1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Не удержался на высоте: в Челябинске закрылся ресторан «Гастроном 16»

Пафосное заведение с панорамным видом из окон проработало два года.

Поделиться

На 16-м этаже больше не кормят

На 16-м этаже больше не кормят

Поделиться

Одно из двух высотных заведений общепита в столице Южного Урала так и не вышло с новогодних каникул. На железной решётке, перегораживающей вход в «Гастроном 16», висит замок и бумажный листок с надписью «Ремонт». Телефоны отключены, а в группе ресторана в соцсетях оставлено витиеватое прощание.

— Новый год — время новых свершений и обновлений. И «Гастроном 16» спешит сообщить, что мы ступили на этот путь, — говорится в сообщении. — Изменения грядут масштабные, поэтому некоторое время мы не сможем радовать вас своим обслуживанием. Следите за информацией и.... до новых встреч.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Посетителей встречает железная решётка

Посетителей встречает железная решётка

Поделиться

Ресторан-бар «Гастроном 16», расположенный на 16-м этаже бизнес-центра Newton на улице Труда, открылся в октябре 2015 года. Тогда он стал вторым после «Облаков» заведением общепита, освоившим новую нишу — «кухня на высоте». Ресторан занимал 300 квадратных метров и был рассчитан на 100 посадочных мест. В заведении предлагали европейскую и азиатскую кухню, авторские коктейли, здесь устраивались модные события сезона. Арт-директор «Гастронома 16» Евгений Казаков позиционировал заведение как мультиформатную площадку и сам себе арт-объект, основой концепции называл еду, миксологию и события. А главный акцент инициаторы проекта делали на панорамный вид из офисной высотки на город и реку Миасс.

Дальнейшая судьба модного заведения пока не известна

Дальнейшая судьба модного заведения пока не известна

Поделиться

Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен, приехавший на съёмки в Челябинск в декабре 2016 года, выбрал именно «Гастроном 16» для оценки блюд.

По данным 74.ru, слухи о закрытии ресторана поползли уже осенью прошлого года. Однако «Гастроном 16» отработал все предновогодние банкеты и корпоративы, выбрав для закрытия мёртвый для ресторанного бизнеса месяц — январь.

На бывшей площадке планируется ремонт

На бывшей площадке планируется ремонт

Поделиться

За закрытием ресторана или заведения развлекательной тематики всегда стоят только экономические причины, указывают эксперты.

— Сейчас абсолютно все игроки рынка не добирают в деньгах. Кто-то в прибыли, кто-то на нуле — востребованных заведений стало меньше, — отмечает ресторатор Алексей Носков.

И всё же некоторые эксперты удивлены закрытием «Гастронома».

— Конечно, чек здесь был выше среднего. Но формат видового ресторана должен быть востребованным, а в Челябинске было всего два таких заведения — «Облака» и «Гастроном 16», — указывает гендиректор консалтинговой компании Артур Андреев. — Возможно, спад потребительского спроса дотянул свои костлявые руки и до этого заведения.

В октябре прошлого года в Челябинске закрылся проработавший с 2005 года ресторан-кабаре «Мистер Икс». Главной причиной владельцы назвали падение спроса у посетителей. В январе 2018 года прекратили принимать гостей английский ресторан клубного формата The Rules и кафе Roomies. Оба заведения проработали чуть меньше года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...