RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

сев.

741мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Бьюти-франшиза на лайте. В Челябинске ищут директора для новой студии красоты

Бьюти-франшиза на лайте. В Челябинске ищут директора для новой студии красоты

Платить за покупку бренда не придется

Партнера освободят от уплаты паушального взноса

Хотите открыть прибыльный бизнес в бьюти-индустрии, но не знаете как? Сеть студий красоты BEAUTY CLUB SI упаковала франшизу, готова поделиться бесценным опытом и предложить партнерам особые условия сотрудничества. Предприниматель, основатель бренда, учредитель и педагог учебного центра бьюти-мастеров, практикующий парикмахер и колорист с 23-летним опытом Ирина Старикова рассказала, как из скромной парикмахерской создала сеть модных студий красоты, в которые возвращаются до 100% клиентов.

«Ты должна быть парикмахером. Эта профессия тебя прокормит»

Ирина Старикова, владелица сети студий красоты BEAUTY CLUB SI

Ирина Витальевна, в бьюти-сфере вы не новичок. Расскажите, с чего начинали свой путь?

— В индустрии я уже больше 20 лет. Главным наставником и вдохновителем для меня всегда была мама. Она руководитель большого салона красоты, педагог, эксперт. Когда я закончила школу, мама сказала: «Мы дадим тебе высшее образование, поступай, куда хочешь. Но ты должна стать парикмахером. Эта профессия всегда тебя прокормит». И я ее послушала, о чем нисколько не жалею. Да у меня и вариантов особо не было — с детства моими игрушками были лосьоны, одеколоны, красители. Я постоянно стригла кукол.

Я закончила УрСЭИ по специальности «Финансы и кредит». С 17 лет работала под маминым началом. Именно мама дала мне базовые знания, которые стали фундаментом моей будущей карьеры.

В 2008 году я развелась с мужем и осталась одна с маленьким ребенком на руках. Переехала в Челябинск, сняла квартиру и пошла искать работу. Захожу в первую парикмахерскую и уверенно так заявляю — я классный мастер! Хочу у вас работать! Не поверите, но меня взяли с руками и ногами.

Родители всегда поддерживали бизнесвумен, а мама даже стала ее главным идейным вдохновителем

Нужно было зарабатывать. Устроилась сразу в две парикмахерские — два дня в неделю работала в салоне эконом-класса, два дня — в премиум-сегменте. Появилась собственная клиентская база. Я горела работой, готова была стричь клиентов до глубокой ночи: были очень нужны деньги. Но салон работал только до 20:00 часов. И я поняла — мне нужно отдельное помещение, где я могу организовать свой график.

Вместе с коллегой мы сняли зал в цокольном этаже. Первый месяц просидели вхолостую, на второй месяц муж не дал коллеге денег на аренду. Я расстроилась, потому что понимала: одна помещение не потяну. Мой первый арендодатель Ольга Ильинична меня тогда здорово поддержала. Она сказала: «Ирина, у тебя большой потенциал, тебе никто не нужен, оставайся и работай».

Что вас тогда мотивировало?

— Моей главной мотивацией была дочь. Через два месяца после переезда в Челябинск я забрала ее от родителей: для меня важно было растить дочь самой. Долго не получалось устроить ее в садик, помог случай и добрые люди. Для них это был один звонок, а я плакала от счастья. Вот тогда и поняла: нужно всегда помогать, если есть возможность.

Все говорят: Челябинск суровый, — а я не согласна. Мне на пути попадались только хорошие люди. Сейчас мне 39 лет, и, находясь в статусе руководителя, я стараюсь не отказывать другим в поддержке. К людям я отношусь так, как хотела бы, чтобы относились ко мне.

Дочь прошла со мной все трудности. Мне было важно дать ей профессию — как в свое время дала мне профессию моя мама. Когда дочь закончила девятый класс, сказала ей: «Я буду твоим лучшим институтом. Передам тебе всё, что знаю и умею сама». Для этого я создала собственный учебный центр. Сегодня дочери 17 лет и уже 1,5 года она успешно работает парикмахером-колористом.

«Юля стригла, я искала клиентов на улице»

Сегодня в прайсе салонов BEAUTY CLUB SI более 100 услуг — можно записаться на окрашивание, стрижку, маникюр, педикюр, массаж, сходить в солярий, на шугаринг или лазерную эпиляцию, сделать пирсинг и не только

Как развивали бизнес?

