Челябинский трубопрокатный завод дал старт мероприятиям, посвященным 80-летию предприятия

Череду юбилейных проектов открыла акция «80 деревьев от ЧТПЗ»

Экологичность и развитие города — неотъемлемая часть социальной политики ЧТПЗ

Экологичность и развитие города — неотъемлемая часть социальной политики ЧТПЗ

Поделиться

На Челябинском трубопрокатном заводе (входит в Трубную металлургическую компанию) стартовала череда мероприятий, посвященных 80-летию предприятия. Серию юбилейных проектов открыла акция «80 деревьев от ЧТПЗ». Перед новой проходной завода на улице Машиностроителей высадили первые ели.

В апреле–мае и сентябре–октябре трубники высадят 80 лиственных и хвойных деревьев внутри и за пределами предприятия, в Ленинском районе Челябинска: на площади перед Дворцом культуры ЧТПЗ, в скверах и пешеходных зонах. Для каждого объекта будут подобраны определенные сорта растений с учетом расположения и типа почвы.

— Экологичность, развитие города, где расположено предприятие, — неотъемлемая часть социальной политики ЧТПЗ. На заводе много зеленых насаждений, есть целые аллеи, кроме того, ежегодно здесь высаживают более тысячи цветов. И в юбилейный для ЧТПЗ год предприятие выходит с экоинициативой за пределы завода. Нам важно внести свой вклад в озеленение районов, в которых мы живем, — сказал управляющий директор ЧТПЗ Валентин Тазетдинов.

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) входит в состав ТМК с 2021 года. ЧТПЗ является одним из крупнейших в России производителей стальных труб для газо-и нефтеперерабатывающей промышленности, машиностроения, энергетического комплекса, строительной индустрии, сельского хозяйства, авиастроения и других отраслей. Предприятие выпускает трубы диаметром от 89 до 1 422 мм: электросварные трубы большого диаметра, в том числе с внутренним гладким покрытием и внешним антикоррозионным покрытием, а также бесшовные горячедеформированные, горячекатаные и холодногнутые трубы. Из труб ЧТПЗ проложено свыше 70% действующих отечественных трубопроводов: «Бухара — Урал», «Сияние Севера», «Дружба», «Восточная Сибирь — Тихий океан». В числе проектов последних лет, для которых поставлялись трубы ЧТПЗ, — «Сила Сибири», «Заполярье — Пурпе», газопроводы «Самантепе» в Узбекистане и ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия). На предприятии работают более 5000 человек.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter