
Константин Струков может потерять все промышленные активы — и не только их
Исковое заявление Генпрокуратуры РФ об изъятии активов и акций «Южуралзолота» в госказну принято к производству, предварительное заседания намечено на следующую неделю. Об этом в четверг, 3 июля, сообщили 74.RU в Советском районном суде Челябинска.
Иск от лица заместителя генпрокурора РФ был направлен в суд 2 июля, дело будет рассматриваться как гражданское с формулировкой «об обращении имущества ответчиков в доход государства». В перечне юридических лиц, активы которых требуют национализировать, — ПАО «Южуралзолото Группа компаний», УК «ЮГК», а также компания «Хоум», юрлицо производителя кондиционеров «Уралвент» и ООО «Бизнес-Актив» — учредитель компании «Бизнес-сити» (юрлицо делового центра «Челябинск-Сити»).
Ответчиками при этом выступают Константин Струков, его дочери Александра и Евгения, генеральный директор «Бизнес-сити» Сергей Евтеев, директор «Хоума» и «Уралвента» Наталья Зарубина, связанные с этими компаниями Екатерина Абрамова и Наталья Субботина. Кроме того, в списке — мажоритарный акционер винодельни Esse (ООО «ВК Сатера») Андрей Верзилин, которого считают приближенным к Струкову человеком.
Напомним, 2 июля стало известно об обысках в офисах «Южуралзолота», а на следующий день — об иске Генпрокуратуры с требованием национализировать активы и акции Константина Струкова. Что известно об одном из самых влиятельных промышленников Челябинской области и России в целом — читайте в нашем материале.
Всё о том, как государство изымает бизнес «Золотого короля», — в специальном сюжете 74.RU.