Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Долги на полмиллиарда, смена владельца и перевод домов: что происходит с крупной челябинской УК»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ224
31 мая 2022 в 09:12

А УК "Мой дом Урал" кому принадлежит, кто собственник?😜

31 мая 2022 в 09:13

Кто-то мутит маржу

Наталья
31 мая 2022 в 09:15

Сделайте все как раньше муниципальное

Гость
31 мая 2022 в 09:20

Господин Герасименко продал долю тогда, когда господин Тупикин оставлял свой высокий пост. И это не совпадение. А еще интереснее как Андрей стал владельцем ДЭЗ. Но это может быть интересно журналистам и нам. А тем кому это должно быть интересно, тем это как раз все равно.

Гость
31 мая 2022 в 09:20

Господа! Кто чем то не доволен? Не подписывайте документы, создавайте свои ТСЖ, уходите в другие УК... Вариантов море. А то, что налоговая гробит и так убыточную отрасль, вам это не кажется подозрительным? Ведь она посягает на средства собственников, которые предназначены на наши с вами дома, господа! И это грустно! На капитальный ремонт собираем, который будет через 30 лет!!! Но будет ли он?! Статейка так себе.

тостер
31 мая 2022 в 09:24

ситуация с УК - это отражение России в миниатюре.
70% жителей пофигу какая УК, пофигу на грязный подъезд, на разбитую площадку, на лужи и ямы во дворе. Каждый из своего кармана платит 1000р ежемесячно за "обслуживание и ремонт", но не получает этого обслуживания...и считает это нормальным. А когда происходит спланированная и явно незаконная махинация по назначению преемника - большинству тоже пофигу. А те кому не пофигу - ничего не могут сделать, потому что их меньшинство. так и "живём".

Гость
31 мая 2022 в 09:33

И за каждой такой конторишкой депутатская рожа. Разграбляют сотнями миллионов, ресурсникам не платят, а правохоронители импотентно мямлят невразумительное, это же не студенты на митинге ничего и никому не сделавшие, это "уважаемые люди".

Гость
31 мая 2022 в 09:35

Только прямые договора !
Тогда пусть управляйки хоть каждый день банкротятся .
Смысла воровать самим у себя не будет никакого .
А у государства воровать .... это вам не жителей обворовывать !

31 мая 2022 в 09:37

Не надо плакать и жаловаться на то, что вас ограбили! Вы сами виноваты в этом, своей безразличной позицией к тому, кто и как вас обслуживает! Вас не вытянешь на собрание. Вы привыкли, что за вас кто-то будет решать ваши проблемы. Ну и получили! Вас грабили, складывая себе по карманам собранные с вас на тех.обслуживание деньги. А вы молчали. Мало честных управляек, но поверьте они есть. И ещё, чем крупнее УК, тем меньше в ней порядка. Но больше всего поражает позиция руководителей города и Губернатора! Они всё знали, это всё происходило на их глазах, но они молчали!!! Всё пустили на самотёк. А самое страшное будет впереди - дома никто не готовит к новому отопительному сезону. Работникам какие ещё сохранились в ДЭЗе и его подрядчиках, просто толком не платят и они разбегаются!!!

Гость
31 мая 2022 в 09:42

Это капец какой то! Что ДЕЗ, что дом Урал, одна шарашка. Но тем не менее это не повод незаконно творить что душе угодно. Но как же не хочется отдавать жирный кусок! Прокуратура, ты где?

Гость
31 мая 2022 в 09:44

Когда до вас наконец дойдет! Что это не Управляющие компании, а Обслуживающие!!!
И это НЕ вы для них, а ОНИ для вас!!

Гость
31 мая 2022 в 09:49

Почему же у нас люди такие или безграмотные, или пофигисты?! Ставят подпись, не разобравшись за что подписываются. При проведении собрания должны быть соблюдены определенные правила, начиная от извещения за 10 дней о проведении собрания с повесткой до процедуры подсчета голосов. Это все есть в ЖК, написано доступно. Или, интернет используется только для смешных видосиков? Когда уже люди начнут контролировать и требовать соблюдения своих прав?!!!

Антон
31 мая 2022 в 10:02

Как потребителю коммунальных услуг, мне безразлично какая будет компания, главное что бы они выполняли свои обязательство которые они на себя взяли

Житель
31 мая 2022 в 10:05

ДЕЗом должна вплотную заняться полиция. Подделка протоколов и других документов у них поставлена на поток.

Гость
31 мая 2022 в 10:05

"Но здесь необходимы воля жильцов и проактивная позиция"

Гоажданин
31 мая 2022 в 10:06

Эта статья должна стать основанием для, возбуждения уголовных дел!!

Гость
31 мая 2022 в 10:12

К счастью, ушли оттуда в ТСЖ.
ДЭЗ только деньги брал, но абсолютно ничего не делал.

Гость
31 мая 2022 в 10:13

До последнего времени ничего плохого про ДЕЗ Калининского района сказать не могла.
Заявки выполнялись вовремя, двор и подъезд убираются отлично (если б не жильцы-засранцы тут же не мусорили!!!).
А вот в последнее время что-то пошло не так. Выполнение очередной заявки ждали более месяца. Выполнили после скандала на сайте УК.
По словам соседей, ходят по квартирам, предлагают другую УК.
К нам не приходили (или дома нас не было).
Теперь понятно, что происходит.
А точнее - НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО

Человек
31 мая 2022 в 10:27

Жулики как обычно подделали протокол ОСС?

человек
31 мая 2022 в 10:29

салавата юлаева 13а , лифт должны были включить 27 апреля включили три дня назад, крыша течет, подъезд не убирают, во дворе вместо асфальта дыры, детская площадка убитая , и так можно продолжать вечно. надо не банкротиться а готовится к "посадкам" где прокуратура , где СК РФ ????

Гость
31 мая 2022 в 10:30

Одни наворовали денег, теперь передают эстафетную палочку другим. А кормушка одна , куда бегут наши деньги. Беспредел уже. Когда вас всех казнят уже. Зарплаты так не растут, как вы обдираете народ

Человек
31 мая 2022 в 10:38

Жулье населением как стадом управляет. Все из-за безграмотности, пассивности и разобщенности. Причем спонсором всего это цирка выступают "собственники".

Гость
31 мая 2022 в 10:54

У нас собирали подписи еще в прошлом году.Тетка из ДЕЗ а пыталась меня подрядить на это,обещала годовую скидку на жкх.В итоге 88% проголосовали за,11 воздержались,против был только я.Объяснили мне это тем,что московский владелец тупо присваивал деньги,на жкх в итоге ничего не шло.Сейчас идет судебное разбирательство и бывшие сотрудники ДЕза диверсифицируют бизнес по сути,пытаясь уклониться от финансовыз обязательств.Вообще у нас государство сняло с себя всю ответственность за социально важные отрасли,пустив всё на самотек.Этот ДЕЗ пора было закрыть еще лет 15 назад.Проверяющие органы и прокуратура *опу лишний раз не почешут.

Человек
31 мая 2022 в 10:56

Молча собрались, провели собрание, ушли в ТСЖ. Протокол ОСС направили заказным письмом с уведомлением. Все. Не можете? Вас продолжат доить, а ваши деньги разворовывать.

кузя
31 мая 2022 в 10:57

все ноют, дез плохой, а как собраться и организовать тсж, вме головы в песок. платите ,терпилы, дальше.

Житель
31 мая 2022 в 11:03

Простите, а кто за вас должен это делать?! Вы хоть что-то предприняли для решения вопроса?! Обратились в ГЖИ?! Написали обращение в прокуратуру, в полицию?! Вы же ничего не хотите делать!!! Это не народ!! Это аморфная масса!! Запомните, не будет доброго царя, президента, или ещё кого, кто придёт и все за вас сделает!! Только сами! Именно вы, пиная гос органы, способствуете изменениям в стране!! Всё законодательство на вашей стороне! Да, долго, сил надо много, знаний. Ну а кто будет справедливости добиваться?!

Гость
31 мая 2022 в 11:08

управляйки это выкачка денег у народа больше вы им не нужны впрочем как и все в стране

31 мая 2022 в 11:18

1. Протоколы собраний подделаны, есть доказательства, но жильцам от этого хуже не стало, поэтому смысла бодаться нет.
2. У кого как, у меня обслуживание и ремонт стало чуть-чуть дешевле (около 2%).
3. Проблема со счетчиком была, начали начислять по норме, по звонку все восстановили и пересчитали, хотя имели право не пересчитывать, т.к. в ДЕЗ не передавал показания более трех месяцев.
4. Все, кто пишет, что их передали "Крону", разберитесь в ситуации. УК "Крон" не существует и не существовало, обслуживал ДЕЗ, деньги принимал посредник - Крон. Схема появилась из-за изменений в законодательстве.
5. Да, наверняка, сейчас происходит перевод бизнеса, как написано в статье, но почему-то все обвиняют лишь руководителей ДЕЗа и никто не обвиняет жильцов-неплательщиков. По моему дому (270 квартир) не так давно упоминался долг в 2 с лишним миллиона.
6. Что касается плохого обслуживания любой УК. Когда вы последний раз звонили с жалобой? А лучше не звонить, а писать. Если есть совет дома, то обращаться к ним. Мы заморочились, дорогу нам переложили, детскую площадку сделали новую (за счет бюджета в рамках какого-то там нацпроекта), но заявку подавали в ДЕЗ. Потом выбили кап. ремонты подъездов, замену лифтов. Они реагируют на жалобы, когда жалобы не в комментариях на новостном сайте.
PS: Идеальную УК можно только создать самим, вместе с ТСЖ. Там все будет по-честному. ДЕЗ же хочет денег.

