17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Времени на всё не хватает»: самый известный авторынок Челябинска выставили на продажу

Рассказываем, сколько владельцы бизнеса просят за 10 павильонов и право аренды территории

Поделиться

Авторынок ищет нового хозяина

Фото: Илья Бархатов

— Продается готовый бизнес на территории бывшего таксопарка в Калининском районе, известного в народе как авторынок «Искра», — сообщил 74.ru представитель собственников Александр Замятин. — На территории нашей части рынка находятся 10 стационарных павильонов площадью от 24 до 210 квадратных метров. Есть также свободный от строений участок. Ночью территория используется под автостоянку — весь периметр охраняется. Согласована пешеходная лестница с улицы Кудрявцева.

На продажу выставлен десяток павильонов

Фото: Илья Бархатов

Среди преимуществ называются известность объекта, возможность использовать помещения под торговлю автозапчастями, как склад и шиномонтаж. Также есть все необходимое для организации точки общепита или производства полуфабрикатов. Земельный участок находится в аренде.

— Несколько лет назад владельцы активно вкладывались в развитие бизнеса. Павильоны строились с нуля, использовались новые негорючие материалы. Везде проведено электричество, в некоторых точках есть интернет и сигнализация. Финансов инвестировано гораздо больше нынешней цены продажи, — рассказал Александр Замятин. — Но у каждого из собственников есть и другой бизнес, поэтому времени на всё не хватает. Кроме того, наступил момент, когда компаньоны разошлись во мнениях по поводу дальнейшего развития. Поэтому решили расстаться с этим активом.

Собственники также готовы рассмотреть вариант передачи бизнеса в управление. Но приоритет всё-таки отдают продаже, добавил представитель продавца.

Зимой заметен спад торговли

Фото: Илья Бархатов

По словам президента Ассоциации челябинских автомобильных дилеров Александра Рулевского, столица Южного Урала перенасыщена автомобильной инфраструктурой.

— Автомобилей продается в полтора-два раза меньше, чем в 2013 году, при том же, а то и большем количестве автосалонов, — объясняет эксперт.

Авторынок «Искра» известен многим автомобилистам ещё с советских времён.

— Но более всего он знаком старшему поколению автолюбителей, — добавляет Александр Рулевский. — Немалая часть молодых владельцев машин не знает ни про авторынок, ни про рынок запчастей, ни про то, что когда-то там был крупный городской таксопарк.

Эксперты также отмечают, что сегодня основная проблема рынков — активное развитие интернет-магазинов. И если совмещать эти две формы торговли и целенаправленно заниматься бизнесом, то эта деятельность по-прежнему будет выгодна.

Многие челябинцы по-прежнему едут на авторынок за запчастями

Фото: Илья Бархатов

В 2003 году городские власти грозились закрыть известный авторынок. Но всё обошлось сменой его хозяина. Потом объявили конкурс, победителю которого должна была достаться земля под строительство крытого торгового павильона большой площади. Но бывшие представители администрации «Искры» сочли ТК невыгодным, так как это неизбежно сказалось бы на увеличении расходов на инфраструктуру и повлекло бы рост цен на запчасти.

В апреле 2017 года в Челябинске выставили на продажу здание автоцентра на Братьев Кашириных, где ранее располагался автосалон Honda. В июне объявили аукцион на продажу нежилого здания на территории бывшего троллейбусного депо № 1 напротив ТРК «Горки». В октябре предложили продать здание под автосалон рядом с автодорогой «Меридиан» и авторынком «Искра».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Илья Бархатов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2018 в 08:53

На этом рынке занимаются скупкой краденного.

Гость
14 мар 2018 в 08:51

Зачем эти рынки? заказывай через интернет все в разы дешевле.

Гость
14 мар 2018 в 08:54

как рынок давно уже мертвец, участок подойдет только под строительство промышленного объекта - цех, базу или что-нибудь подобное.