— Это было нечто (смеется). Я купила два уличных рекламных штендера, носила их на себе. Один устанавливала на проезжей части возле ТРЦ «Фокус», другой — у входа в салон. Утром принеси, вечером унеси. В метель, в дождь — в любую погоду. Штендеры на цепях и замке — в мороз металл замерзает. Чтобы отогреть их, у меня с собой всегда был большой баллон жидкости для разморозки.

Через две недели у меня появилась первая коллега Юля. Заходит в салон девушка, спрашивает: «Вам требуются сотрудники?» Я говорю: «Конечно! Заходи, стриги клиентов, я буду людей на улице собирать». Стрижка тогда стоила 140 рублей, я делала скидку 50%. Ходила по улицам и говорила: «Здравствуйте, парикмахерская «Танго» предлагает стрижки по доступным ценам». Одни убегали: думали, что это лохотрон. Другие отвечали: «Что стоишь? Пошли стричь».

Сегодня, анализируя свою клиентскую базу, я понимаю: люди, которых мы тогда, 16 лет назад, «заманили» на стрижку, до сих пор со мной. Я очень люблю, когда они ко мне приходят, нам есть что вместе вспомнить.

Одни клиенты от меня убегали: думали, что это лохотрон. Другие отвечали: «Что стоишь? Пошли стричь»

Спустя время переехали в небольшую колясочную на первом этаже жилого дома. Как сейчас помню: в зале стояли два парикмахерских кресла и маникюрный стол. Места катастрофически не хватало. Клиенты ждали свою очередь на детском площадке. Я подстригала клиента, выходила на крыльцо и кричала: «Следующий!»

«Я не люблю загонять мастеров в рамки, в каждом кресле у мастера царит своя атмосфера»

Спрос на услуги рос, нужно было менять зал. А тут как раз соседнее помещение освобождалось. За ночь мы переехали, утром уже принимали клиентов на новом месте. Интернета тогда не было, в соцсетях не напишешь: «Ищите нас по такому-то адресу». Мы знали, когда должен был прийти клиент, выходили на улицу и говорили: «Мы здесь!» Дополнительно приклеили на стекло вывеску: «Ирина и Юля — ваши парикмахеры теперь здесь». Эта легендарная вывеска в свое время привела нам много новых клиентов.

Клиенты ждали свою очередь на детском площадке. Я подстригала, выходила на крыльцо и кричала: «Следующий!»

Спустя время появилось желание приобрести собственное помещение для развития бизнеса. Парикмахерскую на Салавата Юлаева купили вместе со вторым супругом. Подруга, живущая в соседнем доме, пыталась отговаривать: «Ирин, в этом помещении ни у кого никогда ничего не получалось. Ты не боишься его покупать?» На что я ей ответила: «Если бы я сомневалась, я бы его не покупала». Я всегда знаю, что делаю. Через год в этом офисе у нас было уже 14 рабочих точек. Нам говорили, ваш салон — это фабрика красоты, а вы сами — феи. Мы и правда работали без передышки — совсем как у станка на заводе.

Через два года мой брак распался, нужно было делить совместно нажитое имущество. Я решила отказаться от помещения в пользу бывшего мужа. Делала всё максимально быстро. Вечером говорю девочкам: «Мы переезжаем. Пожалуйста, поддержите меня, нам нельзя больше здесь оставаться». До часу ночи мы перевезли всё оборудование. А на следующий день встречали клиентов уже в другом салоне.

В момент ссоры с мужем я вышла из дома с двумя детьми и с одной сумкой. И больше не зашла в квартиру, где прожила с супругом семь лет. Вещи, дипломы — до сих пор никто ничего мне так и не отдал. 4,5 года шли суды, у меня забрали всё — даже то, что я купила до брака. Закон был не на моей стороне.

«Было ощущение, что мир рухнул»

Многие женщины, пережившие тяжелый разрыв, теряют себя. А у вас, наоборот, карьера пошла в гору.

— Это был сложный период в моей жизни. Порой я боялась даже встать с кровати: не знала, куда двигаться дальше. Было ощущение, что мир рухнул. Я сравнивала себя с деревом, которое срубили, а корни выкорчевали. Очень трудно было заново прорастать. Но у многих я ассоциируюсь с птицей феникс. Потому что не сдаюсь, трудности меня закаляют.

Ирина Старикова с дочерью, которая вслед за мамой стала парикмахером-колористом

Сейчас, вспоминая прошлое, удивляюсь себе: чтобы выжить, я прогрызала бетон, проламывала стены. Знаю точно: безвыходных ситуаций не бывает. Чем крепче меня зажимали в тиски, тем больше у меня рождалось решений, как из них выбраться. Мне нравится преодолевать трудности — аж слюни текут.

В зоне комфорта нет развития. Я не люблю стабильность, постоянно живу на пределе. На каждый день у меня большие планы, я их реализовываю и иду дальше. Продолжаю верить в людей, несмотря ни на что. Потому что потерять веру — значит потерять себя. Окружающие часто спрашивают: «Как ты со всем справляешься?» Когда слышу этот вопрос, начинаю сомневаться: вдруг делаю что-то не так? Появляется страх, что мои ресурсы и энергия быстро закончатся. Но, как говорит мой психолог, «Ирочка, такие люди, как ты, умирают, только когда останавливаются».

У меня всегда хорошее настроение, энергия бьет через край. Мне даже жалко тратить время на сон. Если можно было человеку не спать, я бы не спала. У меня есть безумное желание проснуться утром, выполнить все задачи и к вечеру сказать себе: «Я молодец». Верить в себя, идти к целям, исполнять свои желания — это очень интересно.

Сейчас, вспоминая прошлое, удивляюсь себе: чтобы выжить, я прогрызала бетон, проламывала стены

Помните, о чем мечтали в те времена?

— Всю жизнь я хотела BMW X6. Но однажды на очередном конгрессе парикмахеров я услышала от Владимира Сарбашева, создателя техники окрашивания Airtouch, фразу: «Если вы чего-то хотите в жизни и у вас этого нет, значит, вы этого не хотите».

Ирина Старикова и Алексей Осипчук, креативный директор Davines Russia. Именно он в свое время вдохновил бизнесвумен на новые свершения

И поняла, что по-настоящему хочу вовсе не крутую тачку. Моя мечта — стать профессиональном педагогом, иметь собственный учебный центр.

Педагоги учебного центра Ирины Стариковой — фанаты своего дела с многолетним опытом

Все случилось как во сне. На тот момент шел ремонт в новой студии на Бейвеля, 6. Я смотрела в окно на Парковый и представляла, что там будет находиться мой учебный центр. Как сейчас помню, это было 18 июня, а 6 сентября мы уже открывали обучающий центр там, где я загадала. Вообще, мечтать полезно. Свои мечты я превращаю в цели и иду к ним.

Позже вы открыли еще две студии красоты — на Родионова, 12 и Труда, 174.

— 22 ноября 2021 года мы праздновали 5-летие BEAUTY CLUB SI. Я тогда сказала сотрудницам: «Девочки, я вам обещаю весной открыть салон в новом современном районе». Но до весны мы не дотянули. Большой двухуровневый салон я открыла в ЖК «Ньютон» меньше чем через месяц — 6 декабря. В тот момент мне не нужны были ни воздушные шары, ни торт. Я чувствовала максимальную внутреннюю реализованность от выполнения всех своих желаний. У меня прям голова кружилась от удовольствия. Я была как олимпийский чемпион, который взял медаль.

«На каждый день у меня большие планы, я их реализовываю и иду дальше. Продолжаю верить в людей, несмотря ни на что»

В 2023 году мы открыли студию на Манхэттене. До этого снимали помещения только на северо-западе, а тут центр, да и торговый комплекс незнакомый. Но какая разница, где открывать салон? Везде будет успех. 6 февраля мы подписали договор, а 6 марта уже открылись. Я не останавливалась ни на день, до позднего вечера работала с клиентами, ремонт делали по ночам. Выходных у меня просто не было.

Что отличает студии красоты BEAUTY CLUB SI?

— Это не просто стильные интерьеры и приятная атмосфера, дружелюбие и профессионализм мастеров, но и особая домашняя атмосфера, за которой к нам возвращаются вновь и вновь. Я не люблю загонять мастеров в рамки, в каждом кресле у мастера царит своя атмосфера. Поэтому я голосую за домашнюю обстановку. В наших салонах клиентам уютно, а это главное.

Сегодня в Челябинске две собственные студии красоты BEAUTY CLUB SI — на Бейвеля, 6 и Труда, 174. В прайсе салонов более 100 услуг. Можно записаться на окрашивание, стрижку, маникюр, педикюр, массаж, сходить в солярий, на шугаринг или лазерную эпиляцию, сделать пирсинг и не только.

«Главное — это люди. Сейчас у меня большая команда из 60 сотрудников, все классные профессионалы»

Нас выбирают за удобство и разумные цены. BEAUTY CLUB SI — сеть студий красоты для всей семьи. В салоне есть градация мастеров. Топовый специалист может выполнить модное окрашивание за 15 тысяч, мастер 1-й категории сделает хорошую стрижку и за 500 рублей.

«Я не просто бизнесвумен. Я человек, идущий к своей цели»

Как пришла идея развивать франчайзинговую сеть?

— После открытия салона на Манхэттене я поняла, что пришла пора масштабироваться. Регистрация товарного знака заняла два года. Первую студию на условиях франчайзинга открыли 1 декабря 2023 года, я уступила партнеру топовую локацию в ЖК «Ньютон». Прямо сейчас запускаем вторую студию на Труда, 176 — у нас очень хорошая скорость в этом плане. Хочу, чтобы наши партнеры работали точно так же, как мы, чтобы у них был результат. Для нас это очень важно.

Верите в успех?

— В свое время я пообещала, что наши салоны будут везде — как «Красное и белое». Это очень меня мотивирует, я точно знаю, что у нас всё получится, потому что я умею вдохновлять и верить в людей.

Я не бизнесвумен, я человек, идущий к своей цели. И я не о деньгах. Я просто хочу, чтобы в каждом городе клиенты получали качественные услуги по доступной цене. И считаю, что наша модель рабочая и, если придерживаться наших регламентов, то будущих партнеров ждет большой успех.

Я убеждена, что в бизнесе каждый должен заниматься своим делом. На днях мы подписали договор с компанией, специализирующейся на продаже франшиз. Это большие профессионалы, грамотные специалисты, которые помогут продвинуть наш продукт в массы.

«Между нами и франчайзи должна произойти химия»

Будущим франчайзи обещают поддержку 24 на 7

Легко ли стать вашим партнером?

— Второй франчайзи Кристина на первой встрече сказала мне: «Мне кажется, мы с вами похожи. Мы обе любим людей». А иначе никак. Между нами и франчайзи должна произойти химия, это 100%. Я не гонюсь за прибылью, мне важно, чтобы в салоне клиенты могли получить качественные услуги от настоящих профессионалов. Главное — это люди. Сейчас у меня большая команда из 60 сотрудников, все классные профессионалы.

Какую поддержку обещаете партнерам?

— 24 на 7. Поможем собрать команду, обучить мастеров, найти подходящее помещение для студии и оборудование, подключить CRM и телефонию, решить организационные вопросы. Поддержим партнеров на этапе подготовки к открытию, вместе примем первых клиентов, проанализируем статистику и разработаем план, как сделать работу студии еще эффективнее, частично возьмем на себя маркетинговое сопровождение. За плечами 16-летний опыт — у нас точно есть чему поучиться.

Первым трем партнерам готова сделать вкусное предложение — франшизу без паушального взноса. Ожидаемый доход — от 200 000 рублей ежемесячно. Окупаемость — уже на третий месяц после открытия.

Сеть студий красоты BEAUTY CLUB SI — успешный бизнес, в основе которого лежат честность, доверие и безупречная репутация, которой мы очень дорожим. Присоединяйтесь к нашей большой и дружной команде!

Оставьте заявку на сайте. Все подробности по условиям приобретения франшизы узнавайте в официальной группе во «ВКонтакте» или у менеджера по телефону +7 (904) 804-66-64. Менеджер ответит на все вопросы и рассчитает стоимость открытия.

ул. Бейвеля, 6
ул. Родионова, 12
ул. Труда, 174

ИП Старикова Ирина Витальевна, starikovairina.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcpbPN8

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления