Все новости
Все новости

Виктор Рашников потерял почти 5 миллиардов долларов с начала года

Bloomberg оценил состояние магнитогорского олигарха

Виктор Рашников — единственный южноуралец, вошедший в рейтинг Bloomberg

Виктор Рашников — единственный южноуралец, вошедший в рейтинг Bloomberg

Поделиться

Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников потерял почти 5 миллиардов долларов с начала 2022 года. Это следует из рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI) по данным на 2 августа. В целом же совокупное состояние богатейших предпринимателей из России упало на 60,25 миллиарда долларов, подсчитали РИА Новости.

Рашников в мировом рейтинге занимает 206-ю строчку при общей стоимости активов в 9,56 миллиарда долларов, а его потери с начала года оцениваются в 4,65 миллиарда долларов.

С весны Виктор Рашников находится под санкциями ЕС, но пытается оспорить это в суде

С весны Виктор Рашников находится под санкциями ЕС, но пытается оспорить это в суде

Поделиться

— Рашников является председателем правления Магнитогорского металлургического комбината, российского производителя стали и труб. Выручка публичной компании в 2021 году составила 11,9 миллиарда долларов, — говорится в справке Bloomberg. — Рашников приобрел большую часть ее акций в 1990-х годах, купив акции, которые правительство России распределило среди заводчан после распада Советского Союза

Индекс миллиардеров Bloomberg — это рейтинг самых богатых людей мира, который обновляется ежедневно. Цифры обновляются в конце каждого торгового дня в Нью-Йорке. Так, по данным на 1 августа, потери Рашникова оценивались в 4,92 миллиарда долларов, а 2 августа — 4,65 миллиарда.

— Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями, — уточнили в финансовой группе «Финам». — Для некоторых компаний расчет осуществляется исходя из соотношения их капитализации к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, и в него сейчас входят 25 граждан РФ.

В марте на Виктора Рашникова санкции наложил ЕС. Тогда мы разбирались, что это значит для предприятия. Позже появилось официальное заявление Магнитогорского металлургического комбината по этому поводу.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter