RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

с-з.

735мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес На берегу озера Тургояк установили два башенных крана

На берегу озера Тургояк установили два башенных крана

Разбираемся, что там строят

Ранее публиковали вот такие эскизы парк-отеля «Тургояк-Резорт»

На юго-западном берегу озера Тургояк установили два башенных крана, сообщили в редакцию озадаченные читатели 74.RU. Оказалось, что начали строить шестиэтажные корпусы парк-отеля «Тургояк-Резорт» с термальным бассейном.

Сейчас там располагается комплекс отдыха «Баден-Баден Тургояк» с домиками-контейнерами, пляжем и мангальной зоной. По изначальной концепции новый отель тоже должен был называться «Баден-Баден», однако сейчас его презентуют как «Тургояк-Резорт» (возводит его застройщик с одноименным названием, входящий в группу компаний «Баден-Баден»).

— Согласно сведениям из Единого государственного реестра недвижимости, земельный участок является собственностью Российской Федерации и предоставлен в аренду третьему лицу, — прокомментировали в администрации Миасса. - Арендатору земельного участка выдано разрешение на строительство «Парк-отель. Корпус 1, 2, 3». На время строительства проектом предусмотрено размещение двух башенных кранов.

По данным Дом.РФ, для строительства стен используют кирпич-монолит

В этом году проекты трех корпусов парк-отеля получили положительное заключение госэкспертизы. Директор ООО «СЗ Тургояк-Резорт», бывший мэр Златоуста Вячеслав Жилин подчеркнул, что строительство ведется согласно закону, нормативным документам и с разрешения чиновников разного уровня.

— Параллельно мы занимаемся строительством канализационного коллектора — это главное условие, при котором возможно строительство. У нас будет центральная система водоотведения. Мы будем участвовать в капитальном ремонте канализационного коллектора детского лагеря Феди Горелова. Система водоотведения будет обеспечена, — пообещал Вячеслав Жилин. — Ничего страшного или запретного мы не строим. Считаю, что Тургояк выиграет от строительства, но только при наличии канализационного коллектора и при возможности подключения к нему существующих отелей, уход от всевозможных септиков, переход на более цивилизованную систему водоотведения.

Раньше новый отель хотели продвигать под брендом "Баден-Баден", но теперь его называют «Тургояк-Резорт»
Берег озера тоже планируют задействовать

По данным Дом.РФ, первый шестиэтажный корпус должен появиться в конце 2024 года, а еще два — в 2025 году. По задумке, здесь будет бассейн с подогревом.

— У нас планируется территория здорового образа жизни: оздоровление, SPA-процедуры, зона отдыха, места для проживания. Понятно — фудкорт, общепит, ресторан, детские зоны, — уточнил Вячеслав Жилин.

Застройщиком выступает компания «Тургояк-Резорт». По данным сервиса «Контур.Фокус», она входит в группу компаний «Баден-Баден» наряду с другими организациями — «Баден-Баден Екатеринбург», УК «Баден Групп», «Баден-Баден Уктусские горы», «Новый источник — "Баден-Баден"», «Уреньга-Резорт», «Уральские Горячие Источники — "Баден-Баден"». Основной владелец этих фирм — предприниматель из Екатеринбурга Евгений Кононов. Выручка всей группы на конец 2011 года составила больше полутора миллиардов рублей. В ООО «Тургояк Резорт» доля в 10% принадлежит Вячеславу Жилину, 90% — Кононову. Компания зарегистрирована в августе 2021 года в Миассе. Чистый убыток фирмы в прошлом году составил 2,9 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления