RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

732мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Работать без налички. Каких сервисов электронной коммерции бизнес ждет от банков

Работать без налички. Каких сервисов электронной коммерции бизнес ждет от банков

ПСБ предложил удобные эквайринговые решения для предпринимателей

Эквайринг — это оплата за товары или услуги по безналу. Такой способ расчетов понятен, прост и удобен как для клиента, так и для бизнеса

Расчеты по карте, по QR-коду или переводом через мобильный банк стали привычными реалиями. Электронная коммерция коснулась всех сфер — супермаркетов, рынков, такси, ресторанов, курьерских служб, маркетплейсов, билетных касс и так далее. Что такое e-commerce простым языком? Как организовать прием безналичных платежей и электронную инкассацию? Каким образом гибкие настройки электронных сервисов упрощают работу компаний, а новые функции привлекают больше лояльных клиентов? На вопросы ответили в ПСБ.

Что такое e-commerce?

Электронной коммерцией называют онлайн-сделки — покупки, продажи, денежные переводы. Заказали пиццу, перевели чаевые официанту, рассчитались за проезд в троллейбусе транспортной картой — всё это электронная коммерция, удобная и для клиента, и для бизнеса. Содействуя росту и развитию своих клиентов, ПСБ предлагает им такой эффективный финансовый инструмент, как эквайринг, позволяющий принимать безналичную оплату через POS-терминалы. Бизнес получает в банке:

  • зачисление выручки три раза в день;

  • комфортные ставки на торговый и интернет-эквайринг;

  • бесплатную установку и обслуживание терминалов.

Эквайринг — эффективный финансовый инструмент

Торговый эквайринг

Технология позволяет принимать платежи через стационарный или переносной терминал эквайринга. Безналичная оплата избавляет точку продаж от очередей и снижает расходы на инкассацию. Торговый эквайринг от ПСБ можно оформить онлайн без визита в банк.

Среди преимуществ этого сервиса от ПСБ — ежедневное зачисление выручки на счет; отправка покупателю электронного чека; возможность принимать платежи с помощью смартфона по технологии SoftPOS. Чтобы подключить торговый эквайринг, достаточно оставить заявку на сайте ПСБ, консультант свяжется с заявителем и расскажет об условиях.

Торговый эквайринг позволяет принимать платежи через стационарный или переносной терминал

— Клиентам, которые пользуются услугой торгового эквайринга от ПСБ, также доступен сервис «Покупка с выдачей наличных». С его помощью покупатели могут снимать наличные на кассах торговых точек без необходимости искать банкомат. Перед оплатой покупки картой клиент сообщает кассиру, что хочет снять деньги. По чеку проходят две суммы: оплата покупки и выдача наличных. Итоговая сумма списывается со счета банковской карты, — отмечает Алексей Юхачёв, вице-президент — региональный директор ПСБ в Челябинске.

Бизнес получает зачисление выручки три раза в день, комфортные ставки на торговый и интернет-эквайринг, бесплатную установку и обслуживание терминалов

Интернет-эквайринг

Оплата товаров и услуг в онлайн-магазинах — это интернет-эквайринг. Клиент может делать покупки из любой точки мира, где есть доступ к интернету. Расчеты проходят дистанционно.

Интернет-эквайринг используют маркетплейсы, образовательные онлайн-платформы, туристические компании, консультационные центры, развлекательные комплексы и другие виды бизнеса, которые ведут расчеты с клиентами в сети. При этом компании не потребуется устанавливать терминал, а клиент сможет оплатить покупку онлайн. Платежи можно принимать через все популярные платежные системы, по СБП с помощью QR-кода или в соцсетях, мессенджерах и по СМС через ссылку на оплату.

Клиент может делать покупки из любой точки мира, где есть доступ к интернету

Обратный эквайринг

Компаниям, принимающим товары у населения, подходит обратный эквайринг. Например, предприниматели могут через терминал расплачиваться с клиентами за сдачу металлолома или выплачивать деньги за залог в ломбарде. Деньги переводятся в режиме онлайн и моментально зачисляются на карту клиента. B2С-эквайринг сокращает расходы на дополнительное оборудование. Удобный личный кабинет с расширенной аналитикой позволит мониторить все движения по счету в режиме онлайн.

Один из способов выплаты — через смартфон на Android бесконтактным способом

Технология обратного эквайринга проста. Можно производить выплаты через внутреннюю систему учета. Доступна интеграция по технической документации в любое программное обеспечение. При желании компания может рассчитываться с клиентами через личный кабинет с любого компьютера, планшета или смартфона. Еще один способ выплаты — через платежный терминал или смартфон на Android бесконтактным способом. Достаточно ввести номер карты на терминале, смартфоне или планшете. Не нужно подтверждающих документов для каждой выплаты. Специалисты банка оказывают техническую поддержку круглосуточно.

Электронная инкассация

Компании, которые решают масштабировать бизнес, автоматизируют процессы и минимизируют человеческий фактор. Такие предприятия активно внедряют онлайн-технологии, одна из которых — «Электронный инкассатор». Это удаленный способ управления торговой выручкой.

Он работает так: кассир принимает деньги, тут же помещает их в автоматическую депозитарную машину, и они мгновенно зачисляются на расчетный счет, открытый в ПСБ. С этого момента выручка в устройстве находится под надежной защитой банка и страхуется. Установка и обслуживание оборудования для клиентов ПСБ бесплатны.

В ПСБ помогут выбрать подходящий сценарий для вашего бизнеса

Как только устройство наполняется до определенного объема, сотрудники банка производят инкассацию. Электронный инкассатор упрощает бизнес-процессы, повышает их управляемость и безопасность, снижает нагрузку на персонал. Сотрудникам не нужно вручную считать купюры и проверять их на подлинность, заполнять документы для бухгалтерии. Виртуальный помощник экономит ресурсы, помогает снизить расходы, сокращает кассовый разрыв.

Как выбрать подходящий сценарий для вашего бизнеса или оптимально настроить уже подключенный эквайринг — можно уточнить на сайте psbank.ru, по телефону: +7 (351) 210–02–21 или в офисах ПСБ.

Офисы в Челябинске:
ул. Тимирязева, 30;
ул. 40 лет Победы, 35.
Офис в Магнитогорске:
пр. Карла Маркса, 75.
рsbank.ru;
Vk.com/psbank_ru.

ПАО «Промсвязьбанк». www.psbank.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjdj4S4z,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления