9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Магнитку взяли под «максимальную» охрану

Южноуральские частные охранники доказали, что успешные сети компаний могут появляться не только с центром в первопрестольной. 19 марта группа компаний «Максимум» завершила краткосрочную программу по наращиванию присутствия в Челябинской области...

Поделиться

Южноуральские частные охранники доказали, что успешные сети компаний могут появляться не только с центром в первопрестольной. 19 марта группа компаний «Максимум» завершила краткосрочную программу по наращиванию присутствия в Челябинской области. Теперь во всех крупных городах Южного Урала есть филиалы одного из солиднейших охранных предприятий.

Начав экспансию с Челябинска (сегодня в столице Южного Урала работают три офиса), «Максимум» за последние четыре года открыл полноценные филиалы в Копейске, Миассе и Златоусте. Теперь очередь дошла и до Магнитогорска. Причем «Максимум-М» с самого начала предоставляет клиентам тот же набор услуг, что и головное предприятие. Вооруженная охрана, видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация, собственные группы быстрого реагирования.

«Мы не торопились с открытием магнитогорского филиала именно потому, что собирались сразу начать работу в полную силу, – комментирует президент группы компаний Игорь Вишняков. – Конечно, в первые дни основной акцент сделан на наших сетевых клиентов – банки, ретейл, страховые компании. Но обычные горожане и местные предприятия тоже могут рассчитывать на нашу помощь».

Расширение охранного бизнеса на фоне принятия все новых федеральных законов, загоняющих этот самый бизнес в жесткие рамки, может показаться странным. Как, впрочем, и сами тенденции развития частной охраны в России. На многомиллионный Нью-Йорк приходится всего около десятка ЧОПов. Челябинская область может «похвастаться» примерно сотней предприятий, похожих друг на друга как близнецы: одинаковая техника, набор услуг, нормативное время прибытия по тревожному сигналу... Да что там – даже автомобили и форма охранников зачастую копируют друг друга.

«Выделиться в однородной массе ЧОПов нелегко, – согласен Игорь Вишняков. – Поэтому наряду с профессиональными услугами мы приняли решение развивать сервисную составляющую бизнеса – и, как видно сегодня, не прогадали».

Ожидать удобного сервиса от суровых парней с пистолетами «ИЖ» и самозарядными дробовиками сложно, но факт есть факт. В частности, «Максимум» внедрил систему «одно окно» – для заключения договора об охране своих филиалов в Златоусте или Магнитке челябинскому клиенту-сетевику достаточно обратиться в челябинский же офис. В скором времени планируется внедрение возможности оплаты услуг охраны через Интернет, по мобильному телефону. Онлайн-консультации, многоканальная связь и кофе в офисе прилагаются.

Впрочем, сервис – не только для крупных клиентов, которым необходимы инкассаторы и тревожные кнопки в офисе. Установить комплексную сигнализацию в квартире или на даче можно в любое удобное время – бригада монтажников справится с этой задачей за полтора-два часа.

«Сервис – это не только вежливость и дежурные улыбки, – считает Игорь Вишняков. – Это прежде всего удобство клиента, которому не приходится неделями ждать обещанную услугу, тратить свое время на общение с охраной и в конечном итоге чувствовать от этого общения раздражение. В этом плане охранный бизнес ничем не должен отличаться от любого другого. Но почему-то помощь продавца-консультанта в магазине бытовой техники для нас стала нормой, а удобство при работе с охраной до сих пор считается чем-то фантастическим».

Останавливаться на Магнитогорске «Максимум» не собирается. В планах на ближайшее будущее – познакомить со своей концепцией бизнеса жителей всех российских городов-миллионников, открыть филиалы в Сибири. Первый – в Новокузнецке – уже есть. Вскоре охрану «по максимуму» обретут и другие регионы России.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!