Гость
31 мая 2022 в 11:19

Печальная новость. Такую контору развалили. Взаимодействовал по роду работы с разными УК из всех в ДЕЗ Калининского больше всего порядка было с документами и по работе адекватные были сотрудники

Гость
31 мая 2022 в 11:54

УК "Содружество не мешало бы проверить".

Ничегоопятьтакинепонял
31 мая 2022 в 11:59

Когда же эта ....закончится, почему не задают вопросы собственникам в гордуме?

Ирина
31 мая 2022 в 12:03

Рыпаться смысл есть? Нет! Как они жрали ваши деньги так и будут. В нашей стране не было справедливости и никогда не будет.

31 мая 2022 в 12:24

В этом ДЭЗ квартплата и так зашкаливает в сравнении с другими УК. За один метраж дома примерно одного уровня в 2 раза выше квартплате чем в том же центральном районе. Куда вообще смотрит жилинспекция и прокуратура города. Сотни заявлений от жильцов.

Гость
31 мая 2022 в 12:43

Ситуация хитрая. Золотое дно ЖКХ. У компании рентабельность 150%.
Понятно они убыточны от того что разворовывают денежки за коммуналку жителей подконтрольных домов. Теперь пытаются замести следы и более мания не новые дама увести за собой в новую управляй ку. Фиктивные мертвые души из работников, родственников в штате помогают хорошо выводить денежки.

Гость
31 мая 2022 в 13:00

Живем как в королевстве кривых зеркал. Слесарь- это хирург! 1 час работы и с умным видом 9 тыс. Когда уже что- то в этом дурдоме изменится.

Гостья
31 мая 2022 в 13:11

Жилищно - коммунальная мафия . Чтобы чего - то добиться нужно жизнь потратить . И то , если повезёт .

Гость
31 мая 2022 в 14:11

приезжайте на утес -за счет вас его и отстроил ,дез калининского района

Гость
31 мая 2022 в 15:04

а почему по проспекту победы 115 перестали убирать мусорные шахты ? теперь вонь стоит

31 мая 2022 в 15:59

Обвиняют жителей домов, а по факту, у нас на ул. Набережная, д.16, не было ни объявлений о собрании жильцов, не было ни каких-либо собраний, никто не ходил ни с какими бумагами, не было ничего. Я ничего не подписывала, а в мае мне приходит квитанция от некоего "наш дом - дурдом". И где я, спрашивается, сама виновата? Махинации чистой воды.

гость
31 мая 2022 в 16:00

мне лично предлагали ходить по кв. собирать подписи 5т.р за дом, я их послал

Гость
31 мая 2022 в 16:17

То есть, я правильно понимаю: налоговая обратила взыскание на деньги жителей? Ведь у управляющей организации на счете никаких других денег нет, кроме как тех, что жители платят за ЖКХ. Это были не миллионы управляющей организации, а миллионы жителей, которые должны были пойти на ремонты домов.
А так налоговая еще и возмущается, что дома в другие УК переходят. И правильно делают, что переходят! Чтобы деньги, которые жители платят, на дома шли, а не в счет погашения исполнительного листа.

Гость
31 мая 2022 в 16:24

Дез была нормальной ук до продажи москвичам. продали, все пошло по-кривому, бабки отжимают

Гость
31 мая 2022 в 16:25

Надеюсь, Венеру так же оскорбляют теперь в плане профпригодности и профессионализма, как она глумилась над соискателями вакансий.

31 мая 2022 в 16:41

ЖКХ - бизнес силовиков. Не тратьте время и нервы на заявления в прокуратуры и СК. Они в доле. Пока власть в РФ не сменится, пока люди не обьединятся и не станут направлять и контролировать деятельность тех, кто их обслуживает. Ничего не изменится.
С таким же успехом вы можете писать о том, что имеете право на часть денег от продажи углеводородов.

Лика
31 мая 2022 в 16:56

А еще ходят их же косвенные компании, как Эйлика и Домилион, тоже собрания на домах проводят

Гость
31 мая 2022 в 17:16

А что с УК происходит?
Ничего не происходит.
Они же бучу не репостят.
Значит всё в порядке.

гость
31 мая 2022 в 17:28

Готовы предоставить двойные квитанции … почему сумма уплачена была в ДЭЗ, а « мой дом Урал» ее ставит в долг ??? Почему тариф выше??? Когда этот беспредел и беззаконие закончится?????

гость
31 мая 2022 в 17:29

Хирурги на машину заработать не могут, а слесарь из ЖЭКа на джипе катается ???

Гость
31 мая 2022 в 17:42

Воровать меньше надо, а садить, наоборот, больше таких вот руководителей управляек.

Гость
31 мая 2022 в 18:01

Дом и двор Каслинская 23Б - стало гораздо лучше чем было, чистота и порядок, заявки на слесаря и электрика выполнены очень оперативно. Лично у меня претензий нет.

31 мая 2022 в 18:03

Раньше были дома управления и все было ясно и понятно.Сейчас придумали Управляющие компании для безнаказанного воровства.