26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Ё-мобиль» на «андроиде»

В российском автомобиле «Ё-мобиль» планируется использовать операционную систему Android, применяемую во множестве смартфонов и планшетов. Разработчики проекта обещают, что у владельцев таких машин будет возможность устанавливать любые приложения для этой

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В российском автомобиле «Ё-мобиль» планируется использовать операционную систему Android, применяемую во множестве смартфонов и планшетов. Разработчики проекта обещают, что у владельцев таких машин будет возможность устанавливать любые приложения для этой платформы.

Как сообщает CNews, владелец «Ё-мобиля» сможет сам устанавливать любой софт, совместимый с ОС Android, включая различные приложения для развлечений, программы служб доставки, заказа такси и так далее. При этом загружать, устанавливать и настраивать приложения можно будет только в режиме стоянки автомобиля.

Пока авторы проекта не уточняют, ограничится ли сфера использования Android информационно-развлекательными функциями или будет каким-то образом участвовать в управлении. Не сообщается также, какая именно версия будет установлена в автомобилях.

Напомним, что «Ё-авто» - не первая компания, решившая использовать Android в бортовых системах автомобилей. Весной этого года аналогичные планы озвучивала китайская государственная автомобильная компания Shanghai Automotive Industry Corporation. Кроме того, информационно-развлекательную систему на базе этой ОС представляла компания Saab.

Напомним, что «Ё-мобиль» - это проект по созданию «народного» автомобиля, в число отличительных особенностей которого входит экономичность и применение современных технологий. Автомобили будут оснащаться гибридными силовыми агрегатами, а также генераторами, вырабатывающими энергию для электродвигателя. Машины в зависимости от комплектации можно будет заправлять как бензином, так и метаном.

Производство «Ё-мобилей» планируется запустить в 2012 году в Ленинградской области на заводе, строительство которого уже идет. Согласно информации производителя стоимость машин составит от 360 до 490 тысяч рублей. Проект принадлежит инвестиционному фонду ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и российско-белорусскому «ЯРОВИТ-Моторс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...