11 июля суббота
СЕЙЧАС +34°С

Все по графику: ИКЕА подтвердила сроки открытия магазина в Челябинске

В строительство торгового центра ритейлер вложит 18 млрд рублей.

Поделиться

МЕГА и ИКЕА построят близ поселка Терема в Сосновском районе

МЕГА и ИКЕА построят близ поселка Терема в Сосновском районе

Торговый центр МЕГА с магазином ИКЕА откроется в Челябинске, как и было запланировано, в 2020 году. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе IKEA Centres Russia. Представители международного ритейлера развеяли слухи о том, что открытие долгожданного гипермаркета сдвигается на несколько лет.

На этой неделе некоторые СМИ сообщили о переносе сроков строительства и открытия гипермаркета ИКЕА в Челябинске. Поводом стали слова директора «ИКЕА Новосибирск» Алексея Колгушкина. Рассказывая в интервью «Ъ-Сибирь» о планах по расширению сети ИКЕА в России, он упомянул и Челябинск.

– Первоочередная задача – охватить города-миллионники. В ближайших планах строительство еще одного магазина в Московской области. Это будет первый в России отдельно стоящий магазин ИКЕА, без торгового центра МЕГА, – отметил Алексей Колгушкин. – Далее в планах – Санкт-Петербург и Челябинск, там планируется строительство магазинов с торговым центром МЕГА. Это перспектива четырех-пяти лет.

Напомним, в конце сентября представители компании ИКЕА заявили о том, что в ближайшее время в Челябинске начнутся активные работы по проектированию и строительству торговых центров IKEA и МЕГА. Это делается в соответствии с планами по расширению географии присутствия IKEA в России. При этом была озвучена дата открытия торгового центра – 2020 год. Представители ритейлера даже продемонстрировали предварительный эскиз первого торгового центра.

С вопросом о том, изменились ли сроки строительства и запуска торгового центра ИКЕА в Челябинске, 74.ru обратился к представителям компании.

В пресс-службе IKEA Centres Russia напомнили, что в феврале 2016 года компания приобрела земельный участок площадью 40 га в Сосновском районе Челябинской области для строительства торгового центра МЕГА площадью 140 000 кв. м и магазина ИКЕА.

– Открытие торгового центра МЕГА с магазином ИКЕА запланировано на 2020 год, – подтвердили в IKEA Centres Russia. – Внимательно изучив желания и потребности жителей города, мы разработали концепцию «МЕГИ Челябинск», которая позволит создать вдохновляющее пространство для встреч и общения наших гостей. С одной стороны, это будет оживленное и динамичное место для шопинга, а с другой, – зеленое и расслабляющее пространство, где можно окунуться в природу и атмосферу Урала.

Объем инвестиций в строительство торгового центра в Челябинске остается на том же уровне – около 18 млрд рублей, добавили представители IKEA Centres Russia.

Эксперты считают, что приход ИКЕА в первую очередь ударит по производителям и продавцам мебели, работающим в низком и среднем ценовых сегментах.

Напомним, торговый центр МЕГА и гипермаркет IKEA построят в посёлке Терема в Сосновском районе, который находится между Челябинском и Новым Кременкулем. IKEA будет развиваться на участке земли площадью 40 гектаров, который входит в состав комплексно осваиваемой территории общей площадью 100 гектаров.

Как ранее сообщал 74.ru, в январе 2016 года представитель IKEA впервые официально подтвердил, что компания всё же построит торговый комплекс в Челябинске.

В декабре 2016 года прошли публичные слушания по проекту планировки территории населенного пункта, учитывающего строительство ТК IKEA. Инвестор получил право приступить к разработке проекта.

О намерении зайти на рынок Челябинска ИКЕА заявила весной 2007 года – тогда Челябинск был назван среди городов, представляющих интерес для компании.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!