6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

На Новый год – только приятные сюрпризы!

Новый год – не только самый веселый и любимый праздник в году, но и куча забот. Как правило, подготовка к главной ночи года начинается за две-три недели: нужно купить подарки родным и друзьям, продумать меню для новогоднего стола и развлечения... В это вр

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Новый год – не только самый веселый и любимый праздник в году, но и куча забот. Как правило, подготовка к главной ночи года начинается за две-три недели: нужно купить подарки родным и друзьям, продумать меню для новогоднего стола и развлечения... В это время мы находимся в состоянии радостного ожидания праздника и совсем забываем об осторожности, так что различные непредвиденные ситуации способны в одночасье испортить все настроение. Чтобы праздник принес только радостные сюрпризы, стоит загодя предпринять некоторые меры предосторожности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«По роду нашей деятельности мы хорошо знаем об опасностях, которые подстерегают нас в предновогодней суете, – рассказывает Николай Клековкин, генеральный директор страховой компании «Цюрих». – Мы бы хотели предложить несколько простых советов, которые позволят избежать неприятностей и сохранить только радостные воспоминания о празднике».

Непременный атрибут Нового года – это подарки. Хотя мы и говорим детям, что подарки принес Дед Мороз, но Дедом Морозом обычно являемся мы сами. Некоторые подарки покупаются задолго до праздника. Но обычно покупки откладываются на последние предновогодние дни. В это время в торговых центрах и магазинах начинается настоящее столпотворение. Выбирая очередной подарок, мы частенько забываем про свои сумки, чем и пользуются карманники. Новогодний сезон считается у них одним из самых «урожайных». Постарайтесь не держать ценные вещи во внешних карманах одежды. Переложите бумажник и мобильный телефон во внутренний карман с надежной застежкой. Оплачивая покупку, не демонстрируйте окружающим содержимое своего бумажника и не складывайте все деньги в кошелек. Лучше всего разложить банкноты по карманам, а в бумажнике оставить небольшую сумму на мелкие расходы, кафе или такси. Хорошим решением будет оплачивать покупки кредитной картой. Даже если карта будет украдена, вы сможете ее оперативно заблокировать и сохранить свои деньги. Если же вы решили пополнить запас наличности и отправились к банкомату, выбирайте тот, что стоит в светлом и охраняемом месте. Стойте ближе к аппарату, не показывайте незнакомым людям, какие цифры ПИН-кода вы вводите или сколько денег сняли со счета.

И вот, мы, нагруженные покупками, отправляемся к своему автомобилю. Заранее достаньте ключи из сумки и возьмите их в руки. Это позволит вам быстро положить подарки и сесть в машину. Кстати об автомобилях. В предновогодние дни обычно сильно увеличивается количество автомобилей на дорогах, и движение становится плотным и нервным. Все пытаются успеть сделать последние приготовления к празднику. Перед поездкой за покупками проверьте работу всех габаритных огней, при движении обязательно включайте ближний свет фар. Так вас будет легче заметить в снежную погоду другим водителям. Если на вашем автомобиле уже установлены зимние шины, помните, даже с ними тормозной путь на скользкой дороге увеличен. Если комплекта зимних шин нет, обязательно поставьте или воздержитесь от поездки по оледенелой или заснеженной дороге. Добравшись до дома, не оставляйте подарки и покупки на заднем сиденье автомобиля. Так вы не спровоцируете грабителей и сохраните целыми стекла вашего автомобиля и подарки.

Подарки можно сразу сложить под елку. Для того, чтобы елка не стала источником проблем, установить ее надо на устойчивое основание. Причем так, чтобы ветви не касались стен и потолка. Гирлянду, которая с прошлого праздника хранилась в коробке, стоит внимательно проверить: если вилка нагревается, а лампочки мигают, или же заметны искрение, легкие удары током, иллюминацию нужно немедленно обесточить. И не позволяйте детям включать ее в отсутствие взрослых. Постарайтесь не украшать елку бумажными игрушками.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Безусловно, предусмотреть все невозможно. Но надеемся, что эти советы специалистов страховой компании «Цюрих» позволят Вам спокойно встретить новый год. И пусть праздник принесет только приятные сюрпризы!

Анна ЛЕПИКОВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...