6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Цукерберг года

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг признан человеком года-2010 по версии журнала Time. Редакция издания объясняет, что он был выбран персоной года «за объединение между собой более полумиллиарда человек, создание новой си

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг признан человеком года-2010 по версии журнала Time. Редакция издания объясняет, что он был выбран персоной года «за объединение между собой более полумиллиарда человек, создание новой системы обмена информацией и просто за то, что он изменил нашу жизнь».

Ранее в СМИ прошла информация, что человеком года, скорее всего, будет назван основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, лидировавший на тот момент в голосовании читателей журнала. Однако это голосование носило лишь рекомендательный характер, а решающую роль играл выбор редакции. В итоге Ассанж попал лишь в группу ближайших преследователей лидера.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что на личную популярность Марка Цукерберга повлиял выход этой осенью фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть», посвященного истории создания крупнейшей соцсети в мире. Сегодня число пользователей Facebook превышает 500 миллионов человек, а состояние Марка Цукерберга журнал Forbes в этом году оценил в 6,9 миллиарда долларов (при этом за последний год его капитал утроился).

Главный редактор Time Ричард Стенджел считает, что Цукерберг и Ассанж являются «двумя сторонами одной монеты» и оба «выражают идею открытости и прозрачности. Ассанж считает мир полным реальных и воображаемых врагов, а Цукерберг видит его полным потенциальных друзей», – отметил он в интервью телеканалу NBC.

Журнал Time называет людей года начиная с 1927-го, когда этого звания удостоился летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику. Иногда выбор редакции был несколько странным – например, в 1938 году человеком года был назван Адольф Гитлер, а в 1982-м – компьютер. Из наших соотечественников этот статус два раза получал Сталин, а также по одному разу – Хрущев и Горбачев. Последний, кстати, по версии издания, даже становился человеком десятилетия.

Среди последних обладателей звания «человек года» – глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, победитель президентских выборов в США Барак Обама и премьер-министр России (тогда еще президент) Владимир Путин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...