Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Везунчики или трудяги: в Челябинске назвали самые успешные бизнесы — с кого брать пример

Имена победителей ежегодной премии объявили на Всероссийском форуме «Территория бизнеса — территория жизни»

Авторы самых интересных и перспективных бизнес-проектов будут представлять Челябинскую область на финале премии в Москве

Поделиться

Они придумывают и изобретают, производят уникальные товары, запускают симуляторы авиаперелетов, кормят соотечественников авторскими тортами и местной альтернативой зарубежного хамона. На днях южноуральских предпринимателей высоко оценили не только рядовые земляки, которые пользуются их продуктами и услугами. Семь ярких проектов победили в региональном этапе Национальной предпринимательской премии «Бизнес–Успех» — теперь их авторы представят Челябинскую область на всероссийском уровне. Чем конкурсанты удивили жюри и как участие в премии помогает бизнесу расти и развиваться?

Национальная премия «Бизнес-Успех» проводится на протяжении 11 лет. Это совместный федеральный проект Агентства стратегических инициатив, «Опоры России», корпорации МСП и общественной палаты РФ. Цель мероприятия — поддерживать и развивать малый и средний бизнес в качестве одной из основ экономики России. В Челябинской области по традиции оператором мероприятия стал центр «Мой бизнес» при поддержке регионального Минэкономразвития и ЧОО «Опора России».

В этом году Национальная предпринимательская премия «Бизнес-Успех» проходила в рамках форума «Территория бизнеса — территория жизни». В программе — фотовыставка «Бизнес в объективе», тематические сессии, мастер-классы и круглые столы. Участники делились опытом, обсуждали, как бизнесу и органам власти эффективнее взаимодействовать друг с другом и защищали конкретные проекты.

По словам участников премии, одна из проблем для бизнеса — информационный вакуум. Трудно встать на ноги и раскрутиться, когда о тебе не знают. Профильные мероприятия создают резонанс и дают возможность заявить о себе. Национальная премия «Бизнес-Успех» и фотовыставка «Бизнес в объективе» в рамках форума «Территория бизнеса — территория жизни» в очередной раз стала эффективной площадкой для коммуникации.

— Любой информационный шум — это хорошо. Я инженер-изобретатель и мало что смыслю в продвижении и маркетинге. Участие в национальной премии «Бизнес-Успех» позволило нашему научно-производственному объединению рассказать большей аудитории о наших изобретениях и потенциале. После защиты проектов ко мне обратились с вопросами восемь человек, — рассказывает генеральный директор компании «ПСО-Проджект», победившей в премии «Бизнес-Успех» в номинации «Производственный проект» Игорь Панасюк.

В копилке «ПСО-Проджект» много побед и востребованных изобретений. Компания изготавливает сушилки для фруктов, овощей, грибов, ягод, рыбы, мяса и трав. А еще — нагреватели для уничтожителей комаров, пленочные системы отопления для дома, стельки и одежду с подогревом, чехлы с подогревом для раций и сотовых телефонов. Здесь знают, как поддерживать температуру бетона, выполняют модули для нагревательных элементов, которые размораживают грунт, могут избавить город от наледи на тротуарной плитке и сосулек на крышах.

Финалистка регионального этапа премии, челябинка Анастасия Стародубцева уже не первый раз отмечена на высоком уровне. В 2019 году девушка стала финалисткой Национальной премии «Немалый бизнес».

— С тех пор многое изменилось в моей компании, мы выросли, и победа в сегодняшнем мероприятии — важная и значимая для моей компании. Бизнес-премия — это особая атмосфера, возможность показать себя, рассказать о своем бизнесе, посмотреть на него с другой стороны, познакомиться с интересными людьми, зарядиться их энергией. Будем готовиться к достойной защите нашего региона в Москве, рассказала Анастасия Стародубцева.

Малый и средний бизнес Челябинской области продолжает активно развиваться: сегодня в регионе действуют более 130 тысяч предпринимателей, у которых заняты почти 400 тысяч человек. Правительство Челябинской области, в свою очередь, постоянно оказывает содействие развитию малого и среднего предпринимательства: в регионе действуют налоговые преференции, финансовые и нефинансовые меры поддержки, — отметил заместитель губернатора Челябинской области Иван Куцевляк.

— 100 заявок на участие, 19 номинантов и 7 победителей — с такими результатами мы завершаем региональный этап Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». Поражает и вызывает уважение то, насколько наши предприниматели могут подстраиваться под существующие реалии, находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций, брать волю в кулак и идти дальше, — поделилась министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Победители 136-го регионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Челябинске:
— Анна Мецлер (производство полуфабрикатов «Счастье», Челябинск) победила в номинации «Лучший молодежный проект»;
— Игорь Панасюк (компания «ПСО-Проджект», Челябинск) победил в номинации «Лучший производственный проект»;
— Светлана Гармс (ГК ИП Гармс С. А., Кыштым) стала «Народным предпринимателем»;
— Евгений Чепурин (Компания «РУСХАМОН», Магнитогорск) победил в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект»;
— Дмитрий Андреев (Компания «Инновации детям», Челябинск) победил в номинации «Лучший технологический проект»;
— Анастасия Стародубцева (компания «Информационные решения», Челябинск) победила в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг»;
— Олеся Тихонова (авиапроект «Крылья Советов», Челябинск) победила в номинации «Лучший женский проект».

В награду предприниматели-финалисты получили символические «Золотые домкраты», а также сертификаты на годовой доступ к образовательной онлайн-платформе Synergy.Online, бизнес-литературу от издательства «Альпина Паблишер» и сертификаты на участие в акселерационной программе. Один из победителей выиграл обучение Mini MBA в Университете «Синергия».

Ближайшей весной семь победителей регионального этапа поедут бороться за победу в Москву — финал премии пройдет в марте 2023 года.

Фонд развития предпринимательства Челябинской области — центр «Мой бизнес», Мойбизнес74.рф

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter