6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Записи с автомобильных регистраторов должны рассматриваться в суде, как показания свидетелей. Такая норма была озвучена в законопроекте, внесенном на рассмотрение депутатами Госдумы.

Речь, правда, пока что касается только административных правонарушений. Так, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. «К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации», – сообщается на официальном сайте Правительства.

И даже без учета законодательных инициатив в России постоянно растет спрос на автомобильные видеорегистраторы. Причем, как отмечают эксперты, все популярнее становятся устройства среднего класса и «премиальные» (то есть самые дорогие видеорегистраторы). Оно и не удивительно – чтобы иметь больше шансов на приобщение к делу показаний регистратора, необходимо высокое качество видеозаписи. Желательно, чтобы номера четко просматривались. Не лишним будет и указание скорости, даты и координат на видео. Ну, и, конечно, важен угол обзора – представьте себе, как обидно, когда все важные детали ДТП оказались вне поле зрения регистратора, за который вы отдали круглую сумму!

Кроме того, некоторые модели в продаже умеют снимать видео сразу с двух камер – одной на лобовом стекле и второй на заднем. Наиболее многофункциональный вариант такого устройства – южнокорейский видеорегистратор FineVu CR-2000S, считающийся сегодня самым дорогим и самым «навороченным» видеорегом на российском рынке.

Корейский регистратор премиум-класса FineVu CR-2000S – единственный видеорег, оснащенный сразу двумя камерами с записью Full HD видео (обычно на задней камере экономят, так что она снимает в лучшем случае HD). Благодаря ультрасовременной начинке – процессору Ambarella A7, 2,4-мегапиксельной матрице Sony Exmor и стеклянными линзами с просветленным покрытием – регистратор гарантирует высокую четкость картинки не только днем, но и ночью. Кроме того, FineVu CR-2000S оснащен сразу двумя слотами для карт памяти, а видео можно пересохранять с одной флешки на другую. Это очень удобная опция, ведь нередко после ДТП видео приходится отдавать инспекторам ДПС, и на руках не остается доказательств. Есть в этом устройстве и внешний GPS/ГЛОНАСС-модуль, позволяющий записывать маршрут, координаты и скорость автомобиля, а также предупреждать водителя о приближении к камерам контроля скорости (СТРЕЛКА-СТ и т.п.).

На сегодняшний день FineVu CR-2000S – самый дорогой и технически «продвинутый» регистратор на российском рынке. Выпустив эту модель, FineVu подвинули с пьедестала «самых дорогих и продвинутых» даже своих земляков – тоже корейцев BlackVue. По функциональности с новым регистратором могут сравниться разве что профессиональные системы, которые обойдутся в разы дороже и устанавливаются в специализированном сервисе. Кто решится на покупку регистратора ценой почти в 20 000 рублей? Те, кто хочет получить максимальное качество и максимальную функциональность из доступных, даже если это стоит больших денег. Те, кто уверен, что на безопасности нельзя экономить и, наверное, те, кто хочет купить один регистратор на все времена и не думать о том, что скоро в продаже появится еще более «продвинутая» модель.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!