17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Микрорайон Парковый: комфортные квартиры могут быть доступными!

Низкие цены, высокие гарантии и жилье комфорт-класса... До недавних пор такие критерии большинству жителей Челябинской области казались несопоставимыми. Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки разрушает эти стереотипы. С 2010 года комп

Поделиться

Низкие цены, высокие гарантии и жилье комфорт-класса... До недавних пор такие критерии большинству жителей Челябинской области казались несопоставимыми. Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки разрушает эти стереотипы. С 2010 года компания начала активное строительство в столице Южного Урала. Квартиры в микрорайоне Парковый (на северо-западе за лыжной базой), жилом комплексе Заозерный (микрорайон Чурилово), а также в одном из строящихся домов в Копейске ЮУ КЖСИ продает по очень привлекательным ценам. Вот только дешево в этом случае не значит сердито. В привлекательную стоимость все включено! Удобное месторасположение, современные планировки и несколько вариантов улучшенной отделки. О всех преимуществах читайте в материале Chel.ru.

Напомним, в начале июня Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки пригласила всех желающих жителей Челябинска принять участие в экскурсии «Пятница в Парковом». В первое путешествие по жилому комплексу Парковый и другим микрорайонам, где застройщиком является ЮУ КЖСИ, посчастливилось отправиться представителям крупных риелторских агентств и ведущих СМИ города.

Парковый – городской рай в зеленом бору

Главной точкой путешествия стал уникальный проект ЮУ КЖСИ – жилой комплекс Парковый. Он располагается в парковой зоне на северо-западе Челябинска за лыжной базой. Проект застройки этой территории предполагает возведение нескольких новых микрорайонов с панельными и монолитно-каркасными домами. «На сегодняшний день это самый масштабный проект и для нашей компании, и, думаю, для Челябинска, – поделилась заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЮУ КЖСИ Анастасия Боронина. – 650 тысяч квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости планируется построить здесь в течение ближайших пяти лет. Продажи начались только в июне, и первые недели показали, что квартиры в Парковом пользуются ажиотажным спросом».

Результат вполне ожидаемый, учитывая все достоинства этих квартир. Месторасположение комплекса удачно сочетает в себе экологичность проживания и транспортную доступность. В 2011 году здесь запланировано строительство Краснопольского проспекта. Жители микрорайона могут не только быстро добраться до центра города, но и погулять в лесу, выйдя из своего подъезда, или прямо во дворе покормить белок. Поблизости находится лыжная база, ТРК «Фокус», в 2013–2014 году будет возведен крупный физкультурно-оздоровительный центр с бассейном. В 2012–2013 годах в рамках градостроительной политики города предполагается строительство садиков и школ в новых микрорайонах, возводимых ЮУ КЖСИ.

Одно из главных преимуществ Паркового – доступная цена. К примеру, можно купить в Парковом студию с двумя спальнями за 1 890 000 рублей. В ЮУ КЖСИ дают несколько оснований для такой цены. «Во-первых, эффект масштаба строительства, – поясняет Анастасия Боронина. – Мы нацелены не на то, чтобы продать одну квартиру и заработать деньги на продаже этой одной, мы стремимся продавать много квартир, получая по копеечке с каждой. Таким образом достигается экономический эффект».

Еще одно достижение корпорации – квартиры-студии. По мнению специалистов, привычная нам 97-я серия уже теряет актуальность. Поэтому в Парковом КЖСИ предлагает собственную разработку – улучшенную 97 серию. Например, вместо стандартной двухкомнатной квартиры покупатель получит просторную гостиную с двумя спальнями. Между тем любители классики могут остановиться и на более простом варианте квартиры с отдельной кухней и комнатами.

Наконец, все квартиры будут сдаваться с замечательной отделкой, созданной совместно с дизайнерами интерьера. Она предполагает наличие сантехники, электрики, пол, покрытый современным ламинатом, а также ламинированные двери в цвет, кафельная плитка в ванной комнате и многое другое. И все это включено в стоимость!

Сдача первых домов в Парковом запланирована в первом квартале 2012 года, однако в корпорации надеются сдать квартиры раньше, чтобы новоселы получили ключи от квартир уже к Новому году. Предусмотрено несколько вариантов оплаты: 100% оплата, рассрочка, собственные ипотечные программы ОАО «ЮУ КЖСИ», возможность использования материнского капитала.

Шоколадное жилье в Заозерном

Жилой комплекс Заозерный находится на пересечении улиц Ферганская и 1-ая Эльтонская, в микрорайоне Чурилово Тракторозаводского района Челябинска. В микрорайоне имеется вся необходимая инфраструктура: школа, детский сад, магазины. В 2011 году запланировано строительство Чуриловского проспекта, который соединит Заозерный с центром города. Однако уже сейчас дорога до комплекса на общественном транспорте составляет не более получаса.

ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» – универсальный финансово-строительный холдинг. Создан в 2002 году решением губернатора и правительства Челябинской области с целью развития системы ипотечного кредитования региона. Первоначально корпорация выступала исключительно как региональный оператор федерального АИЖК, начиная с 2007 года ОАО «ЮУ КЖСИ» вышло на областной рынок жилищного строительства в качестве застройщика. На текущий момент уставной капитал корпорации превышает 2,5 млрд руб. Это один из самых больших по размеру уставных капиталов региональных ипотечных операторов России. Деятельность ОАО «ЮУ КЖСИ» в жилищном строительстве в качестве генподрядчика, заказчика-застройщика и инвестора осуществляется в среднем ценовом сегменте и в сегменте экономкласса. В этом отражается социальная направленность корпорации и ее вклад в реализацию программы по обеспечению доступным и комфортным жильем населения России. Кроме того, эти ценовые сегменты являются массовыми и в них сосредоточена значительная доля покупательского спроса жителей Челябинской области на текущий момент.

Кроме транспортной доступности жилье в Чурилово отличается традиционно низкими ценами по сравнению с другими спальными районами города. Но и здесь ЮУ КЖСИ идет немного дальше других застройщиков. На сегодняшний день цены в Заозерном варьируются от 27,5 до 29 тысяч рублей за квадратный метр. «С одной стороны, такая цена удовлетворяет ожидания наших клиентов, которые хотят приобрести квартиру именно здесь, – отмечает Анастасия Боронина. – Между тем за эту ожидаемую стоимость мы предлагаем квартиры все того же комфорт-класса».

Заозерный – комплекс из десятиэтажных домов, образующих уютные дворы с детскими площадками и зонами отдыха. Огороженная и охраняемая территория комплекса обеспечит безопасность жителей, чистоту дворов и подъездов. А над отделкой в самих квартирах Заозерного опять-таки поработали дизайнеры. «Сейчас и в недорогом сегменте можно подобрать хорошие материалы для отделки, – добавляет собеседница сайта. – Поэтому наши квартиры и здесь будут сдаваться с хорошим ламинатом, дверями в цвет этого ламината, спокойными светлыми обоями на стенах. У покупателей наших квартир не возникнет желания тут же содрать линолеум и начать собственный ремонт».

Сдача комплекса Заозерный состоится в начале 2012 года.

Квартиры в Копейске – практичный выбор

Обращаясь к определенному застройщику с целью купить хорошую и недорогую квартиру, любой покупатель желает рассмотреть несколько вариантов. Большинство же строительных компаний специализируются на одном объекте. В ЮУ КЖСИ, наоборот, стремятся предложить клиенту как можно больше возможностей. Сейчас жители Челябинска, помимо комплексов Парковый и Заозерный могут остановиться и на жилье в Копейске. От квартир в городе копейское жилье КЖСИ отличается только уровнем цен, но не уступает в комфорте.

В настоящее время корпорация занимается строительством десятиэтажного жилого дома практически в самом центре Копейска. Район застройки дома обладает высокой транспортной доступностью. Рядом с домом располагается школа, детский сад, магазины – вся необходимая инфраструктура.

На самом деле эта стройка давно известна многим копейчанам. На два года она была заморожена. Однако в конце 2010 года застройщик дома – компания «Высотник» – вышла к ЮУ КЖСИ с коммерческим предложением. Земля перешла к корпорации, и строительство было возобновлено. Уже в конце 2011 года дом в Копейске на улице Калинина будет сдан.

Самым главным преимуществом квартир в этом доме является, безусловно, их стоимость. Специалисты КЖСИ проанализировали рынок недвижимости в Копейске. Выяснилось, что средняя цена за квадратный метр здесь составляет 25-26 тысяч рублей. КЖСИ предложила своим покупателям более привлекательные условия от 23,9 тысячи рублей за квадрат. Между тем все квартиры в строящемся доме будет отличать концептуальная отделка КЖСИ, о которой уже было сказано ранее.

Лицом к покупателю

Несомненно, самым главным достоинством всех трех объектов является надежность компании-застройщика. Сам факт того, что корпорация создана правительством Челябинской области, дает гарантию стабильности всем покупателям. «Кроме того, мы сами строим жилье и сами его продаем, – уточняет Анастасия Боронина. – Риск двойных продаж и недостроя сведен к нулю. Наконец, КЖСИ выдает собственную ипотеку». В настоящее время корпорация готова предложить своим клиентам несколько ипотечных программ.

Но привлекательные условия и государственные гарантии – еще не все. Важно отношение, с которым в КЖСИ подходят к каждому клиенту. «Продавать такое беспрецедентное количество квартир – серьезный шаг, – считает наш собеседник. – Поэтому и стратегия продаж должна быть нетрадиционной. Мы должны сделать сервис максимально удобным». В этом направлении уже сделано несколько шагов. Во-первых, экскурсии для потенциальных покупателей квартир. Во-вторых, создание полноценных офисов продаж в крупнейших ТРК города, где можно не только получить консультацию и заключить договор. Кроме того, офисы продаж появятся и на стройплощадках. Наконец, в КЖСИ появился собственный голос – call-центр, куда стекают все звонки с многоканальных телефонов, специалисты центра готовы дать необходимую информацию каждому клиенту.

Все эти факторы позволяют жителям города и области сделать правильный выбор в таком важном деле, как покупка жилья.

Контакты:
г. Челябинск, ул. Кирова, 159, оф. 1305, 1306;
консультационный центр: +7 (351) 245-90-90;
отдел реализации: +7 (351) 245-60-60;
ICQ: 488-911-798
Ipoteka-74.ru/parkoviy/.

Предложенный дизайн проект не является публичной офертой. Подробности на сайте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
валерий
17 июн 2012 в 22:28

подскажите как взять ипотеку где выгоднее какие подводные камни есть помогите подскажите

валерий
17 июн 2012 в 22:26

квартира-студия наверно не так плохо для начала но где взять деньги на первоночальный взнос для ипотеки я знаю что буду платить аккуратно поделитесь опытом я врач и для меня всегда работа будет

дима
13 мар 2012 в 11:33

вопрос такой у меня есть панелевоз на базе камаз не берете ли вы в аренду такую технику,? тел 89026210793 если что позвоните