3 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Конькобежка Ольга Фаткулина выставила на продажу свой роллердром в Челябинске

Поделиться

Челябинская конькобежка, чемпионка мира, серебряный призер сочинской Олимпиады Ольга Фаткулина выставила на продажу крытый теплый роллердром SR8. За действующий бизнес в бывшем магазине «Хоум центр» на улице Кожзаводской, 96 она просит миллион рублей. Участники рынка спортуслуг в городе отмечают рост популярности этого направления. Однако эксперты по недвижимости прогнозы по продаже центра делать не спешат, указывая на низкую деловую активность в городе.

На сайте бесплатных объявлений сообщается, что это единственный роллердром в Челябинске. Расположен на 1300 квадратных метрах на пересечении Центрального района, северо-запада и ЧМЗ. Специализируется на массовых катаниях на роликах, скейтах, самокатах, гироскутерах и беговелах с прокатом спортинвентаря. На площадке работает магазин роликовых коньков, спортивная секция, роллер-бар, прокат инвентаря и школа скоростного катания Ольги Фаткулиной по обучению правильному и безопасному катанию на роликах взрослых и детей. Новому владельцу обещают невысокую арендную плату и низкую стоимость коммунальных платежей из-за установки светодиодных светильников.

Роллердром прославленной конькобежки можно купить за миллион рублей

– Спортивный объект продается в связи с недостатком временных ресурсов и погружением в новый проект, – написала Ольга Фаткулина в объявлении. – На данный момент бизнес огромной прибыли не приносит, но всё в ваших руках. Этот бизнес подойдёт тем, кто любит роллер-спорт, скейтбординг и хочет развивать его в нашем городе и области. Также возможна продажа половины доли в бизнесе. Так как далеко уходить от любимого дела не хочется. В подарок – должность почетного президента в аккредитованной региональной спортивной организации «Федерация Роллер спорта» со всеми вытекающими полномочиями.

– Действительно, наш роллердром выставлен на продажу, – подтвердила администратор роллердрома SR8 по телефону центра. – Окончательное решение принято пару дней назад. Связано с желанием Ольги уделять больше времени новому бизнесу. Из города переезжать она не планирует.

– Роллердром превратился в своё отдельное направление, сейчас на нем могут приятно и полезно проводить своё свободное время все желающие, – рассказала 74.ru Ольга Фаткулина. – А изначально всё затевалось ради школы скоростного катания Ольги Фаткулиной, в которой наши тренеры обучают взрослых и детей кататься на роликах правильно и безопасно. Это направление и хочется дальше развивать.

В планах конькобежки на ближайшее время – выход на всероссийский уровень и организация отделений школы скоростного катания Ольги Фаткулиной во всех городах России. А также организация первой Всероссийской спортивной лиги по роллерспорту.

– Шаги в этом направлении ведутся, и сейчас запущен проект с названием «Кубок SK8», – продолжает Фаткулина. – Это первые всероссийские соревнования по роллерспорту по дисциплине скоростное катание, которые будут проходить каждое последнее воскресенье месяца. После опубликования объявления о продаже нашего бизнеса уже появилось предложение от команды, которая занимается развитием лонгбординга в нашем городе.

Успешность спортивного бизнеса во многом зависит от позиционирования, считает управляющий скалодромом «Каньон» Валерий Коркин.

– Такие проекты нужно преподносить не просто как развлечение или спортивную секцию для детей или взрослых – необходимо миксовать, – говорит Коркин. – Днём делать акцент на развлечения, а после 18 часов – на секции для детей и взрослых. Причем, если заинтересовать детей, родители наверняка найдут время и средства на занятия, будут следить за результатами и за тем, чтобы ребятня не пропускала тренировки. Отсюда и постоянная прибыль.

Адекватна ли заявленная стоимость, можно сказать только при четкой оценке годового оборота центра и того, что стоит на его балансе, указал собеседник.

– Если судить по скалодрому, спорт в Челябинске становится всё популярнее, – продолжает Валерий Коркин. – Однако, возможно, всплеск посещаемости у нас наблюдался потому, что скалолазание включили в программу Олимпиады 2020 года. А сигвеи и роллердромы – это на любителя. Но поскольку 2017-й обещают без экономических потрясений, думаю, что спортивное направление в нашем городе станет еще популярнее, а потому есть смысл вкладываться в подобные проекты.

Быстро ли роллердром найдет нового владельца, эксперты по недвижимости прогнозировать отказались.

– Сейчас в Челябинске помещения сдаются в аренду очень тяжело, тем более такие специфические, – комментирует директор по развитию компании «Служба недвижимости» Денис Стукалов. – Арендные ставки предугадать сложно – они согласуются индивидуально с каждым. Недавно закрылась развлекательная зона в ТРК «Горки», и продажа роллердрома, думаю, – очередное следствие снижения покупательской способности горожан. Рынок по продаже спортивных объектов у нас и прежде был малоактивен, сейчас и вовсе деловая активность снижается. За последние пару лет в городе был спрос в основном на помещения под фитнес-центры. Значит, делать прогнозы по скорости продажи роллердрома на арендованной площадке бесполезно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!