25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Apple будет поставлять продукцию в Россию напрямую

Поделиться

С начала этого года компания Apple самостоятельно поставляет товары в Россию, отказавшись от посредников, пишет газета «Коммерсант». По прогнозу, прямые поставки снизят цену на продукцию в среднем на 5%.

Российские дистрибьюторы лишились права официально импортировать продукцию компании и начали за рубли покупать уже растаможенную технику. По данным издания, Apple планирует в ближайшее время создать логистическую сеть, которая позволит поставлять свою продукцию как розничным партнерам, так и оптовым сетям.

В России у Apple было три официальных оптовых дистрибьютора: «Дихаус» (входит в ГК «Ланит»), «Марвел-Дистрибуция» и OCS. Продукцию американской компании продают многие розничные сети. Так, в ноябре прошлого года о создании монобрендовых магазинов Apple с производителем техники договорился один из ведущих сотовых ритейлеров России «Связной».

По оценке «Евросети», в 2012 году в России было продано 3,3 миллиона планшетов, что на 336% больше результатов предыдущего года. При этом средняя цена проданного устройства упала на 24% до 15,6 тысячи рублей. По итогам прошлого года Apple осталась ведущим производителем планшетов на российском рынке, доля компании составила около 20-25%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!