад челябинских офтальмологов не только в развитие данной отрасли медицины, но и в жизнь региона в целом

В планах на будущее — продолжать делать вклад в процветание Челябинска. Своим примером «Оптик-Центр» надеется показать, что местные организации и предприятия могут и должны помогать развиваться городу, который дает им жизнь.

Хотите больше позитивных материалов? Продолжайте следить за нашим сериалом о неравнодушных компаниях Южного Урала в специальном проекте «Добрые дела».

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Партнёрский проект

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления