17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Расставаться жалко, но уже пора»: бар на Кировке выставили на продажу

Популярный у представителей субкультур Bukowski bar перезапускали уже несколько раз

Поделиться

Бар вновь решили продать

Фото: Татьяна Тихонова

В центре Челябинска, на пешеходной Кировке, выставили на продажу Bukowski bar. Заведение работает на рынке около пяти лет за минусом нескольких перерывов. Бар зарекомендовал себя как место встречи поклонников электронной музыки и представителей субкультур. Собственник готов передать действующий бизнес вместе с летним кафе «Дача на Кировке». Подробности — в материале 74.ru.

Предложение о продаже бара на пешеходной Кировке появилось на одном из сайтов бесплатных объявлений.

— Срочно продается бар «Буковски», — говорится в объявлении. — Заведение с европейской кухней находится в самом центре города, напротив крупного офисного центра «Челябинск-сити».

Общая площадь подвального помещения — 140 кв.м. Бар рассчитан на 55 посадочных мест, вместимость на вечеринках — до 150 человек. Помещение находится в аренде, ее стоимость — 600 рублей за квадратный метр. Собственники бара обращают внимание на высокий пешеходный трафик и раскрученность заведения, а также готовы поделиться всеми секретами с новым владельцем и передать необходимые контакты.

Bukowski bar открылся в Челябинске в июле 2013 года. Он назван в честь американского писателя Чарльза Буковски — пьяницы и бабника, представителя так называемого «грязного реализма». Известность эпатажному литератору принесли романы «Почтамт», «Женщины», «Хлеб с ветчиной» и «Голливуд», а также снятый по его сценарию фильм «Пьянь» с Микки Рурком в главной роли. По словам владельцев бара, акцент всегда делали на музыку. В Bukowski bar звучат различные стили электронной музыки, ни в коем случае не попса. Заведение популярно у представителей субкультур.

Год спустя заработало летнее кафе «Дача на Кировке». Площадка располагается во дворе здания: лужайка, две закрытые от дождя зоны, кухня с мангалом. Там проводятся модные летние вечеринки.

Заведение популярно у поклонников электронной музыки и представителей молодежных субкультур

Фото: Татьяна Тихонова

В конце марта этого года в Bukowski bar заработала новая команда. По словам экспертов, это уже третий по счёту перезапуск бара. В 2015 году заведение прекращало работу. На его месте появился бар Teplo, но он не проработал и года. Бар выставили на продажу, а потом закрыли. Вскоре вновь открылся Bukowski bar.

Среди причин продажи совладелец бара Евгений Бачинин указывает переезд в другой регион. Впрочем, такое же объяснение представители бара давали и два года назад.

— Да, тогда мы остались из-за маленького ребенка. Мой компаньон уже уехал. Я тоже фактически живу на два города, у меня бизнес в Москве, — пояснил 74.ru Евгений Бачинин. — На самом деле жалко расставаться с этим бизнесом, но уже пора. Есть проекты в другом городе, новые задачи. Хотелось бы переехать окончательно.

Представитель Bukowski bar не стал публично называть цену на бар и кафе.

— Сейчас хорошая возможность приобрести летник в начале сезона. Все подробности по цифрам и структуре продаж будем обсуждать с покупателем, — пояснил Евгений Бачинин. — В прошлом году, несмотря на дождливое лето, финансовый результат был довольно неплохим. Думаю, что вполне реалистично отбить больше половины затрат на бар и летнее кафе за один сезон, а за два — легко окупить актив.

Эксперты в очередной раз подчеркивают тот факт, что рестораны и кафе переживают непростые времена.

— Ресторанов в Челябинске больше, чем людей, которые могут их посещать, — говорит эксперт в этой отрасли Алексей Носков. — Ресторанный бизнес сложен даже в идеальных экономических условиях. В текущих — он чрезвычайно сложен. В регионах, где отсутствуют туристические потоки, эта картина еще тяжелее.

В мае старожила ночной жизни Челябинска — клуб живой музыки «Бешеная собака» — выставили на продажу за 21,2 миллиона рублей. В апреле рядом с железнодорожным вокзалом города открылся четвёртый ресторан быстрого обслуживания KFC. В конце марта в Челябинске выставили на продажу кафе «Инжир». В феврале фактически прекратил работу один из старожилов челябинского рынка общепита — «Ресторанный дом Спиридонова». В январе прекратили принимать гостей английский ресторан клубного формата The Rules и кафе Roomies. Позже площадку переформатировали в ресторан «Два гвардейца». В этом году не вышел с новогодних каникул ресторан-бар «Гастроном 16».

Если вы узнали о закрытии или открытии какого-либо заведения общепита в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2018 в 07:49

Название привольное: Пора что? Валить я так думаю! Правильно, давно пора валить из газенввгена.
Два месяца пришлось жить в Челябинске, чуть не сдох.
Этож надо до такой за.цы довести город. Народ и бизнес бежит. Даже в 90-е такого не было.

Гость
16 мая 2018 в 07:38

В Челябе нужно открывать только наливайки по разлива Боярышника, тем более в новых условиях, когда народ в массе своей валит из оного.

Гость
16 мая 2018 в 07:32

И это все очень печально! Талантливые и креативные люди уезжают, кто в Москву, кто в Сочи... до какой низшей ступени докатится город? Как-то невесело...