23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В России предложили усилить борьбу со страховым мошенничеством

Поделиться

Борьба с мошенничеством на российском страховом рынке должна проходить в более жесткой форме, считает директор дирекции информационного мониторинга департамента противодействия мошенничеству САО «ВСК» Владимир Клеев.

«Это (борьба с мошенничеством, – Прим. ред.) должно быть более жестко. Но это вопрос времени», – сказал Клеев на встрече с журналистами в среду.

По мнению Клеева, основными проблемами в сфере противодействия страховому мошенничеству являются низкий уровень взаимодействия с МВД РФ, недостаточное взаимодействие между страховыми компаниями по данному вопросу, а также отсутствие методологии противодействия страховому мошенничеству, передает РИА «Новости».

Помимо этого, Клеев отметил отсутствие профстандарта специалиста по противодействию страховому мошенничеству и отсутствие независимого института экспертов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    таксист174
    14 сен 2016 в 17:36

    Встречное предложение бороться с наглостью и жадностью страховых более жестко

    Гость
    14 сен 2016 в 19:31

    А как бороться с мошенничеством страховых, когда их выплат даже на запчасти не хватает?

    Гость
    14 сен 2016 в 18:04

    Надо усилить не борьбу с мошенничеством граждан, а с самими страховыми компаниями при оценке авто!!! Вообще за копейки ущерб оценивают! Сами себя в угол загоняют, т.к. в суде в разы больше отсуживают ну и плюс издержки суда.