RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

с-з.

735мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Экономика Кризис-2024 Виктор Рашников потерял почти 5 миллиардов долларов с начала года

Виктор Рашников потерял почти 5 миллиардов долларов с начала года

Bloomberg оценил состояние магнитогорского олигарха

Виктор Рашников — единственный южноуралец, вошедший в рейтинг Bloomberg

Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников потерял почти 5 миллиардов долларов с начала 2022 года. Это следует из рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI) по данным на 2 августа. В целом же совокупное состояние богатейших предпринимателей из России упало на 60,25 миллиарда долларов, подсчитали РИА Новости.

Рашников в мировом рейтинге занимает 206-ю строчку при общей стоимости активов в 9,56 миллиарда долларов, а его потери с начала года оцениваются в 4,65 миллиарда долларов.

С весны Виктор Рашников находится под санкциями ЕС, но пытается оспорить это в суде

— Рашников является председателем правления Магнитогорского металлургического комбината, российского производителя стали и труб. Выручка публичной компании в 2021 году составила 11,9 миллиарда долларов, — говорится в справке Bloomberg. — Рашников приобрел большую часть ее акций в 1990-х годах, купив акции, которые правительство России распределило среди заводчан после распада Советского Союза

Индекс миллиардеров Bloomberg — это рейтинг самых богатых людей мира, который обновляется ежедневно. Цифры обновляются в конце каждого торгового дня в Нью-Йорке. Так, по данным на 1 августа, потери Рашникова оценивались в 4,92 миллиарда долларов, а 2 августа — 4,65 миллиарда.

— Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями, — уточнили в финансовой группе «Финам». — Для некоторых компаний расчет осуществляется исходя из соотношения их капитализации к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, и в него сейчас входят 25 граждан РФ.

В марте на Виктора Рашникова санкции наложил ЕС. Тогда мы разбирались, что это значит для предприятия. Позже появилось официальное заявление Магнитогорского металлургического комбината по этому поводу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления