20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Al Capone продают «по-тихому»

Поделиться

В Челябинске выставили на продажу ресторан Al Capone на улице Братьев Кашириных. Его владелец Александр Надеин ранее уже продал другие свои заведения общепита. Что касается Al Capone, в котором бизнесмен является арендатором, то, по его словам, появившееся в Интернете объявление о продаже – всего лишь попытка собственника оценить интерес к помещению. Эксперты между тем отмечают, что продажи следовало ожидать.

Объявление о продаже ресторана появилось на одном из профильных сайтов в разделе «Продажа готового бизнеса» и опубликовано от имени собственника. «Действующий ресторан, отличная проходимость, расположен в деловом центре Челябинска, – пишет автор объявления. – Общая площадь – 290 кв. м., площадь зала – 160 кв. м., пристрой – летнее кафе». В числе объектов указаны работающий бизнес, персонал, помещения (строения), материальные активы.

При этом название заведения собственник не указал, однако в здании по указанному адресу – Братьев Кашириных, 12 – других ресторанов нет. В объявлении указана цена 22 382 815 рублей с пометкой «возможен торг».

Как сообщил 74.ru владелец ресторана Al Capone Александр Надеин, помещение находится в аренде, и объявление о его продаже разместил собственник, имя которого бизнесмен называть не стал. «Собственник просто хочет посмотреть, есть ли спрос на подобные помещения в кризис, – сказал он. – Это не я продаю, наше заведение сейчас работает в обычном режиме, никаких планов по закрытию или переезду нет».

«Заявленная цена чуть выше рыночной, – говорит директор по развитию компании «Служба недвижимости» Денис Стукалов. – Сегодня покупатели, как правило, требуют дисконт 30–50%. Помещение может использоваться как для размещения ресторана, так и для торговли или офиса. Парковочные места там есть, с этим проблем возникнуть не должно. Сложность состоит в другом: трафик, который там есть, проездной, то есть люди не останавливаются просто так, они проезжают мимо. Поэтому для привлечения покупателей, посетителей должно быть что-то специфическое, куда люди поедут специально. Возможно, ресторан или кафе какого-то интересного, более уникального формата. То же самое касается и торговли: это должен быть такой магазин, куда люди едут целенаправленно. С шаговой доступностью тоже проблемы: жилой квартал не совсем насыщенный, дома старой застройки, в которых много квартир сдается в аренду. С точки зрения покупательской способности он не самый привлекательный».

Схожее мнение высказал и директор холдинга «Мегаполис» Илья Бараковских. «Расположение довольно спорное, – отметил он. – С одной стороны, место прикормленное, и в свое время было потрачено немало сил на то, чтобы обеспечить ему хорошую посещаемость. С другой стороны, в последние год-полтора этим вопросом не особенно активно занимались, и ресторан растерял свой трафик. Здесь более вероятен вариант продажи помещения, хотя не исключен и вариант приобретения готового бизнеса. Все будет зависеть от цены и от операционных показателей заведения за последнее время».

Илья Бараковских добавил, что продажа Al Capone – вполне ожидаемое решение. «Насколько я понимаю, собственник заведения считает для себя этот бизнес непрофильным и постепенно из него уходит, – сказал он. – Это стало понятно уже после закрытия заведений на проспекте Ленина. Одно дело, когда у тебя пусть небольшая, но сеть – тогда есть смысл ее развивать, держать управленцев, штат, заниматься логистикой, другое дело – заниматься одним рестораном. В этом бизнесе нужно быть постоянно, им нужно дышать».

Напомним, в апреле прошлого года Александр Надеин продал принадлежащие ему заведения Alexander Home Restobar и «Легенда Bar» на проспекте Ленина. Они тоже были размещены на арендованной площадке, и именно это, а не кризис, эксперты тогда называли главной причиной продажи бизнеса. В непростых экономических условиях арендованные заведения заведомо проигрывают тем, которые находятся на собственных площадках, отмечали собеседники 74.ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
25 окт 2016 в 18:39

Это все плоды дебильной внутренней и особенно внешней политики нашей несчастной страны. Запад загнул нашу страну в неприличную позу в военном, политическом и особенно экономическом плане. Даже дурачки уже поняли, что попытки наших "руководителей" в СМИ изображать улыбку ,находясь в такой позе , выглядят смешно и жалобно.

Гость
25 окт 2016 в 18:26

Все что связанно с расходами " не влияющих на выживание" в ближайшем времени погибнет( продавци шуб, автомобилей, бетономусора, кафе, рестораны и все подобное ) ! Не все но подавляющее большинство!

Нет в истории примера что бы повысили налоги и уронили доходы а бизнес вопреки всему развивался!
Скоро все что облагается налогами выставят на продажу! Содержать не возможно с такими ЖКХ, НАЛОГАМИ,КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКОЙ И НИЩАЮЩИМ НАСЕЛЕНИЕМ!

"""Собственник просто хочет посмотреть, есть ли спрос на подобные помещения в кризис""" -Спасибо долго улыбался! И ПО ЭТОМУ ОН СТАТЬЮ ЗАКАЗАЛ НА 74????? ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ ДОРОГО ОБОШЛОСЬ НАВЕРНОЕ???

Гость
25 окт 2016 в 17:48

И все выставляют на продажу только с целью посмотреть, как в больнице прям, только спросить.