RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

734мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес «Увиденное впечатляет»: генеральный консул Китая в Екатеринбурге Цуй Шаочунь посетил компанию «Макфа»

«Увиденное впечатляет»: генеральный консул Китая в Екатеринбурге Цуй Шаочунь посетил компанию «Макфа»

Гости познакомились с производством и обсудили перспективы сотрудничества

«Макфа» ставит задачу увеличения экспорта в Китай в пять раз: для этого есть все предпосылки

Генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге, господин Цуй Шаочунь в рамках официального визита в Челябинскую область посетил компанию «Макфа» — крупного производителя муки, макаронных изделий и круп. Для визита гостей из Поднебесной предприятие было выбрано неслучайно: «Макфа» одной из первых бакалейных компаний России вышла на рынок Китая. Ежегодно предприятие отгружает в КНР продукцию на 200 миллионов руб. В пятилетней перспективе поставлена задача увеличения поставок в пять раз.

Гостям показали процесс производства макарон, рассказали о работе исследовательского центра и познакомили с ассортиментом продукции. Управляющий директор «Макфы» Антон Белоусов отметил, что «сотрудничество с КНР будет расширяться — для этого есть все предпосылки, наработан опыт сотрудничества. Основная продукция экспорта — фасованная мука Makfa, которая пользуется в Китае большим спросом и считается знаком российского качества. Мы уверены, что основная продукция «Макфы» — макаронные изделия — также будет востребована на рынке Китая».

Инна Подшивалова: «Китай — серьезный партнер и крупный рынок потребления»

В свою очередь господин Цуй Шаочунь заявил, что «знаком с продукцией "Макфы", она популярна в Китае и увиденное на предприятии впечатляет», а также пригласил компанию принять участие в сельскохозяйственной выставке в Чанчуне.

— Такие визиты важны, поскольку потенциальные покупатели могут увидеть производство вживую, оценить и сделать выбор. Тем более, что Китай — это серьезный партнер и крупный рынок потребления, — рассказала заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова. — В прошлом году Южный Урал экспортировал за рубеж продукцию агропромышленного комплекса на 150,4 миллиона долларов, в планах на этот год — увеличение экспортных поставок до 164 миллионов».

На память — валенки как символ тепла, уюта и российского гостеприимства

Стоит отметить весомую роль государства в поддержке производителей в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К примеру, «Макфа» получала федеральные субсидии для компенсации части затрат на перевозку продукции и сертификацию продукции для экспорта. Также компания применяет такой инструмент господдержки, как помощь в продвижении бренда и торговых марок. К примеру, государство компенсирует до половины и более затрат на участие в международных выставках.

Продукция «Макфы» в Китае считается знаком российского качества

Накануне генеральный консул провел встречу с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, на которой обсуждались проекты взаимодействия в сфере экономики, образования и культурного обмена. Алексей Текслер отметил ценность развития российско-китайского сотрудничества, обозначенную руководителями стран. Он добавил, что Китай всегда был надежным партнером и для Челябинской области. «В прошлом году взаимный внешнеторговый оборот нашей области с Китайской Народной Республикой вырос более чем на 70%, — уточнил губернатор. — Мы экспортируем медь, древесину, готовые пищевые продукты. Покупаем транспортные средства, продукцию электронной промышленности. Последние годы растет интерес к региональной сельскохозяйственной и пищевой продукции».

АО «Макфа». www.makfa.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления