21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

С незаконными киосками в Челябинске будут бороться с помощью онлайн-карты

Урбанисты и чиновники объединили усилия, чтобы привести городскую среду в порядок

Поделиться

Владельцам незаконных киосков направят уведомление о демонтаже

Владельцам незаконных киосков направят уведомление о демонтаже

— Мы разработали сервис, через который люди могут узнать, какие ларьки законные, а какие — нет, и быстро отправить фото нарушителя в администрацию, — рассказал челябинский урбанист Лев Владов. — В связи с этим у нас есть задание для всех вас: мы должны помочь сотрудникам мэрии заполнить эту карту конструкциями, которые сейчас реально существуют.

Информацию о киосках нанесут на интерактивную карту, а чиновники расставят статусы для каждого из них. Владельцам незаконных объектов сотрудники администрации отправят уведомление о демонтаже. За всеми изменениями можно будет следить онлайн.

— Недостающие объекты мы добавим сами. Вместе мы сможем сделать большую инвентаризацию очень быстро, — считает Лев Владов. — Если всё заработает и администрация сможет стабильно пользоваться сервисом, это будет наш первый огромный шаг на пути к удобному цифровому общению города и горожан.

По всему городу насчитывается три тысячи нелегальных киосков. Половина из них до недавнего времени работала по документам, но договоры истекли. Предприниматели хотят продлить их в ближайшее время, рассчитывая на так называемую амнистию. Ещё столько же киосков никогда не работали официально. Сейчас власти думают, как упорядочить их деятельность

Если вы стали свидетелями строительства торговых объектов на спорной территории, сноса и возвращения киосков, пишите на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram t.me/news_74ru — здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 мар 2018 в 21:23

"Челябинцев призывают делиться информацией о ларьках, чтобы проверить их статус. Если торговая точка работает нелегально, её демонтируют. Пилотным районом станет центр города."(с)

Уххахахахаах, спасибо, посмеялась)) Это какая уже по счету попытка за последние три года?)) Не надоело людям в уши г.... лить ? У Шумакова спросите, какие киоски легальные какие нет. Только вот он почему то бегает от депутатов гордумы.. не знаете почему, Евгений Николаевич ?

Гость
22 мар 2018 в 21:08

Простите, но просто фигнёй занимаются. Садишься в машину, едешь по городу и собираешь ларьки. Ближайшая наводка - перекресток пр. Ленина и ул. Советской. Сарай в центре города с вывеской "овощи и фрукты". Пешочком пройдитесь.

22 мар 2018 в 21:22

"Челябинцев призывают делиться информацией о ларьках, чтобы проверить их статус" . Мне кажется любой участковый на память знает о всех легальных (а значит ему не интересных) и нелегальных (а значить регулярно "отстегивающих" ларьках. Можно хоть десять карт города составить,что толку то,финансовая пирамида видимо далеко наверх ведет раз третий год одна болтовня и никаких действий.Как в той песне у Газманова" Как мы сможем победить,если нас легко купить,как мы сможем побеждать ,если нас легко продать"!