RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

741мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес «Работа с людьми — в приоритете»: «Макфа» вошла в топ-25 лучших работодателей страны среди крупных компаний

«Работа с людьми — в приоритете»: «Макфа» вошла в топ-25 лучших работодателей страны среди крупных компаний

Что в первую очередь требуется сотрудникам в турбулентное время

Сотрудники «Макфы» — больше чем просто коллеги

«Макфа» вошла в число 25 лучших работодателей страны среди крупных компаний. «Рейтинг работодателей России за 2022 год» представила известная отечественная платформа онлайн-рекрутинга Hh.ru (HeadHunter).

Топ-200 лучших работодателей России сервиса Hh.ru — самый авторитетный и масштабный рейтинг России, в методологии которого учтены лучшие мировые практики. Проводится рейтинг с 2010 года. В 2022 году его финалистами стали 1082 компании. «Несмотря на сложные реалии и вызовы прошлого года, работа с людьми и понимание значимости репутации ответственного работодателя остаются у нашей компании в приоритете, — рассказывает управляющий «Макфы» Антон Белоусов. — Людям, особенно в турбулентное время, требуются стабильность, психологический комфорт и уверенность в завтрашнем дне».

От стабильной зарплаты до ДМС: каждый сотрудник «Макфы» уверен в завтрашнем дне

Что же предлагает «Макфа» будущим сотрудникам? В компании стабильная заработная плата. На протяжении последних двадцати лет «Макфа» выплачивает 13-ю зарплату — денежное вознаграждение по итогам года. Предусмотрены финансовые выплаты за участие в проектах компании. Так, за успешное выполнение инвестиционной программы в прошлом году были поощрены более 300 сотрудников «Макфы».

Расти и развиваться: в компании работает комплексная система повышения профессиональных компетенций и развития

В компании работает комплексная система повышения профессиональных компетенций и развития. Это программа наставничества, обучение в профильных высших учебных заведениях, обмен опытом с иностранными специалистами, библиотека профессиональной литературы. «Главное — желание расти и развиваться у самого человека», — говорит Антон Белоусов.

Пусть меня научат: система наставничества помогает воспитывать профессиональные кадры

Социальный пакет на «Макфе» с каждым годом расширяется. Работает программа добровольного медицинского страхования (ДМС) — одна из важных форм социальной поддержки, которая дает возможность получить бесплатную медицинскую помощь в лучших медицинских организациях Челябинска. Сотрудники могут покупать продукцию компании по себестоимости. Предусмотрена выдача беспроцентных ссуд на неотложные нужды и многое другое.

В компании практикуют необычные формы социальных проектов: управляющий «Макфы» Антон Белоусов и детский директор Богдан Сидоров

Для подрастающего поколения — своя социальная программа. Предоставляются льготные путевки в детские оздоровительные лагеря. Работает известный летний детский трудовой отряд «Макфята». Дети получают подарки к праздникам. Проводятся необычные проекты, например конкурс «Если бы я был директором "Макфа"», в котором детям сотрудников предлагается высказать идеи и предложения по развитию компании. Получается свежий и неожиданный взгляд на работу предприятия. Победитель на один день становится директором «Макфы».

Ветераны в курсе жизни родного предприятия: для старшего поколения — специальная экскурсионная программа

Заботятся на «Макфе» о ветеранах. Они получают различные льготы от предприятия. Участвуют в мероприятиях компании. В прошлом году организована специальная экскурсионная программа для старшего поколения. «У нас есть моральные обязательства перед людьми, которые отдали предприятию годы жизни, — продолжает Антон Белоусов. — Будем показывать им прежде всего производственные участки, которые претерпели наибольшие изменения. Логистический комплекс, уверен, произведет на ветеранов огромное впечатление».

Инициатива важна: на «Макфе» приветствуют производственные и социальные начинания людей

В последние годы «Макфа» активно вовлекает сотрудников в жизнь компании, приветствует производственные и социальные инициативы людей. «Инициатива очень важна, — говорит управляющий "Макфы". — Многие проекты и направления в работе компании рождаются именно благодаря предложениям сотрудников, и я этому рад. Если кто-то хочет прийти ко мне с начинанием, которое обещает быть перспективным и эффективным, двери всегда открыты. Есть лишь одно условие: человек должен быть готов нести ответственность за реализацию проекта».

Пополнение подрастает: в будущее «Макфа» смотрит с уверенностью

Стоит отметить, участие в рейтинге Hh.ru для компаний бесплатно, регистрация открыта для всех организаций с численностью персонала от ста человек. Участники до последнего не знают, как распределятся места в рейтинге, поскольку позиция компании напрямую зависит от итогового балла, рассчитанного по формуле, по результатам трех исследований. Первое — HR-анкетирование, второе — опрос сотрудников, третье — опрос соискателей.

По итогам 2022 года в Hh.ru учитывались новые реалии: акцентировалось внимание на социальных параметрах, в первую очередь оценивалось наличие у компании политик well-being, выходящих за рамки привычного социального пакета, учитывалось, кто из участников смог не сократить штат в кризисных условиях и увеличить заработную плату.

АО «Макфа». www.makfa.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления