Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Лично золото закладывала»: хозяйка челябинской пиццерии — о псевдоподдержке бизнеса и планах закрыться»

Вернуться к публикации
Все комментарии277
2 сент 2022 в 09:43

Эмоции одни.
Если бизнес убыточный, то зачем он? Чего вдруг стабилизируется? Она новости не читает? Это на ГОДЫ!
Закрывать бизнес и идти работать.

Или вообще менять формат. На доставку, отказаться от столиков и посетителей.

Гостья
2 сент 2022 в 09:49

Прошу прощения, но с такими цифрами Вам не выжить. Чтобы сделала я: 1) закрыть аренду в непонятном и непроходном месте, 2) найти каналы сбыта своей продукции (торговые точки, кофейни или кондитерские, продуктовые магазины), 3) осваивоить направление доставки и кейтеринга, 4) открыть цех у себя на дому или найти помещение без торговых залов и обслуживания посетителей. Что сделаете Вы я не знаю, но "операционить" белкой в колесе и зарабатывать денег для бизнеса, а не наоборот - реально треш.

2 сент 2022 в 09:50

6% налог на доходы +1%страх свыше 300тр + - (40тр страховых, их можно не считать). Сидишь кодишь, людям с 1С помогаешь разобраться. Миллиона три, например, заработал, с них 210 тыщ заплатил.

Гость
2 сент 2022 в 09:50

Возможно дело в расположении. В том районе где вы находитесь, почему-то ни один общепит не выжил ещё

грыжа
2 сент 2022 в 09:52

ОДНИ САМОЗАНЯТЫЕ АВТОРИТЕТЫ НА САЙТЕ.....

2 сент 2022 в 09:59

Не знаю, что за Flash-Pizza, первый раз слышу
Заказываю всё время у Додо, пусть это не какая-то авторская и домашняя пицца, но я почти никогда не был разочарован, и что очень важно: у них есть сайт, работают круглосуточно, доставка за полчаса, акции, баллы (которыми я однажды аж два раза расплачивался, то есть поел бесплатно), промокоды на бесплатные пиццы

Ничего не имею против вот таких маленьких домашних пиццерий, но люди должны понимать, в каких реалиях они находятся и чем они могут компенсировать отсутствие такого развитого сервиса, как у крупных заведений типа того же Додо

Есть, например, еще Подди-Пицца: дорого, работают до 22:00, для заказа нужно звонить... Но зато они есть рядом с моим домом (в центре, а не на С-З), у них есть ресторанчик, куда можно зайти. прогуливаясь по городу (в ресторанах Додо не был ни разу) и они делают просто бесконечно вкусную пиццу, которую я всем всегда рекомендую.

Привитый
2 сент 2022 в 10:01

Выручка 30 тыс. месяц. Лучше рядовым специалистом на бюджете работать.

Гость
2 сент 2022 в 10:07

Не слышал о Флэш пицце. Как предлагают о себе народу рассказать? С популярными сервисами доставки сотрудничают или денег жалко? Этот бизнес очень конкурентный, и чтобы выжить надо предлагать: либо красивую картинку, либо сервис, либо вкусной едой, либо низким ценником. А ещё лучше 2 и даже 3 из вышеописанных четырех пунктов.

Гость
2 сент 2022 в 10:18

Валентина- Вы большой молодец! Молодец, что решились открыть свое дело, что хватило смелости взять кредит. Предпринимательство не гарантирует прибыли, но гарантирует опыт. Прекрасно, что у Вас и вашей подруги есть мужья, которые вас поддерживают. На наше государство никогда не было никакой надежды и не будет, оно у нас умеет только наказывать, поддерживает только на словах. Удачи Вам, не сдавайтесь!

гость
2 сент 2022 в 10:20

А она что думала, откроет пицерию и деньги рекой потекут? Почему ей должно государство помогать? Сами родили свой бизнесс, сами и поддерживайте его, это сугубо Ваша проблема. Не хотите рисковать - идите работайте на завод, или к тому кто поуспешнее вас свой бизнесс развивает.

Гость
2 сент 2022 в 10:22

Сплошное вранье, от санкций только польза!!!

Ну этот, самый
2 сент 2022 в 10:26

Мы тут подумали, за наших, потенциальных потребителей, а рыночек возьми да и всё порешал.
А как вы хотели? Хотели как сыр в масле? Так не вопрос - хотите и дальше.
Но ...
На самом деле всё в другом - вас тупо не ценит потребитель. Почему? - Не знаю - у него, у потребителя, свои ценности

Гость
2 сент 2022 в 10:27

Жалко всегда таких частников, полных идей и веры в эти идеи. Они как телята с большими наивными глазами. Не просто ведь нажиться хотят, а сделать что-то новое, пусть даже и на давно освоенном рынке. Верят, что эту их "фишку" оценят. Так один знакомый хотел делать хорошую настоящую колбасу. Нашел, где купить натуральные кишки. Когда приехал на базу, ему говорят а вкусовых добавок, красителей, сои сколько брать будешь? Нисколько, я натуральную колбасу делать буду. А, ну давай удачи, увидимся через несколько месяцев, посмеялся продавец.

Гость
2 сент 2022 в 10:32

Надо было писать короче: “Жили программист с кассиром. Насмотрелись западных фильмов и решили съездить на Канары. Но на Канарах отдыхают только богатые бизнесмены, поэтому решили замутить бизнес. И решили сделать бизнес на самой рекламируемой еде. Не имея ни опыта, ни денег, ни разума. Результат предсказуем ”.

Э то Я
2 сент 2022 в 10:40

Вся статья о том, как сэкономить. Подумайте как зарабатывать

Юрген
2 сент 2022 в 10:40

Я вот заметил- русские люди не хотят быть русскими.
Судите сами, что популярно- японская суши, итальянская пицца и паста, француз. устрицы, амерская кока- кола. А где наши родные щи да каша? Я был бы первым клиентом если бы она щи-хлебальню открыла. А на сладкое вареной репы охота, от конфект уже изжога.
Куда патриоты смотрят, где русский квас без сахара, я вас спрашиваю, черт побери?!

Гость
2 сент 2022 в 10:42

Да, всё, что написано, подтверждаю. Я ИП и могу сказать, что ипэшник беднее безработного. Аренда, налоги и кредиты всё забирают.

Александр
2 сент 2022 в 10:42

Не самый лучший вариант выбрали эти горе бизнесмены.
Во первых в общепите дикая конкуренция. Во вторых для мечтающих об своем деле.
Шансов придти к успеху 5%
95% из тех кто открыл своё дело в течение 5 ближайших лет прогарают,разоряются или с упорством достойным лучшего работают себе в убыток.
Я одна время работал сам на себя держал своё хозяйство. В итоге плюнул переехал в город устроился работать на шахту жизнь сразу насладилась. Купил квартиру, машину, на жизнь хватает. А когда работал сам на себя то постоянно балансировал в районе самоокупаемости, сейчас я в шахте больше зарабатываю чем когда сам на себя работал.
Я бы врагу не пожелал работать сам на себя.
Лучше бросили бы эту хрень и нашли нормальную работу.

Гость
2 сент 2022 в 10:43

Это у меня родители обслушались в зомбовизоре про меры поддержки бизнесу, гражданам и прочую пропагандистскую галиматью. И так искренне недоумевают: как так ипотека 12 процентов? По телевизору сказали, что под 4 процента дают и даже ниже. Но по зомбовизору ведь как всегда недоговаривают, что при этом семья должна быть с тремя детьми, родители не старше 30 лет, стаж не менее 15 лет и чтобы дед был ветераном Бородинской битвы. А как они помогают бизнесу, один знакомый директор небольшого бизнеса рассказал, когда ты проходишь по всем их условиям по залогам, обороту и т.п., то там в принципе сторонние деньги уже и не особо нужны.

Ооо
2 сент 2022 в 11:04

Кто тут хвалит Додо пиццу? У них давно качество упало ниже некуда, на продуктах экономят что ли

2 сент 2022 в 11:06

Интересно, какую выручку закладывали при планировании бизнеса? Ведь даже "рекордные" 70 т.р. это очень мало, с нее нужно вычесть все расходы, чтобы получить сумму прибыли. Выгодней и спокойней было кассиром продолжать работать.

"А выручка у нас за месяц — около 30 тысяч. Самая маленькая была в июне — 15 тысяч. До пандемии мы стабильно делали 47–49 тысяч в месяц. Иногда даже до 70 тысяч доходило — мы начинали окупаться, выходить в плюс, но это до февраля, потом — как отрезало."

1993
2 сент 2022 в 11:07

Если речь идет об "Flash Pizza" на Комсомольском проспекте, то главный минус всего заведения, это отсутствие "посадочного" места. Я заходил один раз, карта вывела. Был с семьей и думал, о чудо, после ухода Domino в этой округе появилось где можно пиццу поесть. При входе в помещение, по сути это магазин с подобием барной стойки на двоих, аля советский магазин с разливайкой. Ну мы покрутились и ушли. Есть мы хотели в данный момент, а не брать с собою. Кушать в разливайке, ну, это на любителя:) Мой совет, хотя я не претендую на истину, но, рискну, может поможет - занимайтесь чем-то одним ,или магазином или пиццерией. Забудьте о доставке, вы не конкуренты, по крайней мере сейчас, с "большими" игроками. Та же Domino не вытянули, сделав упор на доставку, а потом еще кризис и прочие прелести. Не рассчитывайте на местных покупателей, у Вас не тот контингент, что в Александровском, где та же Кипрская пицца перешла только на доставку и вытянулась в кризис на местном населении ,но, потеряв заведении, отказавшись от места где можно покушать, они гораздо более потеряли, так как там рядом парк и многие просто заходили. И у них я вижу будут скоро проблемы, так как на местном рынке (заказал зашел забрал) долго не протянешь.
Итого, займитесь чем-то одним, если пицца, сделайте нормальный мини зал. У вас проходимость нормальная, поблизости нет подобных заведений (Джордан это другое)). Удачи Вам!

Гость
2 сент 2022 в 11:24

А, что же случилось?

Гость
2 сент 2022 в 11:39

Сужу, конечно, только фоткам, НО я бы в эту забегаловку не пошел.
Может не в поддержке дело, а в невидимой руке рынка и конкуренции )

Здравый смысл
2 сент 2022 в 11:50

1. ЗАЧЕМ ОТКРЫВАЛА ОФИЦИАЛЬНЫЙ БИЗНЕС?
платить налоги зарижевшему государству и вешать себе мишень на лоб для горе-проверяющих?

2. ЗАЧЕМ СНИМАЛА ПОМЕЩЕНИЕ?
снимаешь квартиру - и все там готовишь! а работаешь через курьеров...

простой житель
2 сент 2022 в 11:54

Цены! Цены! И ещё раз ЦЕНЫ!!! У людей нет столько денег сколько хотят эти бизнеснюки! Прибыль в пищевой промышленности не должна быть большой! А бизнеснюки этого не понимают! Им надо миллионы!

Гость из будущего
2 сент 2022 в 11:56

что тут сказать, терпите, вы выбирали эту власть и продолжаете её поддерживать.

Гость
2 сент 2022 в 11:57

Если человек по каким-то причинам не может вести бизнес - не у всех к этому есть способности - то не нужно обвинять во всём государство. "Своя компания" почему-то всегда востребована, в "Плове" то же самое, бронировать надо. В фастфуде, типо бывшего "Макдональдса", вечно очереди.

Ну надо уж сообразить, что человек что-то делает неправильно. Причём тут государство? А 74.ру, как обычно, всё в одну кучу смешал, лишь бы хозяевам угодить. Тут и февраль вспомнили и всё такое прочее.

Помощь от государства есть, просто нужно знать, как её получить. Но, естественно, за просто так совсем и без каких-то гарантий вряд ли кто-то что-то даст. Да я и сам не возьму в толк, почему мои налоги должны идти на поддержку какого-то неизвестного мне и, очевидно, непопулярного предприятия?

Ну возьмите вы, проанализируйте, что делаете не так. Перестройтесь. Займитесь рекламой, как следует. Наружку сделайте хорошую. К слову, в общепите всё очень сильно зависит от качества кухни. Если кормят невкусно (что бы ни думала по этому поводу сама хозяйка) - люди не пойдут, это факт.

2 сент 2022 в 12:05

В век монополий открывать частный бизнес это безумие и самоубийство. Перестаньте, наконец, верить в капиталистические байки.

Гость
2 сент 2022 в 12:15

не нужно думать,что субсидия спасет любого ИП с примитивным бизнес-планом. Иначе так бы все пошли в бизнес. Героиня статьи просто не вывезла конкуренции, а ругает государство.
Нужно для себя четко уяснить, что рынок доставки еды в Челябинске очень большой,там много успешных игроков,и с наскока, без изюминки,без инвестиций там будет не просто. А героиня,на мой взгляд, не сильно то заморочилась о конкурентных преимуществах.

Светлана Ч
2 сент 2022 в 12:20

Поставщика поменять не вариант? Сейчас кучу всего на маркет-плейсах можно заказать. Ну и концепцию единую выстроить с мыслью "как заработать".

Наблюдатель
2 сент 2022 в 12:23

Работала кассиром,все можно дальше не читать.Сложить дважды два не может в бизнесе,а все туда же.Нечего не покупаю в этих забегаловках,не вкусно,дорого,да и народ там всякий трется.Нужны столовые от государства,которые смогут дать дешевый ассортимент,гарантию производителя.

Шукурбек
2 сент 2022 в 12:23

Давно пора привыкнуть, что здесь всё «псевдо».

Гость
2 сент 2022 в 12:26

На месте государства нужно ввести акциз процентов 10, на такие продукты как пицца, суши, картофель фри и прочие аналогичные продукты. И сразу перечислять на персональный счет того гражданина, который покупает эти продукты. И использовать эти деньги для лечения конкретного ожирения, рака, паразитарными болезнями вызываемых этими продуктами.

2 сент 2022 в 12:31

Буквально вчера заказали доставку набор роллов и две пиццы, привезли с опозданием в 40 минут. Извинялись, говорят, наплыв заказов. Жалко людей, конечно, судя по статье, всю душу вкладывают, но, может, у них все таки что-то не так?

Гость
2 сент 2022 в 12:41

Чем больше этих тошниловок закроется - тем меньше гастритов и язв жКТ.
Я лично это дерьмо не ем, домашней едой обхожусь вполне, в т.ч. и на работе.

я то кто
2 сент 2022 в 12:45

Зарплата тоже "растет" каждый месяц

Гость
2 сент 2022 в 12:58

Зачем нормальному человеку этот картофель фри по 1300 р. за кг?
И сказки про мясо за 800 р\кг...
Никакой полезной и вкусней еды она не делает при ломовых ценах.
Закроется - никто ничего не потеряет.
Кроме неё и ее мужа-бездельника, рекламирующего эту гадость.

Гость
2 сент 2022 в 13:05

И нафига мне это непотребство в виде картошки по 1000 р за кг?
Поэарю дома на чугунной сковороде- дёшево и вкусно!
Обленились вконец, пожрать приготовить себе лень или не умеют, вот и несут деньги за эту несъедобную хрень.

Миленниал
2 сент 2022 в 13:19

Тёткам надо переходить на шаверму, пирожки и корейские салаты.

Гость
2 сент 2022 в 13:23

Мясо халяль🤣, верим, верим. На относительно крупных улицах просьо не возможно припарковаться ни у кафе, ни у магазинов.

Миленниал
2 сент 2022 в 13:23

А девушке, которая у них трудилась, был предоставлен весь соцпакет? А когда увольняли её, то заплатили выходное пособие?

Гост,
2 сент 2022 в 13:23

Помощь государства, мне напоминает сказку, про морковку и ослика, а также вспоминаются слова Московского сенатора, что государство нам ничего не должно

НеВладимир
2 сент 2022 в 13:57

Скажем так - часть проблем с траффиком покупателей связана с выделеннкой для общественного транспорта по Комсе... я как раньше ездил по Комсе, заезжал в магазины, кафе, рестораны, а теперь стараюсь объезжать стороной, это мой протест против политики чинуш из администрации города, за уродство Комсомольского и других улиц

2 сент 2022 в 14:04

Если прибыль меньше хотя бы 300 тысяч- лезть в бизнес вообще не стОит.
Вот вы посидели- покумекали на кухне и?
Какое-то рабство за идею ради статуса. О, я бизнесмен, круто.
Нет, не круто, я насмотрелась на своих директоров, зачем мне геморой 24 на 7, когда те же 70 тыс я могу заработать просто сидя в кресле с 10 до 16-00. Либо на удаленке. Зато я налогами не маюсь, с меня снята куча ответственности.
Ну и выглядит ваша еда неаппетитно- то, что есть на фото в статье.

Гость
2 сент 2022 в 14:59

Валентине 33 года? Это не опечатка?

гость
2 сент 2022 в 15:13

никакого чипа для кассы не нужно. А фискальный накопитель, который устанавливается в нее, производится в РФ, но никак не за границей, и стоит вдвое меньше

2 сент 2022 в 15:18

Так себе конечно дамы из вас бизнесмены((

Лили
2 сент 2022 в 16:13

закупая дорого, вы убиваете прибыль на корню, отдавая сразу деньги торгашам. Чтобы не простаивать, ищите вкусные и бюджетные рецепты, у вас должна быть своя идея, а не кухня под копирку.Ну вот, условно посмотрите рецепт татарских пирожков кыстыбый с пшеном.Вкусно и сытно.

Гость
2 сент 2022 в 16:14

Интересная математика. Ничего из перечисиленного, с её же слов, не подорожало в 2 раза, а картофельные шарики скаканули с 500р. до 1300р.
Ещё и помогай ей.

Гость
2 сент 2022 в 16:47

Трудился ИП с 2004 по 2017 государство мне ничем не помогло, от слова совсем.