RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

9 м/c,

зап.

741мм 41%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Бизнес Экосумка в подарок: традиционный субботник «Макфы» перерос в масштабную экологическую акцию

Экосумка в подарок: традиционный субботник «Макфы» перерос в масштабную экологическую акцию

Зачем компания поддерживает мероприятия в защиту окружающей среды и организует собственные проекты

«Макфа» — за ответственное потребление!

В масштабную экологическую акцию перерос в этом году традиционный весенний субботник компании «Макфа» в поселке Мелькомбинат. Его участники не только навели порядок на территории микрорайона, но и провели раздачу многоразовых сумок-шоперов: тысяча полезных аксессуаров достались тем, кто заботится об окружающей среде и следует принципам осознанного потребления.

— «Макфа» в рамках российского проекта «Экосумка в подарок. С заботой о природе» раздает миллион шоперов, — рассказывает управляющий компании Антон Белоусов. — Это территория социальной ответственности предприятия: так мы вносим посильный вклад в дело защиты природы и занимаемся экологическим просвещением россиян. Помогаем в проведении мероприятий экологических организаций и Министерства экологии Челябинской области — у них много интересных идей, акций. Особо отмечу, что внутри компании мы начали предпринимать меры, направленные на уменьшение карбонового следа. Часть экоинициатив — личная инициатива наших сотрудников, например, сбор использованных батареек — для этого установили арт-формы.

По личной инициативе сотрудники «Макфы» собирают отслужившие свое батарейки

Каждый весенний субботник на «Макфе» приурочен к важному событию, теме или исторической дате. Проводился космический субботник, посвященный первому полету человека в космос, в прошлом году компания отмечала 85-летие с даты основания.

В этом году весенний субботник «Макфы» посвящен теме экологии

В этом году весенний субботник «Макфы» посвящен экологии — особо важной для Челябинска теме. Поэтому и вопросы традиционной викторины с подарками самым любознательным — о защите окружающей среды. Знаете ли вы, например, «Как называется территория, где оберегаются и размножаются редкие и ценные растения, животные?» — правильный ответ «Заповедник»; или «Какая охота на животных и растения разрешена в любое время года?» — правильный ответ «Фотоохота». А вот вопросы посложнее: «Какой вид бытового мусора разлагается свыше 1000 лет?» — правильный ответ «Стекло»; «Где находится самый большой заповедник в мире?» — правильный ответ «В Антарктиде».

Победителям экологической викторины — подарки от «Макфы»

Участники субботника разделились на несколько групп: убирали территорию вдоль дороги, сквер, прилегающую к жилым домам зону. Результат — несколько десятков огромных мешков с мусором и чистый поселок. Кстати, «Макфа» помогает следить за чистотой на территории поселка Мелькомбинат круглый год: выделяет технику, вывозит мусор не только в периоды проведения субботников.

Ну, и конечно же, какой субботник без традиционной полевой кухни! Участников угостили вкусной и полезной гречневой кашей из крупы MAKFA, выращенной на Алтае.

На весенние субботники «Макфы» дружно выходят сотрудники, ветераны и жители поселка Мелькомбинат

АО «Макфа». www.makfa.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления