Все новости
Все новости

Налог 1%: в каком регионе страны россияне предпочитают открывать свое дело

В регионе увеличились темпы создания нового бизнеса

За полгода в регионе зарегистрировано более 8,2 тысяч новых предприятий

За полгода в регионе зарегистрировано более 8,2 тысяч новых предприятий

Поделиться

Каждый час в Пермском крае появляется 2 новых предприятия. Такую динамику фиксировала Налоговая служба в первом полугодии 2022 года. За шесть месяцев в регионе зарегистрировано более 8,5 тысячи новых организаций и индивидуальных предпринимателей. Это на 1,1 тысячи больше, чем за тот же период в 2021 году. Краевые власти рассчитывают, что во втором полугодии динамика улучшится.

Начинающие предприниматели в Пермском крае получили в этом году пониженные налоговые ставки. С 1 января 2022 года в регионе действует программа налоговых льгот для нового бизнеса без каких-либо ограничений по виду деятельности или количеству сотрудников. Главное — соответствовать двум условиям: зарегистрировать бизнес в Пермском крае и в качестве налогового режима выбрать упрощенную систему налогообложения.

Поделиться

Итоговая ставка будет зависеть от выбранного способа. По системе «Доходы» ставка в первый год составит 1%. Вместо стандартных 6%. Во второй год — 2%, а в третий — 4%. По системе «Доходы минус расходы» ставка по налогу меньше в три раза и в первый год составит 5%, во второй и третий — 7% и 10%, соответственно. Пониженные ставки действуют три календарных года с момента регистрации бизнеса. Еще на старте начинающий предприниматель может рассчитать свою экономию на сайте. Там же можно подробнее ознакомиться с условиями налоговых льгот и узнать о других способах поддержки бизнеса в регионе.

— Увеличение числа предприятий показывает: действующие меры поддержки бизнеса эффективны и Пермский край выдерживает конкуренцию с другими регионами за внимание предпринимателей. Сейчас условия для создания бизнеса в регионе максимально благоприятные. Можно зарегистрировать компанию здесь, оказывать услуги и пользоваться всеми региональными льготами. Кто это понимает — уже действует. Куда человек направит сэкономленные деньги — вложит в бизнес или потратит на себя и свою семью — отчета никто не спросит, — сказал министр экономического развития Пермского края Эдуард Соснин.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter