21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

Интернет – враг памяти

Поделиться

Злоупотребление Интернетом приводит к ухудшению памяти и внимания. Американские ученые в ходе опроса более 18 тысяч человек выяснили причину, по которой у современной молодежи возникают проблемы с памятью и концентрацией, – это постоянное общение в Интернете. Данные другого опроса Amstel Premium Pilsener и исследовательского центра МАСМИ косвенно подтверждают масштаб современной зависимости: около 80% россиян готовы отказаться от встречи с друзьями и родственниками ради Интернета.

Ученые из Калифорнийского университета определили, что долгое времяпрепровождение в Интернете снижает у пользователей способность запоминать и концентрироваться. В своем исследовании они опросили 18,5 тысячи человек от 18 до 99 лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У людей пожилого возраста главной причиной ухудшения когнитивных функций мозга стали дегенеративные процессы в головном мозге и его сосудах. Молодежь жаловалась в основном на стресс, перегруженность мозга информацией и необходимость постоянно переключаться с одной задачи на другую во время пользования Интернетом.

Оказалось, что больше всего от перегрузки мозга страдают пользователи до 40 лет, чья профессия и образ жизни связаны с информационными технологиями. Перенасыщение информацией возникает у опрошенных вследствие постоянного серфинга в Интернете, обмена сообщениями, прослушивания музыки и просмотра фильмов, а также занятия всеми этими делами одновременно. Ученые утверждают, что названные факторы ослабляют память и концентрацию людей.

Ноотропные препараты, витамины и другие стимулирующие вещества не помогут эффективно справиться с ухудшением памяти. Вместо этого специалисты советуют регулярно выделять время на «внекомпьютерные» дела и давать своему мозгу время на восстановление.

В ходе недавнего опроса Amstel Premium Pilsener и исследовательского центра МАСМИ выяснилась другая неутешительная статистика. Около 80% россиян проводят свое свободное время в Интернете, отказываясь от живого общения с друзьями и родственниками. Тенденция распространяется на аудиторию от 26 до 45 лет.

Любопытно, что 43% респондентов находятся в Сети постоянно. А 73% опрошенных не могут преодолеть соблазн выйти в Интернет даже во время общения с друзьями или родственниками. Эти симптомы вполне подходят для интернет-зависимости, психического расстройства, которое недавно официально стало болезнью.

Согласно опросу Amstel Premium Pilsener и МАСМИ, россияне предпочитают блуждание по глобальным просторам домашним делам (47% опрошенных), работе (14%), учебе (10%) и приему гостей (5%). Самые популярные развлечения: общение в социальных сетях, скачивание музыки, просмотр фильмов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...