1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Десять долларов – уже не деньги

Десятидолларовая банкнота с портретом Александра Гамильтона – одного из отцов-основателей и первого министра финансов США, автора программы ускоренного торгово-промышленного развития страны – станет коллекционной редкостью. Министерство финансов США вперв

Поделиться

Десятидолларовая банкнота с портретом Александра Гамильтона – одного из отцов-основателей и первого министра финансов США, автора программы ускоренного торгово-промышленного развития страны – станет коллекционной редкостью. Министерство финансов США впервые в истории отказалось от выпуска новых 10-долларовых купюр, а количество отпечатанных банкнот номиналом в пять долларов упало до минимума за последние тридцать лет.

Причина отказа от банкнот мелкого номинала вовсе не в стремительных темпах инфляции, а в том, что американцы все реже прибегают к наличным расчетам, предпочитая расплачиваться за товары и услуги кредитными картами, сообщает The New York Times. Наиболее популярными банкнотами как в США, так и за рубежом являются стодолларовые, а мелкие купюры используются жителями США в первую очередь как чаевые.

Однако деньги с портретами американских президентов, по прогнозам аналитиков, не исчезнут из обращения еще в ближайшие двести лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!